Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске пора реанимировать Аллею ветеранов

ЖКХ: 15.06.2020 19:35 Просмотров: 5112

“Выкрасить - и выбросить”: примерно таков алгоритм действий по содержанию общегородской территории на проспекте Труда, между улицами Карла Маркса и Первомайской. Вазоны для цветов зарастают сорняками и окурками, однако их регулярно белят. БК продолжает обзор северодвинских ТОПов.

" data-title="В Северодвинске пора реанимировать Аллею ветеранов">
 


“Выкрасить - и выбросить”: примерно таков алгоритм действий по содержанию общегородской территории на проспекте Труда, между улицами Карла Маркса и Первомайской. Вазоны для цветов зарастают сорняками и окурками, однако их регулярно белят. БК продолжает обзор северодвинских ТОПов.

Обратить внимание на Аллею ветеранов “Беломорканалу” предложил сегодня читатель нашего ресурса. И прислал свои фото. 

Начиная от остановки автобусов на Карла Маркса, благоустроенную территорию можно сразу и заканчивать.

Забыты и цветочные вазоны, и скамейки.

При этом бетонные вазоны регулярно красят. Видимо, для того, чтобы окурки и прочий мусор, либо сорняки, либо голуби - выразительнее смотрелись на фоне побелки. Ну, и денежки заодно по карманам распихать освоить.

Неравнодушный северодвинец предлагает прогуляться по забытой аллее главе администрации Северодвинска. Мы присоединяемся к этому приглашению.

А заодно БК предлагает посидеть на щербатых скамейках аллеи, забытой последние несколько лет, северодвинских активистов, столь неравнодушных к теме парков, скверов и прочих городских территорий.

Если общественная “температура” в Северодвинске в названном направлении столь высока, что люди страстно требуют разбить на “театральном” пустыре новый огромный парк - отчего же все ранее созданные территории для отдыха и прогулок населения запущены? Не процветают, а прозябают?

Если есть в Северодвинске тот “дядя”, который готов высыпать из рога изобилия под ноги счастливых горожан благоустроенные и озеленённые территории, большие и малые - что же до сих пор в той же Аллее ветеранов можно упасть, споткнувшись из-за трещины в древнем асфальте или от древесных корней, пересекающих народные тропы?

Сдаётся нам, в угасшей ныне полемике по пустырю между драмтеатром и ЦУМом главную роль играют совсем не общественные интересы, а интриги конкретных бизнес-структур, да личные амбиции отдельных персон.

Иначе выходит, что новый парк между драмтеатром и ЦУмом нужен северодвинским общественникам именно затем, чтобы он появился - а потом был забыт. Как на протяжении многих последних лет и ныне забыты: привокзальная площадь, Аллея ветеранов, Аллея славы, Аллея сказок, Ломоносовская аллея, Сквер ветеранов, скверы на Комсомольской, Лебедева, Юбилейной, Морском, Ломоносова, вместе со множеством других средних и малых по площадям городских территорий в старом и новом Северодвинске. Забыты, а могли быть ранее и могут сейчас быть благоустроены, при определённом общественном деятельном интересе. Но его, реально - нет.


Приморский
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+