Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Где обещанные контейнеры? ИА «Беломорканал» продолжает оказывать тимуровскую помощь администрации Северодвинска

ЖКХ: 17.12.2019 15:43 Просмотров: 4360

Благодаря безвозмездному участию журналистов, целая цепочка подразделений муниципалитета сегодня быстренько «провернула шестерёнки» административного механизма, который вроде бы и так должен работать безупречно, в разы лучше часов. Поводом стало исчезновение в городе мусорных контейнеров под предлогом их ремонта. Вопреки обещанию, мусорные баки вовремя не вернули.

" data-title="Где обещанные контейнеры? ИА «Беломорканал» продолжает оказывать тимуровскую помощь администрации Северодвинска">
 


Благодаря безвозмездному участию журналистов, целая цепочка подразделений муниципалитета сегодня быстренько «провернула шестерёнки» административного механизма, который вроде бы и так должен работать безупречно, в разы лучше часов. Поводом стало исчезновение в городе мусорных контейнеров под предлогом их ремонта. Вопреки обещанию, мусорные баки вовремя не вернули.

Напомним, с начала декабря северодвинцы забеспокоились по поводу того, что серые баки под отдельный сбор стеклянного и пластикового мусора с контейнерных площадок куда-то подевались. Возникла в городе по этому поводу даже конспирологическая теория, что всё это – происки нового регионального оператора и некий теневой сговор с муниципалитетом.
Отделом по экологии и природопользованию в ответ на обращения горожан было обещано, что контейнеры после скорого ремонта на прошлой неделе вернут на места. Но этого не произошло. Мы не будем устанавливать доподлинно, кто кого и на каком этапе обманул. Но обещали всё сделать к пятнице 13-го декабря, а на деле оказалось – нет.

Конкретно ситуацию во всей её злободневности можно было пронаблюдать на примере одного из дворов Северодвинска, а именно на пересечении улиц Железнодорожной и Ломоносова. Там, по состоянию на сегодняшнее утро (заглавное фото новости), мало того, что не вернули большой бункер под крупногабаритный мусор и серый контейнер под стекло и пластик – вместо четырёх баков под общий мусор оставили только два!
После сегодняшнего обращения БК за комментариями в отдел по экологии и природопользованию на сайте муниципалитета со скоростью молнии появился релиз, что контейнеры «должны вернуться на места». Конечно, должны - кто же спорит? Так же, как информацию по прежнему обещанию и прошлой неделе должно было проверить и опубликовать до вмешательства жильцов и «Беломорканала». Новое обещание – конец текущей недели. Проверить его исполнение предлагаем самим горожанам, прислав фото и вопросы по контейнерным площадкам в нашу редакцию. Всего таких площадок, если верить свежему релизу, в Северодвинске 91.

Стремительно вернулись сегодня днём на площадку в указанном дворе (Ломоносова - Железнодорожная, фото выше) два контейнера для общего сбора бытовых отходов. Теперь их снова четыре. Но нет, как не было, ни серого бака под стекло и пластик, ни бункера под крупный мусор. Перестаньте издеваться над людьми, верните контейнеры!

И, наконец, вся ситуация рождает новые вопросы. Зачем возлагать на муниципальный отдел ответственность, если он для её осуществления не имеет реальных (хозяйственных, юридических, финансовых) полномочий для оказания влияния на подотчётные структуры? Зачем в Северодвинске существуют (подведомственные муниципалитету) настолько неповоротливые управляющие компании, что их деятельность напоминает скорее бездействие и вредительство по отношению к администрации и жильцам?

И уже в самом завершении материала подведём итоги по состоянию на сегодня тематического опроса, открытого на стене БК В Контакте 7 декабря. Увы, при всей (ожидаемой) актуальности темы РСО высказалось по теме за полторы недели ничтожно малое количество горожан, 99 человек. Сорок один из них считает, что такова – сама нынешняя реформа оборота ТКО. Выразили надежду, что скоро (увы, в реальности - нескоро) заменят старые баки новыми – 20 человек. Остальные, малочисленные позиции, видны на приложенном выше фото.


Комментарии  

Губка Боб
#2 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)18.12.2019 09:50
Цитирую Беломорканал 17.12.2019 в 15:43:
После сегодняшнего обращения БК за комментариями в отдел по экологии и природопользованию


Во - первых , не благодарите , вам это чуждо .

Цитата:
#12 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)
16.12.2019 12:05
БК вместо цитирования федеральных СМИ лучше бы делом занимался - контейнеры для раздельного сбора обещали через неделю вернуть , пошла уже вторая , а их все так и нет . Съездили бы в Спецавтосервис , пообщались , репортаж сделали . Журналисты вы или кто ?
Во - вторых , Корнеевич , кроме твоего двора есть еще 90 площадок с серыми контейнерами , не зацикливайся только на том , что ближе к твоему дому .
В - третьих , количество участников опроса в вашей группе вконтате говорит только о том , что она там никому не нужна 8)
Сообщить модератору
steed
+1 #1 steed (c нами очень давно)17.12.2019 22:24
у нас во дворе этот бачок за день заполняют.может лучше не ремонтировать,а сразу нормальный сделать и объёмом побольше? :roll:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+