Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Регоператор решил проблему с вывозом ТКО в отдаленных деревнях Устьянского района

ЖКХ: 06.05.2020 09:15 Просмотров: 2164

Труднодоступные поселения Устьянского района с 1 мая объединены в два маршрута, которые уже начинала обслуживать спецтехника основного транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи».

" data-title="Регоператор решил проблему с вывозом ТКО в отдаленных деревнях Устьянского района">
 


Труднодоступные поселения Устьянского района с 1 мая объединены в два маршрута, которые уже начинала обслуживать спецтехника основного транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи».

На обеих линиях уже прошла пробная обкатка спецтехники при участии Александра Тарутина, начальника управления строительства и инфраструктуры Устьянского района, Александра Шинкарева, начальника отдела диспетчеризации и логистики ООО «ЭкоПрофи», и Евгения Пугинского, руководителя обособленного подразделения регионального оператора «Устьянский район».

Услугой по вывозу твердых коммунальный отходов теперь охвачены около двух десятков отдаленных поселков и деревень. Первый маршрут проходит через населенные пункты: Строевское - Левоплосская, Левогорочная – Карповская - Пирятинская - Набережная - Бестужево - Шалимова - Вергинская - Аксеновская - Ивашевская - Глубокий - Кадыевская - Череновская - Квазеньга. Маршрут протяженностью в 300 км охватывает услугой по вывозу ТКО более 1600 жителей. 

Второй маршрут объединил населенные пункты Нагорская - Ульяновская -Малодоры, по протяженности он - 240 км. Здесь вывоз ТКО будет обеспечиваться для 1400 получателей услуги.

- Жители этих поселков много задавали вопросов о том, когда начнется вывоз мусора, - рассказывает Евгений Пугинский, руководитель обособленного подразделения регионального оператора «Устьянский район». - Уже начинают привыкать к установленным контейнерным площадкам, пользуются ими. Пришедшая спецтехника в район, будет вывозить ТКО регулярно. Сегодня мы формируем удобный график для работы и начинаем регулярный вывоз.

Сегодня в Устьянском районе силами местного перевозчика ООО «Монолит» вывоз ТКО осуществляется в райцентре – поселках Октябрьский и Шангалы. Обслуживать отдаленные деревни силами ООО «Монолит» не представлялось возможным из-за нехватки техники труднодоступности.

Вопрос вывоза ТКО в последний месяц встал очень остро, потому что местный перевозчик фактически отказался от обслуживания отдаленных населенных пунктов, - рассказал Александр Тарутин – начальник управления строительства и инфраструктуры Устьянского района.- Маршруты действительно сложные, протяженные - до 100 км в одну сторону. Администрация района обратилась с письмами к региональному оператору и транспортному перевозчику ООО «ЭкоПрофи». Вопрос решился довольно быстро. Поступил новый мусоровоз к нам в район. Теперь обслуживать населенные пункты будет «ЭкоПрофи», а это порядка 20 поселений и более 100 контейнерных площадок. Вывоз ТКО будет осуществляться цивилизованным путем на ПВН в п. Октябрьский. Данный пункт временного накопления мы планируем включить перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Российской Федерации согласно Приказа Министерства природных ресурсов РФ №303, что позволит присвоить ему статус полигона. В мае-июне планируем выполнить необходимые требования регионального оператора и законодательства – ПВН будет огорожен, оборудован весами.

Специалисты осмотрели оба маршрута, оценили подъездные пути, состояние контейнерных площадок. Мусорных завалов в населенных пунктов не выявлено.

Машина, которая пришла в Устьянский район совершенно новая, современная. Она позволит наладить регулярный вывоз ТКО. И уже очевидно, что снимет все вопросы с обслуживанием населения и обеспечит строгий учет и контроль за вывозимым объемом ТКО, - отметил Александр Шинкарев, начальник отдела диспетчеризации и логистики ООО «ЭкоПрофи». – сейчас совместно с администрацией района прорабатываем вопрос о вывозе ТКО с поселков Илеза и Лойга. Проживает там порядка 1500 человек. Дорог к данным населенным пунктам нет, но услуга должна оказываться. Прорабатываем вариант по созданию ПВН на месте с последующим вывозом по зимнику.

Вывоз ТКО из деревень обеспечит мусоровоз, из нового автопарка предприятия «ЭкоПрофи». 16 единиц спецтехники были приобретены в этом году за счет привлеченных инвестиций. Сейчас машины начинают выходить на маршруты в столице и районах Архангельской области. Машины приступили к работе в Исакогорском округе, на Варавино-Фактории, Цигломени. Один мусоровоз с задней загрузкой уже обслуживает Северный округ Архангельска, что позволило перевести данную территорию на пластиковый евроконтейнерный парк и внедрить современную технологию обслуживания населения.


Комментарии  

bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)06.05.2020 09:46
Депутат Архгордумы Олег Черненко — о регоператоре по обращению с ТКО и его «заработке»:

ДАНЬ ПО-ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИ В СОВРЕМЕННОЙ ВАРИАЦИИ, ИЛИ КАК СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВО ЧЕРЕЗ «ЧАСТНИКОВ» СОБИРАЕТ ОБРОК С НАРОДА

«Иначе толковать дошедшую до нашего региона в этом году „мусорную“ реформу не получается – только как принудительные денежные сборы. С 1 января 2020 года с населения численностью 1,1 млн жителей при тарифе до 120 рублей с человека, а также с юридических лиц частная организация, названная чиновниками регоператором, собирает более 150 млн рублей в месяц. Около 70 млн (43-46% от тарифа) подлежит оплате местным перевозчикам-субподрядчикам – тем, кто несет фактические расходы по сбору, транспортировке, утилизации мусора. Оставшаяся сумма порядка 80 млн в месяц (около 1 миллиарда в год) – чистая прибыль регоператора, у которого, кроме „стола и стула“, ничего нет, разве что приходится тратиться на изготовление квитанций.

У „ЭкоИнтегратора“ до сих пор отсутствует лицензия, а значит, данная деятельность является незаконной. Как такое возможно? Этот закономерный вопрос пока остается без ответа и каких-либо пояснений со стороны надзорных органов. Обращения в прокуратуру, следственный комитет, губернатору не помогают... Напрашивается вывод: государство „в теме“ или даже „в доле“ со сборщиком денег?!»
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+