Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске всего четыре официальные площадки для выгула собак

Зверьё моё: 21.02.2015 14:13 Просмотров: 3328

ИА «Беломорканал» публиковало материал «Заводской парк в Северодвинске - место для выгула собак?»: в соцсети разгорелся спор о том, существуют ли специально отведенные территории для выгула собак в Северодвинске. Чтобы решить вопрос, редакцией БК был направлен запрос в администрацию Северодвинска. Из него следует, что заводской парк к зоне выгула не относится.

" data-title="В Северодвинске всего четыре официальные площадки для выгула собак">
 


ИА «Беломорканал» публиковало материал «Заводской парк в Северодвинске - место для выгула собак?»: в соцсети разгорелся спор о том, существуют ли специально отведенные территории для выгула собак в Северодвинске. Чтобы решить вопрос, редакцией БК был направлен запрос в администрацию Северодвинска. Из него следует, что заводской парк к зоне выгула не относится.


Приводим ответ администрации города полностью.
«В статье 15 «Нахождение домашних животных, скота и птицы на территории Северодвинска» Правил благоустройства территории муниципального образования «Северодвинск» обозначены следующие нормы:
- передвижение домашних животных, по территории Северодвинска должно быть обеспечено в сопровождении владельца или уполномоченного им лица;
- не допускается оставление домашних животных на территории Северодвинска без присмотра их владельцев;
- при загрязнении домашними животными, скотом и птицей территорий общего пользования владельцы домашних животных обязаны принять меры по устранению таких загрязнений собственными силами и средствами немедленно после обнаружения загрязнения;
- запрещается выгул домашних животных на территориях учреждений образования, здравоохранения, культуры, спортивных учреждений, детских площадок, пляжной зоны, кладбищ.
Как видим, санитарно-защитные зоны, каковыми являются парки возле ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «ЦС «Звёздочка», к территориям, где запрещён выгул собак, не относятся. Отметим, что указанные данные санитарно-защитные зоны находятся в собственности предприятий.
Ни в Кодексе об административных правонарушениях РФ, ни в законе Архангельской области об административных правонарушениях № 172-22-ОЗ не определена ответственность за нарушение Правил благоустройства, утверждённых в муниципальных образованиях.
Определением Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2012 года № 46-АПГ 12-14 установлено, что статьи, предусматривающие ответственность за выгул собак запрещённых для этого местах и без поводка и намордника закона «Об административных правонарушениях Самарской области» признаны недействующими. Законодатель субъекта Российской Федерации не вправе устанавливать ответственность по вопросам, имеющим федеральное значение и в данном случае урегулированным федеральными законами «О ветеринарии», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Существует также целый рад санитарно-эпидемиологических правил, которые определяют условия безопасного содержания домашних животных, в том числе и собак. Так, например, санитарно-эпидемиологических правилах «Профилактика бешенства среди людей» (СП 3.1.7.2627-10), утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.05.2010 № 54, есть пункт о направлениях санитарно-просветительной работе по профилактике бешенства. Согласно документу, такая работа должна представлять собой систему постоянного информирования населения о повышении ответственности за своих плотоядных животных (обучение собак, выгул их в установленных местах, ношение намордников, безнравственность поступка по отказу от опеки над животным и другие).
Таким образом, административная ответственность за выгул собаки без подводка и намордника законодательством не определена. Но каждый владелец собаки должен помнить, что он будет отвечать за имущественный вред или за вред здоровью, причинённый животным человеку или другому животному.
В 2007 году из местного бюджета были выделены средства на обустройство четырёх площадок для выгула собак площадью по 600 кв. м каждая на территориях общего пользования в районе домов: № 69 по ул. Карла Маркса, №85 по Архангельскому шоссе, № 24 по ул. Коновалова, № 3а по ул. Дзержинского. Указанные территории были огорожены, установлены бумы и стенки для тренировки собак. В дальнейшем данные мероприятия не финансировались».


Комментарии  

dv - dv
#6 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 22.02.2015 13:30
БК, сами то поняли,что написали....? laugh
- В заголовке : - "....Из него следует, что заводской парк к зоне выгула не относится.", а дальше - все наоборот : - "...Как видим, санитарно-защитные зоны, каковыми являются парки возле ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «ЦС «Звёздочка», к территориям, где запрещён выгул собак, не относятся. Отметим, что указанные данные санитарно-защитные зоны находятся в собственности предприятий." - confused Как хочешь,так и понимай...
Сообщить модератору
kapito4a - Эдуард
#5 kapito4a - Эдуард (c нами с 22.11.2014) 22.02.2015 00:49
Цитата:
Блин, дебильный телефон! Не клавиши, а калечили.
не парься, тебя все поняли:)
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#4 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 21.02.2015 23:08
Блин, дебильный телефон! Не клавиши, а калечили.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#3 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 21.02.2015 23:06
Уважаемая редакция, спросите также чем определяется принадлежность собаки к данному гражданину. Ну вот собака наградила или кого-то насмерть... Как доказать, что именно этот человек является владельцем? Вопрос крайне не праздный. Есть случаи, и об этом была передача по ТВ, когда людей собаки клавиши, но хозяевам ничего не предъявили потому что нигде не задокументирована принадлежность тех собак. Поэтому все эти правила и запреты всем по барабану. Можете гладить со своими собаками Где хотите и кусать кого угодно - вам, дорогие, собаководов, ничего не будет. Но лучше гуляние около мэрии. И кусается там же. Все жители города Вас будут благодарить за это.
Сообщить модератору
Aleksandr-Zaicev-vkontakte - Александр Зайцев
#2 Aleksandr-Zaicev-vkontakte - Александр Зайцев (c нами с 16.11.2014) 21.02.2015 20:42
Нет у нас площадок для выгула собак.То что сделали раньше,депутаты "Возрождение Севера",и то не работает.Они всегда пустые.А на Коновалова 24,вообще магазин построили рядом с площадкой.И не известно,есть ли она сейчас там.
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#1 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 21.02.2015 14:28
Что ж, ни кто не берет на себя ни ответственности ни обязательств всем по барабану, если не сказать грубее.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 101 ( + 2 х 10 ) = 727
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 47 ( + 2 х 81 ) = 491
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 39 ( + 2 х 15 ) = 303
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+