Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Бродячих кошек – долой от школ! Северодвинск приноравливается к новым нормам СанПиН

Общество: 15.01.2021 13:22 Просмотров: 10024

Городская администрация, которую, как выходит теперь, тоже дрессируют местные "зоозащитники", заявила прямо: беспризорные животные – источник опасности для детей. Всё верно. Потому и не должно быть в учреждениях образования ни беспризорных, ни домашних животных.

" data-title="Бродячих кошек – долой от школ! Северодвинск приноравливается к новым нормам СанПиН">
 


Городская администрация, которую, как выходит теперь, тоже дрессируют местные "зоозащитники", заявила прямо: беспризорные животные – источник опасности для детей. Всё верно. Потому и не должно быть в учреждениях образования ни беспризорных, ни домашних животных.

Как пояснила сегодня пресс-служба администрации Северодвинска, строгий запрет диктуют новые СанПиНы для школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Хотя эта строгая норма была и в прежних правилах, поэтому, напоминает начальник управления образования северодвинской администрации Сергей Попа, руководители всех образовательных организаций знают, как действовать в случае обнаружения на территории кошек или собак. «Алгоритм простой - они обращаются в ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных, откуда приезжают специалисты по отлову кошек и собак. Пойманных животных передают в специальный приют» - прокомментировал современную ситуацию чиновник муниципалитета.
И добавил, что кошки и собаки, независимо от того, домашние они или беспризорные, являются источником аллергии и могут быть переносчиками опасных заболеваний. Именно поэтому санитарные нормы и правила запрещают их нахождение в образовательных организациях. Исключение сделано для живых уголков, но к помещениям, где они могут быть оборудованы, предъявляются очень серьёзные требования, поскольку безопасность детей является приоритетом. И это правильно, потому что нельзя рисковать здоровьем взрослых и детей, ставя интересы животных вровень с человеческими или даже выше их.
Соответственно, в случае обнаружения горожанами животных на территории школ, детских садов или учреждений дополнительного образования Северодвинска, необходимо, в первую очередь, проинформировать об этом руководство этих организаций. Можно сообщить также в управление образования по телефонам, на сайт или в группу «ВКонтакте» или позвонить специалистам городской станции по борьбе с болезнями животных по телефону: 8 (818 4) 56-58-17.
«Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вскрывать подвальные помещения, окна, наносить какой-либо ущерб зданиям или коммуникациям. Это серьёзное правонарушение, которое может привести к аварии, материальному ущербу и повлиять на безопасность детей», - предостерёг северодвинцев Сергей Попа.
Стоит отметить, что Сергей Григорьевич деликатно обошёл несколько острых тем. Так что напомним, в свою очередь: является широко распространённым заблуждением считать, что уличные кошки, как хищники, контролируют численность в городе крыс и мышей. А темой бездомных животных в Северодвинске в последние несколько лет бездумно, бесконтрольно и бессовестно манипулируют известные лица в собственных целях. Занимались бы в городе в должной мере проблемами людей, оказавшихся в тех или иных трудных жизненных обстоятельствах - глядишь, и проблема бездомных животных не раздувалась бы таким гигантским мыльным пузырём.


Комментарии   

Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)15.01.2021 15:03
В городе чисто формально есть эта Служба занимающаяся отловом. Плюс дебилы-хозяева собак. Ну не все, но большинство. Никак не смотрят за своими питомцами. А потом ноют, что питомца выловили.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+