Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Почему строители ООО «ОПОРА» не получили денег за выполненные работы в Нарьян-Маре?

Экономика: 22.01.2021 12:30 Просмотров: 92136

В адрес СРО «Союз профессиональных строителей» поступило обращение от руководства ООО «ОПОРА» с просьбой оказать содействии в разрешении спора с заказчиком. Компания не может найти общего языка с Управлением городского хозяйства Нарьян-Мара, по заказу которого в окружной столице в прошлом году была проведена реконструкция улицы Авиаторов, но денег за работу строители так и не получили.

" data-title="Почему строители ООО «ОПОРА» не получили денег за выполненные работы в Нарьян-Маре?">
 


В адрес СРО «Союз профессиональных строителей» поступило обращение от руководства ООО «ОПОРА» с просьбой оказать содействии в разрешении спора с заказчиком. Компания не может найти общего языка с Управлением городского хозяйства Нарьян-Мара, по заказу которого в окружной столице в прошлом году была проведена реконструкция улицы Авиаторов, но денег за работу строители так и не получили.


Переговоры и переписка с заказчиком также пока не дают результатов.


В итоге строители обратились к саморегулятору. Так, муниципальный контракт по реконструкции улицы Авиаторов в г. Нарьян-Маре с ООО «ОПОРА» был заключен 25 июня 2019 года. Работы выполнялись в течение 2019 и 2020 годов.


В ходе реконструкции, как это нередко бывает, выявился ряд несоответствий в проектной документации, что не позволило провести работы в строгом соответствии с техническим заданием. Неточности были также допущены и на этапе изысканий.


В письме на имя исполнительного директора СРО уточняется, что отметки дорожного покрытия отличались от проектных, из-за чего пришлось провести дополнительное фрезерование и выравнивание и, соответственно, вносить изменения в проект, а это, в свою очередь, сказалось на сроках исполнения контракта. Тем не менее на качестве работ это не отразилось.


Кроме этого, линия наружного освещения была запроектирована в охранной зоне подземного газопровода. Подрядчику пришлось за свой счет вносить изменения в проект и переносить опоры на другую сторону улицы, так как проводить данные работы в соответствии с первоначальным проектом не было возможности. Тем не менее заказчик отказался принимать внесенные изменения.


Весной прошлого года по инициативе заказчика работы возле АЗС были приостановлены для привязки проекта реконструкции автозаправочной станции к проекту реконструкции дороги. Решение о возобновлении работ до подрядчика не было доведено, сроки исполнения контракта из-за возникших простоев также продлены не были.


В итоге заказчик оплатил только работы, проведенные в 2019 году. Работы, выполненные в 2020 году, полностью остались без оплаты, несмотря на то что, контракт предусматривал ежемесячную приёмку работ и их оплату. Реконструкция завершена в полном объеме, дорога эксплуатируется. По инициативе подрядчика ООО «ДОРИНЖСЕРВИС» провело экспертизу качества асфальтобетонного покрытия – оно соответствует всем требованиям.


- «ООО «ОПОРА» направило претензию в адрес заказчика – муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» с требованием принять и оплатить выполненные работы. В ответ на что заказчик инициировал процедуру расторжения муниципального контракта, что может повлечь за собой внесение компании в реестр недобросовестных поставщиков», – поясняет в письме директор ООО «ОПОРА» Максим Каминский.


Доводы подрядной организации убедительны. Но и у второй стороны конфликта, видимо, должны быть законные и убедительные аргументы для отказа в оплате. Мы направили запрос в адрес управления городского хозяйства Нарьян-Мара, чтобы понять причину, по которой заказчик отказывается принять изменения проектной документации и сам объект. Исходя из информации, предоставленной ООО «ОПОРА», оснований для затягивания спора нет. Мы готовы рассмотреть аргументы заказчика, и постараемся урегулировать проблему в самом ближайшем будущем, – прокомментировал ситуацию исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.


Комментарии   

Drugok1331
+3 #1 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)22.01.2021 14:16
Откатов не дают вот и не платят... банально... жалко строителей, сейчас везде такое дерьмо
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+