Употребляйте не менее 300 грамм молочных продуктов в день для укрепления иммунитета!
Общество: 20.04.2020 14:16 Просмотров: 8418 |
А вы не знали? В составе молочных продуктов присутствуют очень полезные компоненты - иммуноглобулины, лактоферрин, лактальбумин, гликопептиды. Они отвечают за формирование специфических клеток и усиливают иммунный ответ организма на вирусные инфекции!
Ведущие научные учреждения, молочные и фармацевтические ассоциации Китая, который только начинает оправляться от эпидемии коронавируса, настойчиво рекомендуют увеличить регулярное потребление молочных продуктов для повышения иммунитета в борьбе с COVID-19. Совсем недавно вышла официальная публикация «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для граждан Китая».
«Из полученного опыта профилактики, контроля и лечения инфицированных коронавирусом, научные исследования подтвердили, что сбалансированное питание, обогащенное молочными продуктами повышает сопротивляемость организма к инфицированию и обеспечивает необходимые питательные вещества для борьбы с болезнью», — говорится в официальном сообщении разработчиков рекомендаций, — Молоко и другие молочные продукты — идеальный источник высококачественного протеина, а также витамина В2, витамина А, кальция и других важных для организма человека питательных элементов. Поэтому повышение потребления молочных продуктов действительно может помочь усилить иммунитет для борьбы организма с новым коронавирусом».
При этом ученые, фармацевты, диетологи, правительственные и коммерческие организации КНР настоятельно рекомендуют увеличить потребление питьевого молока до 300 г в день, либо эквивалентно этому объему – потреблять другие молочные продукты за один день. Причем ежедневный минимум для беременных и кормящих женщин выше — 500 г, а для детей в возрасте 2−5 лет — от 350 до 500 г.
АО «Молоко» присоединяется к мнению специалистов и предлагает употреблять каждый день продукцию «Белозорие» и «Радостино» для укрепления иммунитета. Желаем здоровья вам и вашим близким!
Подготовлено по материалам: https://www.foodnavigator-asia.com/; https://human-lactoferrin.info/
Комментарии
Молочный белок, гордо именуемый в статье "молочным протеином", у большого процента взрослого населения не усваивается. А волшебный витамин А- это так то ну ни как не про молоко. Так то это печень тески, морковь и т.д и т.п.
RSS лента комментариев этой записи