Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Кроссворд с аферой на 29 миллионов и тенью на зампреда правительства

Общество: 11.02.2021 14:04 Просмотров: 8656

Ранее БК сообщало со ссылкой на облпрокуратуру, что в суд передано дело на бывшего руководителя архангельского БТИ Михаила Иконникова, который обвиняется в присвоении 29 миллионов. Дядька, после провернутой аферы, работал на разных постах в архангельской администрации при Годзише, потом ушел на пенсию.

" data-title="Кроссворд с аферой на 29 миллионов и тенью на зампреда правительства">
 


Ранее БК сообщало со ссылкой на облпрокуратуру, что в суд передано дело на бывшего руководителя архангельского БТИ Михаила Иконникова, который обвиняется в присвоении 29 миллионов. Дядька, после провернутой аферы, работал на разных постах в архангельской администрации при Годзише, потом ушел на пенсию.

 

Напомним суть дела: в 2013 г. директор унитарного предприятия организовал заключение фиктивных договоров подряда с двумя коммерческими организациями на выполнение комплекса кадастровых и землеустроительных работ, а также на осуществление технической инвентаризации объектов недвижимости ОАО «МРСК Северо-Запад». После он предоставил в бухгалтерию унитарного предприятия для оплаты несоответствующие действительности договоры подряда, на основании которых на счета «фирм-однодневок» перечислены деньги. Все работы фактически были выполнены находящимися у него в подчинении сотрудниками. Общая сумма ущерба составила свыше 29 млн. рублей. 

Обвиняемый – отец нынешнего зампреда облправительства Виктора Иконникова. Когда прокручивалась афера с компанией энергетического комплекса, Виктор Иконников был руководителем агентства по тарифам и ценам Архангельской области. До этого работал в электроэнергетике и в отделе регулирования и контроля в электроэнергетике агентства по тарифам и ценам Архангельской области.

Странные совпадения…

Вот как на этот счет в соцсети рассуждает неравнодушный архангелгородец Сергей Юрковский:

«Как-то так, не очень приятно для области. Но самое интересное в другом.

Близкие родственники должны были видеть, что у папаньки из воздуха появились крупные денежные суммы, ведь он же не гражданин Корейко. Да и департамент городского имущества теперь следует внимательно проверить на предмет - не прилипло ли чего там.

Есть еще один немаловажный факт, что остался, судя по всему, неисследованным. В те годы-2012-2013 гг новое областное правительство уж очень заигралось с МРСК, оказывая преференции кампании, помнится, началась война правительства с Энергосбытом, в результате чего крупный налогоплательщик ушел в Карачаево-Черкессию.

Что делили в этой войне. Думается, на кону в этой битве стояла цена на тарифы, которую устанавливало областное агентство по тарифам и ценам, где в тот период работал сын растратчика.

Да и думается в тот момент правительство области могло "бросать" немаленькие субсидии по несколько сотен миллионов рублей ежегодно на покрытие разницы в тарифах, что вероятно, могли через разного рода схемы оседать в карманах областных чиновников, имеющих отношение как к выделению средств, так и организации работы энергетического комплекса области. Да и энергетикой, и инвестициями в нее в тот период занимался Годзиш, обязанный видеть в силу занимаемой должности такие инвестиционные проекты в энергетике, который и пригласил потом дядю на должность в городскую администрацию Архангельска.

Вот такой кроссворд до конца не остался разгаданным, взяли лишь маленькую его часть-человечка, который видел все это и знал от родственника о подноготной развернувшихся войн и под шумок, вероятно, решил себе прикарманить 29 лимонов, считая, что никто не будет такой мелочевкой заниматься».

 Ситуация бросает очевидную тень на плетень областной власти. Тут, как минимум, необходимо объясниться, а, возможно, и пора писать заявление. С повинной или по собственному…


Комментарии   

Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)12.02.2021 09:39
Не он -ли в горкоме комсомола штаны просиживал в прежнее время? Наверное направлял молодежь в русло светлого будущего. Оно настало. Но не для всех.
Сообщить модератору
Futbolist
#3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)11.02.2021 21:55
Член ЕДРА??? Значит вор, тут предполагать нельзя!!! :eek:
Сообщить модератору
Vnuk
#2 Vnuk (c нами очень давно)11.02.2021 21:24
А где Катенки?? Кто их крышует?
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)11.02.2021 14:20
А случайно не в команде ли хоккейной губернаторской этот Виктор? На такого на поле положиться нельзя. Он ведь под шайбу не ляжет дабы губернатора от летящего снаряда защитить. Нет, я понимаю, что в этой команде вообще ни на кого положиться нельзя. Но вот аферисты вдвойне опасны. Они не просто не защитят тело губернатора. Они ещё и подставят.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+