Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинка: «Злостью злость не победить», или "Кто обидел Татьяну Халину?"

Общество: 05.01.2021 12:11 Просмотров: 29960

Это высказывание стало самым точным и самым лаконичным ответом на очередное скандальное выступление человека, называющего себя в Северодвинске зоозащитником. В паблике «Беломорканала» накануне разгорелись страсти по поводу полного ненависти к людям (почему?) новогоднего пожелания известной в узких кругах Татьяны Халиной.

" data-title="Северодвинка: «Злостью злость не победить», или "Кто обидел Татьяну Халину?"">
 


Это высказывание стало самым точным и самым лаконичным ответом на очередное скандальное выступление человека, называющего себя в Северодвинске зоозащитником. В паблике «Беломорканала» накануне разгорелись страсти по поводу полного ненависти к людям (почему?) новогоднего пожелания известной в узких кругах Татьяны Халиной.

Пост, предложенный читателем БК накануне, 4 января, явился своеобразным экспресс-тестом реакции аудитории на неоднозначную тему. Определилось несколько основных позиций, наиболее многочисленны из них две: «мизантропы» (условное название, так как каждый из них явно очень высоко ценит себя лично), похоже, ненавидящие «людей вообще» из «святой» любви к животным и явно превозносящие последних по сравнению с людьми; те, кто не любят выше названных «мизантропов», но не факт, что любят себя, людей и животных. Можно предположить, что обе данные группы, намекающие в высказываниях на свою многочисленность и исключительную правоту (последнее сомнительно, судя по оскорбительной и провоцирующей манере высказываний), суть не группы по интересам, а определённые структуры, имеющие выгоду именно в скандальном привлечении внимания к себе и своей деятельности. Материальная сторона? Представители ещё одной категории высказавшихся в комментариях спокойно дали понять, что неравнодушны к судьбе животных, но это вовсе не должно предполагать ненависти к людям. Что, кстати, неприятно поразило даже тех, кто был готов уважительно отнестись к действиям и высказываниям Татьяны Халиной и её единомышленниц в Северодвинске.
Основанием для публикации в паблике БК, поясним, послужил пост, опубликованный этой северодвинкой 29 декабря, где Халина, подобно библейскому пророку, жаждет наказания свыше на головы всем «неверным». Тот текст приводим здесь полностью:
«Желаю всем причастным к убийству животных, всем работникам школ, замуровавшим кошек заживо, всем коммунальщикам, выгнавшим кошек на мороз, всем отравителям и мучителям, всем ловцам животных, нарушающим закон, замерзнуть, сдохнуть, отравиться, быть задушенными в 2021 году. Аминь. Посылаю во Вселенную. Хочу справедливого возмездия за немилосердное убийство Божьих тварей. Звериная слеза тяжелая, пусть она отольется. "Они с Христом раньше нашего" (Ф.М.Достоевский)».
Следует отметить, что на протяжении всего периода с 29 декабря поныне Татьяна Халина, судя по её регулярным язвительным, а порой и ханжеским, постам в соцсети В Контакте, пребывает в отвратительном настроении всё Новогодие. Оставим это на выбор самой Татьяны, либо тех, кто так сильно обидел эту прекрасную женщину. Надеемся, виновникам станет стыдно, либо что-то поможет самой Татьяне обрести прежнее тонкое женское очарование и восхитительное лёгкое настроение. Ибо даже в год Быка быковать не стоит, особенно представительнице прекрасного пола. Ведь вон как лучезарно прежде улыбалась!
"Убийство животных", "замуровывание заживо" и прочие ужасные вещи, перечисленные автором гневного поста – вещи действительно ужасные по своей жестокости, а порой и преступности. И – действительно требующие справедливого наказания. Можно предположить, что автор намекает здесь на события, творившиеся этой осенью вокруг подвалов школы №23 Северодвинска. Было ли там что-то из перечисленного Халиной? Мы проверили: нет, не было. Соответственно, те, кто именуют себя в этой истории зоозащитниками, рискуют прослыть фантазёрами.
К слову, объективная публикация «Беломорканала» по ситуации с уличными кошками в 23-й школе настолько задела разгорячённых женщин, что они, в очередной раз, пустились на оскорбления в адрес БК и лично нескольких его сотрудников. А это уже – не гипотезы, а факты, ибо по оскорбительным высказываниям и публикациям, а также другим незаконным действиям, имеются доказательства.
Может быть, не даёт покоя Халиной и её единомышленницам адекватный мужской коллектив БК? Либо то, что прежде ей предоставлялась для экспертных высказываний площадка данного СМИ, а теперь она и слышать о нём не желает? А, может, дело в том, что женщинам, именующим себя зоозащитницами, в Северодвинске по каким-то причинам нужен и выгоден именно шум и скандал? Или уже досада берёт, что после всех активностей на протяжении последних лет в городе эту ватагу всё менее воспринимают всерьёз? Судить не берёмся. Бесспорно, на сегодня, одно: злостью злость не победить.


Комментарии   

ASDF
#2 ASDF (c нами очень давно)08.01.2021 17:57
Мужика ей хорошего
Сообщить модератору
Billy
+1 #1 Billy (c нами с 03.04.2017)05.01.2021 17:21
Цитата:
Кто обидел Татьяну Халину?
природа :sad:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+