Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Регоператор проводит выездные проверки по выявлению предпринимателей, незаконно утилизирующих отходы

ЖКХ: 17.07.2020 12:18 Просмотров: 4880

Около 200 юридических лиц в июле уже получили уведомления о необходимости заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов. Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области проводит выездные проверки и выявляет предпринимателей, которые незаконно утилизируют отходы.

" data-title="Регоператор проводит выездные проверки по выявлению предпринимателей, незаконно утилизирующих отходы">
 


Около 200 юридических лиц в июле уже получили уведомления о необходимости заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов. Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области проводит выездные проверки и выявляет предпринимателей, которые незаконно утилизируют отходы.

Как сообщает пресс-служба регоператора, 1 января 2020 года согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ все твердые коммунальные отходы с территории Архангельской области могут вывозится только через договор с региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор».

Но из 14 тысяч юридических лиц позаботились о легальном вывозе ТКО чуть менее 4 тысяч. Нежелание выходить «из тени» провидит к неприятным последствиям: одни предприниматели подбрасывают мусор на контейнерные площадки многоквартирных домов, другие оплачивают услуги перевозчиков-нелегалов, которые сваливают отходы за городом на стихийные свалки.

Региональный оператор призывает горожан совместными усилиями выявлять нарушающих закон юридических лиц.

Только в июне 2020 года по обращению глав администраций округов, различных представителей собственников жилья, Управляющих компаний, ТСЖ города Архангельска были выявлены семь юридических лиц, захламляющие дворовые территории и контейнерные площадки. В результате совместной работы с шестью из них заключены договоры на вывоз ТКО, а также идет процесс установки дополнительных контейнеров.

Сообщайте о юридических лицах, которые размещаются в ваших домах и захламляют контейнерные площадки. По результатам обращений будут приняты соответствующие меры. Уверены, что такая совместная работа позволит сделать наши дворы чище!

Обратиться к Региональному оператору можно:
- по телефону колл-центра (8182) 63-70-02,
- на электронный адрес hotline@eco-tko . ru ,
- письменным обращением на адрес: 163060, г. Архангельск, ул. Шабалина 15 к.1, 1 этаж, пом. 26


Комментарии  

bolt
#3 bolt (c нами очень давно)17.07.2020 14:39
"Более того, в ходе проверки ФАС России вскрылись данные о существенном завышении стоимости услуг на транспортировку отходов в сравнении с конкурсной документацией. А у нас, жителей Архангельской области, наблюдавших, как регоператор вгоняет наш регион в мусорный коллапс, а исправно функционирующие организации-перевозчики – в банкротство, возникает резонный вопрос – куда ушли эти деньги, уже заплаченные нами по платежкам за ТКО? Также регоператор «заложил» в тариф заработную плату сотрудников, среднее значение которой существенно превышает среднюю заработную плату по региону. Но мы с вами знаем, что зарплата тех, кто фактически оказывал нам с вами услуги по обращению ТКО, пока ООО «ЭкоИнтегратор» на них паразитировал, никак не изменилась.

Что ж, начало положено. Но уже очевидно и документально подтверждено:
региональный оператор предоставил для расчета тарифа экономически не обоснованные, завышенные исходные показатели;
агентство по тарифам не выполнило свою работу и просто закрыло глаза на отсутствие экономического обоснования, установив завышенный тариф для всех жителей и юридических лиц Архангельской области.

И эти люди еще смели утверждать с экранов телевизоров и страниц газет о своей заинтересованности и честности! Более того, председатель правительства Архангельской области Алсуфьев и пресс-служба уже-не-губернатора пыталась заклеймить оппозиционных депутатов, отказавшихся от согласования бюджетной субсидии для регоператора по завышенному тарифу. А эти деньги – более 140 миллионов рублей - голосами "Единой России" уже выделены. Ещё один довод в пользу расторжения соглашения с недобросовестным регоператором.

До 1 сентября 2020 года ответственным должностным лицам не только придется «пересчитать» предельный тариф в сторону его уменьшения, но и исключить из платежей регоператора-паразита ту сумму, на которую он уже успел необоснованно обогатиться. А мы проследим…

#намздесьжить

#Цыбульский #Экоинтегратор #янеголосуюзапрокопьеву #мусорнаяреформа
#Архангельск #Архангельская_область #ЛеонидТаскаев #КПРФ #АОСД "
Сообщить модератору
paveliza
#2 paveliza (c нами с 21.03.2020)17.07.2020 13:08
⚡️ФАС РОССИИ ТРЕБУЕТ УСТАНОВИТЬ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ ТАРИФ НА УСЛУГУ РЕГОПЕРАТОРА

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела проверку материалов, на основании которых установлены единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с ТКО ООО «ЭкоИнтегратор» на территории Архангельской области на 2020 год.

Были проанализированы следующие документы:

— Экспертное заключение по обоснованности предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории Архангельской области, оказываемую ООО «ЭкоИнтегратор», на период с 01.01.2020 по 31.12.2020;

— письма Агентства по тарифам и ценам Архангельской области с дополнительными пояснениями по вопросу установления единых тарифов по услугу регионального оператора по обращению с ТКО (от 10.02.2020 №313/297, от 25.02.2020 №313/542).

По результатам проверки ФАС России выявила СЕРЬЁЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОБОСНОВАНИИ РАСХОДОВ НА ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ТКО В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.

В срок до 1 сентября ФАС России ПРЕДПИСАЛА Агентству по тарифам и ценам Архангельской области устранить нарушения законодательства Российской Федерации в области обращения с ТКО, а именно:

— определить экономически обоснованные расходы на транспортирование ТКО с учётом фактических подтверждающих документов;

— определить экономически обоснованную необходимую валовую выручку регоператора на 2020 год, исключив из её состава экономически необоснованные излишне учтённые расходы на транспортирование ТКО и излишне полученные доходы регоператора за период с 1 января по 31 августа 2020 года;

— определить экономически обоснованный тариф регоператора на 2020 год, исходя из экономически обоснованной необходимой валовой выручки, а Агентству по тарифа и ценам Архангельской области — установить предельный единый тариф на услугу регоператора с 1 сентября 2020 года.
Оттуда же
Сообщить модератору
paveliza
#1 paveliza (c нами с 21.03.2020)17.07.2020 13:07
⚡️ФАС РОССИИ: «ЭКОИНТЕГРАТОР» НАМЕРЕННО СФОРМИРОВАЛ КОНКУРСНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТОРГИ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ НЕСОСТОЯВШИМИСЯ»

Также стало известно о том, что 3 июля ФАС России издала приказ (vk.com/.../) о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства при проведении аукциона на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО на территории Архангельской области. Дело возбуждено в отношении организатора торгов — ООО «ЭкоИнтегратор». Нарушения выразились в создании препятствий доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам — организациям, осуществляющим свою деятельность в области транспортирования ТКО на территории Архангельской области.

Надзорный орган среагировал на жалобы перевозчиков ТКО Архангельской области, которые, «благодаря» действиям «ЭкоИнтегратора», не смогли участвовать в аукционах. В итоге «ЭкоИнтегратор» заключил договоры на транспортировку отходов с ООО «ЭкоПрофи».

Все выявленные в ходе проверки факты, по мнению Комиссии, могут свидетельствовать о том, что «ЭкоИнтегратор» намеренно сформировал конкурсную документацию таким образом (включив в неё невыгодные для потенциальных транспортировщиков условия), чтобы торги были признаны несостоявшимися. Чтобы в последующем была возможность транспортировать ТКО самостоятельно или с привлечением иных субъектов, но на тех условиях, которые выгодны региональному оператору.

Причём последующее заключение «ЭкоИнтегратором» договоров с ООО «ЭкоПрофи», по мнению Комиссии, также противозаконно, поскольку если аукцион признан несостоявшимся — «организатор аукциона вправе самостоятельно обеспечить транспортирование ТКО или проводит аукцион повторно. При этом под самостоятельным обеспечением транспортирования понимается выполнение работ без привлечения третьих лиц, с использованием собственной техники и сотрудников». Самостоятельный вывоз «ЭкоИнтегратор» не производил, повторные аукционы не провёл.

Рассмотрение дела назначено (vk.com/.../) на 29 июля в московском офисе Федеральной антимонопольной службы.
Взято из канала в телеге "Поморье- не помойка"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+