Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев: «Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то ждет московский мусор» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев: «Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то ждет московский мусор»

Сегодня РБК опубликовало интервью с главой «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым. Речь зашла, в том числе и авантюре на Шиесе. Буцаев признался, что до сих пор не видел проекта, поэтому говорить о нем что-то совершенно невозможно. " data-title="Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев: «Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то ждет московский мусор»">
Категория: ЖКХ
Создано: 05.11.2019 10:25
Просмотров: 6980

Сегодня РБК опубликовало интервью с главой «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым. Речь зашла, в том числе и авантюре на Шиесе. Буцаев признался, что до сих пор не видел проекта, поэтому говорить о нем что-то совершенно невозможно.

 

Я не могу похвастаться тем, что видел проект «Шиеса». По-моему, пока его никто не видел. Под «Шиесом» все подразумевают что-то свое. Кто-то говорит, что это будет чисто полигон, кто-то — что экотехнопарк, который будет перерабатывать и утилизировать. Кто-то уверен, что это похоже на свалку, на которую привезут чуть ли не все из Москвы и не только из Москвы. Проекта нет, и я не готов комментировать ни одно, ни второе, ни третье, - отметил в интервью РБК Денис Буцаев. 

Он также отметил, что «все ожидают, что появится проект, пройдет стадии согласования, включая общественные слушания, и будет согласован, в том числе и экспертным сообществом и профильными компаниями. Как только мы увидим проект, сможем вернуться к обсуждению, является ли это на самом деле технопарком или чем-то другим».

 Буцаев заявил:«Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то ждет московский мусор. Ждать могут фракции, которые могут быть переработаны. Это уже не мусор, это сырье для дальнейшей переработки: пластик, бумага, картон, стекло».

 Ранее БК писало, что в администрации президента подтвердили, что на Шиесе планируется банальная свалка, которую, по словам, Буцаева, не ждут ни в одном регионе.

Напомним, что аналогичным образом сетовал на отсутствие информации по проекту «Шиес» и глава минприроды Кобылкин. Отсюда и возникают вопросы: по поводу проекта мегапомойки нет ровным счетом никакой информации, но его продвигают любой ценой…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya​@​tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 

Комментарии  

raex
#3 raex (c нами очень давно)06.11.2019 02:31
Цитирую Губка Боб:

Вот и получается , что 2 % выходят на митинги , что - то сортируют и все оплачивают , а раексы по всей стране только жар чужими руками загре6ают .

??? Можно поподробнее, какой например жар чьими руками загрёб конкретный Раэкс?
Сообщить модератору
Lazy
#2 Lazy (c нами очень давно)05.11.2019 16:11
Ваша логика мне непонятна. Допустим, есть юрлица, которые за вывоз мусора не платят. Как это связано с тем, что делается по проекту Шиес?
Сообщить модератору
Губка Боб
+1 #1 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)05.11.2019 11:56
Вообще в таких случаях надо не выборочно цитировать , а приводить инетервью целиком , там много интересного :

— Каков процент неплатежей за вывоз мусора со стороны населения и юридических лиц?
— Со стороны населения — от 20 до 35%. Со стороны юридических лиц — 65–70%. В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась.
Подробнее на РБК:
rbc.ru/.../...

Вот и получается , что 2 % выходят на митинги , что - то сортируют и все оплачивают , а раексы по всей стране только жар чужими руками загре6ают .
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.