Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Спрут не играет в футбол. Куда спускают деньги доблестные энергетики?

Общество: 24.02.2021 14:48 Просмотров: 8896

В связи с последними событиями, большое внимание приковано к области энергетики в регионе. Речь идет не просто о коррупционной лаже, а о подрыве энергетической безопасности. Понятно, что высокопоставленные прощелыги орудовали в тесном взаимодействии с органами власти, которые в лучшем случае закрывали на все происходящее глаза.

" data-title="Спрут не играет в футбол. Куда спускают деньги доблестные энергетики?">
 


В связи с последними событиями, большое внимание приковано к области энергетики в регионе. Речь идет не просто о коррупционной лаже, а о подрыве энергетической безопасности. Понятно, что высокопоставленные прощелыги орудовали в тесном взаимодействии с органами власти, которые в лучшем случае закрывали на все происходящее глаза.

 

Что за гаврики в этой самой региональной власти присутствовали – слишком хорошо известно. Недавно БК рассказывало о «деле Иконникова». У младшего Иконникова, занимающегося энергетической сферой, при Игоре Орлове карьера пошла в гору. 

Прекрасные читатели БК обратили внимание на любопытный факт, который, возможно, не имеет отношения к делу, но вопросов порождает бесчисленное множество.

Так ООО «ТГК-2 Энергосбыт» является титульным спонсором архангельской команды по мини-футболу «Северная Двина», которая была создана в сентябре 2018 года. Тут, самом собой, энергетики не могли обойти стороной такое благое дело, как мини-футбол и щедро по доброй воле решили раскошелиться.

У этой команды все по взрослому: всероссийские турниры, покупка профессиональных игроков, генеральные директора. Правда, футбольных успехов – ноль, но это дело наживное или не за ними пришли, а так погонять, в том числе мячик. Да, гендиректор клуба – некий Глеб Игоревич Орлов.

Доблестные читатели БК не могли обойти вниманием этот факт и задаются резонными вопросами: «Интересно, сколько денег за три года, потратила ТГК-2, на футбольную команду "Северная Двина"? Зарплата игроков, перелеты и т.д.».

А там, напомним, все по взрослому, в том числе и зарплаты, которые едва ли имеют какое-то отношение к уровню минимальной зарплаты в регионе.

Титспонсорство «ТГК-2 Энергосбыт» удивляет особенно в контексте того, что на объектах этой энергетической конторы и без того не все, мягко говоря, гладко. Напомним, с начала года неоднократно лихорадило архангельскую ТЭЦ. Там бы эти футбольные деньги пригодились, в том числе на проведение модернизации.

Удивляет еще и то, что клуб «Северная Двина» возник после того, как был закрыт фонд супруги предыдущего губернатора. Он назывался «Добрый мир», создавался якобы для поддержки талантливых футбольных детишек, которые, судя по всему, после и наполнили «Северную Двину». Тот фонд подкармливала небезызвестная «Фармация».

Вообще история этого уникального клуба производит очень многие ассоциации. Говорится о бурной благотворительной деятельности не только всероссийского и международного уровня. Деятельное участие в акции «Щедрый вторник». К слову известное северодвинское ОПГ «Шаманинские» тоже активно участвовало в благотворительности, она у них называлось «Добрый вторник». Занималось этим одно из подразделений банды, другие наводили жути и крышевали.

Напомним, в обвинении коррупционным энергетикам есть и такие строки «с 2018 по 2020 годы создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа АО «Архоблэнерго»». Ранее БК неоднократно писало о подрывной деятельности в регионе, связанной с дестабилизацией обстановки, когда всеми неправдами проворачивалась позорная авантюра на Шиесе. В лучшие и более креативные времена за всем этим увидели бы целенаправленное даже не вредительство… Дальше фронт работы известных радетелей переходит на верфи, посмотрим, каковы там «успехи» будут.

По нынешнему коррупционному делу должны быть допросы, в том числе и бывших высокопоставленных «отцов». Может кто и с покаянной придет….


Комментарии   

офигевший...
#2 офигевший... (c нами очень давно)24.02.2021 20:32
У автора в голове каша - как можно связать между собой ПАО ТГК-2 и ООО ТГК-2 Энергосбыт? Два совершенно разных предприятия, а автор пишет как об одном.... Да и Иконников с ними не связан, он МРСК завязан был... Лишь бы муть поднять, аккуратнее надо недостоверные сведения распространять.
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)24.02.2021 18:30
Вершина айсберга отмыва денег через футбол это без сомнения - отец и сынок Орловы. Но с покаянием то вряд ли придут.....делились! И за семейку ген.прокурора по Шиесу болели душой и яркой лысиной! А еще очень интересно в Северодвинск в гости к Баалю ездили частенько поиграть до сауны в Беломорец за чьи деньги? Булатов многое может рассказать, вынужден был "принимать" дорогих гостей не один год. Только гости потом его "кинули" на нары
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+