Точные и быстрые! О высоких технологиях на Архангельском молочном заводе
Экономика: 15.10.2018 16:59 Просмотров: 5117 |
На днях в лаборатории АО «Молоко» состоялся торжественный запуск новых передовых экспресс-анализаторов молочных продуктов MILKOSCAN и FOODSCAN. Стоимость приобретения более 12 миллионов рублей.
MilkoScan предназначен для измерения показателей в жидких и вязких молочных продуктах, позволяет проводить быстрое определение массовой доли белка, жира, лактозы, и других компонентов. У каждого молочного продукта создана своя программа с заложенным набором показателей. Кстати, это не первый анализатор данной марки на заводе, но данный прибор намного более «продвинутый» в своих измерениях.
Анализатор FoodScan представляет собой лабораторный автоматизированный прибор, принцип действия которого основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец в 17 точках! Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, влаги в других молочных продуктах - масле, сыре, твороге и творожных изделиях.
- Только представьте, раньше на проведение анализа массовой доли влаги в твороге мы тратили 20 минут, для определения массовой доли жира – 40 минут, а новые приборы делают эти анализы за 1 минуту! Теперь от нас не уйдет даже 0,01 % жирности! – делится радостью заведующая лабораторией АО «Молоко» Ирина Дмитриева.
Эти приборы высокоточные и сверхбыстрые! Добавились и новые показатели, которые раньше не использовали, но которые оказывают неоценимую помощь технологу при ведении технологического процесса. Для покупателей это означает еще большую гарантию качества молочных продуктов «Белозорие» и «Радостино».
К слову сказать, специалисты АО «Молоко» посещают все значимые мероприятия России в области качества, скрупулезно отслеживают все изменения в регламентах, консультируют и фермерские хозяйства, поставляющие молоко на завод. От приемки и контроля сырья, упаковки, санитарного состояния производственных цехов и оборудования и заканчивая контролем готовой продукции – все аспекты находятся под бдительным контролем нескольких лабораторий АО «Молоко».
На фото выше: заведующая лабораторией Ирина Дмитриева демонстрирует работу на новых приборах анализа в химической лаборатории