Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Тарифы без собраний собственников. Северодвинец пожаловался на мэра Михаила Гмырина полпреду президента

ЖКХ: 31.03.2016 14:20 Просмотров: 6431

Причина обращения к полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Владимиру Булавину заключается в том, что в городе корабелов управляющим компаниям было предоставлено право увеличивать тариф за содержание общего имущества без проведения собрания собственников. Мэр обещал прекратить это безобразие, но своего слова не сдержал. Текст письма ИА «Беломорканал» приводит полностью:

" data-title="Тарифы без собраний собственников. Северодвинец пожаловался на мэра Михаила Гмырина полпреду президента">
 


Причина обращения к полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Владимиру Булавину заключается в том, что в городе корабелов управляющим компаниям было предоставлено право увеличивать тариф за содержание общего имущества без проведения собрания собственников. Мэр обещал прекратить это безобразие, но своего слова не сдержал. Текст письма ИА «Беломорканал» приводит полностью:

 

                                                         "Уважаемый Владимир Иванович! 

            Я живу в доме по ул. Лебедева в городе Северодвинске, Архангельской области. Наш дом является вторым по величине в городе, 328 квартир, 86% из которых приватизированы. Проводя анализ квитанций по оплате за содержание жилья за 2010 – 2015 г.г, я с удивлением обнаружил, что стоимость услуг за этот период  была увеличена управляющей компанией почти в два раза, при том, что качество по-прежнему оставляет желать лучшего.

Северодвинский городской суд 15.02.2016 года, по моему иску, признал не соответствующим действующему законодательству пункты договора управления многоквартирным домом, в котором я проживаю. В нарушающих закон  пунктах договора управления общим имуществом нашего дома  муниципальной управляющей компании МУП ЖКТ было предоставлено право увеличивать тариф за содержание общего имущества без проведения собрания собственников.

Как мне недавно стало известно, аналогичное судебное решение было вынесено Архангельской коллегией по гражданским делам в отношении другой муниципальной управляющей компании МПЖРЭП  еще в августе 2015 года. Тогда истец при личной встрече с мэром Северодвинска Гмыриным М.А. получил от него заверения, что сложившаяся противозаконная практика повышения тарифа на содержание общего имущества муниципальными управляющими компаниями будет прекращена и виновные понесут наказание. При этом, он просил выигравшего суд  северодвинца не афишировать выигранным делом перед выборами губернатора Архангельской области Орлова И.А.   Однако, мэр Северодвинска Гмырин М.А. не сдержал свое слово и не дал распоряжения  муниципальным управляющим компаниям прекратить  нарушать закон и, тем самым,  не захотел   защитить права северодвинцев. Поэтому, после выборов губернатора в сентябре 2015 года ситуация не изменилась.

Все договора управления общим имуществом многоквартирных домов, заключенные  муниципальными управляющими компаниями нашего города являются  практически одинаковыми. Главной отличительной чертой, объединяющей договора муниципальных управляющих компаний, является включение, противоречащих закону,   пунктов  в раздел по повышению тарифа на содержание общего имущества  не собранием собственников!, а на основании тарифа, установленного мэрией Северодвинска для нанимателей жилья.

    Подобная противозаконная практика не нашла бы столь широкого применения без очевидного желания мэрии Северодвинска скрыть от собственников жилья реальную возможность влиять на процесс формирования тарифа в каждом многоквартирном доме. Вместо заботы о гражданах и создания им комфортных условий проживания, как это предписано Конституцией РФ и законом о местном самоуправлении, мэр Северодвинска санкционировал  противозаконные действия муниципальных управляющих компаний.

При этом, рынок жилищных услуг  Северодвинска на 90% обслуживается муниципальными управляющими компаниями и аффилированными с  руководителями муниципальных управляющих  компаний предприятиями.

Выигранное мной гражданское дело  может  привести к валу судебных исков северодвинцев к муниципальным управляющим компаниям и массовому возврату уплаченных собственниками средств, как это произошло по принятому решению  суда в отношении меня. Т.к. общая площадь жилья в Северодвинске приближается к 5,3 млн. кв. метров и более 70% находится в собственности граждан, то  сумма к возврату жителям города может составить (расчетно) порядка 10-12 млн.рублей только за один месяц. Возврат таких сумм неизбежно приведет к параличу работы всех муниципальных жилищных предприятий города и даже, возможно, к их банкротству.

Возможной причиной нежелания мэра прекратить нарушение закона со стороны муниципальных управляющих компаний является  объем средств, которые они  контролируют. А эта сумма превышает 1 млрд. рублей в год.

Вместе с тем, затронутая в настоящем обращении тема касается всех, без исключения, жителей города. Северодвинцы всегда отличались высоким уровнем образования, патриотизмом и чувством долга. В условиях приближающихся в  сентября 2016 выборов  в государственную Думу, когда федеральная власть обозначила свой выбор, возможный скандал негативно повлияет на рейтинг  «Единой России».

  Мэр Северодвинска Гмырин М.А. по поводу и без, постоянно акцентирует внимание окружающих на своих тесных рабочих  отношениях с «Единой Россией». Кроме того, на одном из выступлений по ТВ, оплаченному из городского бюджета, Гмырин М.А. заверил северодвинцев, что каждый день контролирует работу муниципальных жилищных предприятий.

 Получается, что он контролирует «правильное» нарушение закона и обман собственников. При этом, некоторые  директора муниципальных управляющих компаний являются членами «Единой России», а один директор даже  является депутатом от «Единой России» в городском Совете депутатов.

Мнение горожан о федеральной власти, прежде всего, складывается из отношения  чиновников на местах к выполнению своих прямых обязанностей по формированию комфортных условий проживания граждан. В этой связи, сложно представить, как отреагируют северодвинцы, когда узнают, что мэр Северодвинска  Гмырин.М.А., член Единой России, на протяжении всего срока нахождения на посту мэра, совместно с управляющими компаниями, которые находятся в собственности города, обманывает  горожан, незаконно устанавливая завышенные тарифы. Очевидно, что у них возникнут извечные вопросы о том, кто виноват и что делать  дальше. Мне представляется , что северодвинцы, зная , что уголовное дело в отношении Гмырина было благополучно для него прекращено летом 2015 посчитают, что  ситуация с обманом горожан для местной власти ни чем не обернется  и  просто выскажут свое отношение к власти путем выражения недоверия к «Единой России» на сентябрьских выборах 2016г. в Государственную Думу.

 Я прекрасно понимаю, что решить обозначенную  проблему может только партийный орган, который имеет реальный опыт ликвидации крупных проблем и  решения нестандартных задач, а выбранная федеральной властью  партия сможет  способствовать в  решении  проблемы, которая затронула всех Северодвинцев. Перед выборами губернатора в сентябре 2015г,  я, лично, по местному радио услышал  ответ, заданный  в прямой эфир с тогда еще и.о. губернатора о том, несет ли глава муниципалитета ответственность за состояние дел  в жилищных предприятиях   города.  И.О. губернатора тогда ответил, что глава муниципального образования, естественно, несет прямую ответственность за состояние дел в жилищных предприятиях, действующих на территории муниципалитета. 

Северодвинцы широко пользуются информационными интернет ресурсами, в которых нарастает вал информации о незаконных действиях Северодвинских муниципальных управляющих компаний.  Вот ссылка на одну из таких публикаций.

 (https://issuu.com/seocontent/docs/vs_4_2016/5?e=2600838/33312946).

 Будет очень нехорошо, если информационный пик об одобрении мэром города незаконных действий муниципальных управляющих компаний Северодвинска придется  на самые последние перед  сентябрем 2016  днями.

В этой связи, Уважаемый Владимир Иванович, прошу Вас направить в наш город независимую комиссию для наведения порядка в жилищной отрасли Северодвинска, которая определит  необходимые мероприятия  для недопущения дальнейшего противоправного функционирования муниципальных управляющих компаний  и  установит конкретных лиц, которые ответственны за сложившиеся положения вещей и степень их вины.

 Прошу Вас  не поручать проведение проверки  Государственной жилищной инспекции Архангельской области (ГЖИ), т.к. ГЖИ, которой  прекрасно известно  о реальном состоянии дел в сфере ЖКХ Северодвинска, и которая будет всячески препятствовать проведению честной, непредвзятой проверки, а из местных органов привлечь только органы прокуратуры, ФСБ и МВД.

 

Со своей стороны, готов оказать необходимую помощь".


Комментарии  

ProstoJitel - Горожанин
#13 ProstoJitel - Горожанин (c нами с 23.10.2015)06.04.2016 16:11
"Мэр обещал прекратить это безобразие, но своего слова не сдержал."
Приведите мне хоть один пример, когда ЭТО сдержало свое слово
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка
+2 #12 Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно)01.04.2016 13:01
Наябиднячали на мэра. Ни стыда ни совести. Вломили самым наглым образом. Мало ли кто чего обещал.
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
+3 #11 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)31.03.2016 19:57
Удивиельный мэр, видимо горячо любимый в городе у простых людей!!! Читаю о нем только позитив! Михаил аркадьевич, берегите здоровье, пора б на больничное, - малявы снова идут))))
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+2 #10 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)31.03.2016 18:25
Цитирую Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin :
Тут давеча некто занудный вопрошал, как навести порядок в городе, так вот пример — письмо, сразу полпреду!

Лучше быть занудой, чем балаболом. Вы по делу так ничего и не сказали.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #9 bolt - bolt (c нами очень давно)31.03.2016 17:46
Дублируем и отправляем это письмо т.Путину ,Щоб выпрямил своим псам горбы-косяки letters.kremlin.ru
Сообщить модератору
Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев
+3 #8 Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев (c нами с 24.03.2015)31.03.2016 16:51
Зашел сейчас на сайт ПОРТАЛ ЖКХ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ и увидел, минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Архангельской области 6.66))) Я знал, что взнос на капитальный ремонт-это, что то дьявольское wink .Ведь 666 особое число, упоминаемое в Библии, под которым предположительно скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение Сатаны. Не зря эта тема также волнует патриарха Кирилла. Все,что связано с ЖКХ-это проделки дьявола.Так, что не только Булавину В.И. писать обращения надо, но и патриарху Кириллу дублировать.
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+4 #7 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015)31.03.2016 16:38
Сработает обязательно! Дело-то уже резонансное. Так что результаты будут
Сообщить модератору
Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев
+2 #6 Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев (c нами с 24.03.2015)31.03.2016 15:49
Цитирую 4итатель - 4итатель :
Браво! Вот только сработает ли? Письмо больше похоже на крик отчаяния из богом забытого города, имхо. rolleyes


Думаю, что сработает.Мне кажется местные чекисты и правоохранительные органы почитают данное обращение и должны срочно меры предпринять.Пока из Москвы команда не поступила,чтобы потом самим не прилетело "по шапке".
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
+3 #5 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно)31.03.2016 15:40
Написать полпреду можно, скопировав текст, не помешалоб еще текст заявления в суд о возврате средств( чтоб копеечку сэкономить на юридических услугах). Проблема в другом теперь все управляйки не МУПы а их отростки получившие приставку+ в названии переоформленные на неизвестных нам людей, получающих огромные деньги только с содержания жилья.
Сообщить модератору
Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin
+7 #4 Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin (c нами с 06.10.2014)31.03.2016 15:29
Тут давеча некто занудный вопрошал, как навести порядок в городе, так вот пример — письмо, сразу полпреду!
Я всё выборы вспоминаю, как на них люди «ходят», после которых гмырины и ворзуновы топят город в грязи и плюют на людей.
«Слова не сдержал» ))) это самое деликатное, что мэр наделал.
Сообщить модератору
vivat1945 - серж
+3 #3 vivat1945 - серж (c нами с 09.04.2015)31.03.2016 14:51
Молодец!
Вот и появился почти готовый образец написания письма:
Почтовый адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 3-я линия, д. 12.
Полномочному Представителю Президента в СЗФО
Булавину Владимиру Ивановичу
письмо по электронной почте можно отправить по ссылке: szfo.gov.ru/.../sendamil
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+6 #2 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно)31.03.2016 14:39
от ворзуновой уже пришла повестка о повышении тарифов на жилье..... когда уже они все там задавятся... sick shoked

мишка гмырин где дороги? Мы же платим все налоги. Ты все деньги где девал?дыр в дороге наоставлял!!!! А не хочешь мишка гмырин мне подвеску починить,и автомобиль мой взять помыть? Севск-не город,а БАРДАК. и руководит им полный ....
Сообщить модератору
4итатель - 4итатель
+5 #1 4итатель - 4итатель (c нами очень давно)31.03.2016 14:30
Браво! Вот только сработает ли? Письмо больше похоже на крик отчаяния из богом забытого города, имхо. rolleyes
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 11 ( + 2 х 14 ) = 105
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 10 ( + 2 х 15 ) = 100
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 9 ( 0 ) = 63
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 8 ( + 2 х 10 ) = 76
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+