Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Как живёт Аллея Славы в Северодвинске? Славно ли?

ЖКХ: 15.05.2019 21:30 Просмотров: 822

Скоро год, как в Северодвинске появилась новая аллея. За это время высаженным, и без того невзрачным (может быть – пока?) кустарникам не раз доставалось от горожан. Одни постоянно таскали ограждающие колышки в качестве дров для шашлыков, другие – не слишком беспокоились по случаю поеданию кустов козами.

" data-title="Как живёт Аллея Славы в Северодвинске? Славно ли?">
 


Скоро год, как в Северодвинске появилась новая аллея. За это время высаженным, и без того невзрачным (может быть – пока?) кустарникам не раз доставалось от горожан. Одни постоянно таскали ограждающие колышки в качестве дров для шашлыков, другие – не слишком беспокоились по случаю поеданию кустов козами.

Выжили после зимы декоративные бересклет и пираканта (этих кустарников больше всего по-братски отдал Северодвинску Архангельск), или нет – это надо пойти и приглядеться. Пока же невооружённого взгляда достаточно, чтобы убедиться в нескольких крупных недостатках аллеи, если она считается городской территорией. Ни одной мусорной урны для чистоты и порядка, ни одной скамейки для отдыха пожилых и маленьких северодвинцев, которые здесь гуляют часто, а порой и помногу. Туалетов тоже нет. Зато есть два плаката, убеждающие пешеходов, что они действительно находятся не на пустыре, а на аллее. Ещё есть обступающие аллею в разных местах заросли ивовых кустов и даже тростниковое болотце поблизости. В качестве альтернативы туалетам?

Когда год назад в Северодвинске происходило бурное голосование за саженцы и новую аллею, горожане предлагали варианты высадки на более цивилизованные, обжитые городские участки. В муниципалитете всё же решили высадить на окраине, между кустов и тростника. Видимо, были какие-то планы по дальнейшему осушению и благоустройству территории, раз так решили. Или – не было и нет, а всё делается только от случая к случаю, когда про аллею напомнят горожане или СМИ?
Рефулёрное (техническое) озеро с канализационным запахом и гнилой тиной, величаво названное «озером Первостроителей». На его берегу – сиротливая аллея с гордым названием Аллея Славы. Как-то симптоматично, не находите? Гуляют по когда-то асфальтированным дорожкам пенсионеры, ворчат о некогда зелёном и уютном городе…

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

mk
+1 #1 mk (c нами с 28.04.2016)16.05.2019 09:58
Почему горожане до сих пор терпят этот никчемный горадмин, доведший один из самых благоустроенных городов СССР до состояния села?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 27 ( + 2 х 24 ) = 237
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 21 ( + 2 х 26 ) = 199
  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
  • тиша
    тиша
    7 х 11 ( + 2 х 8 ) = 93
  • observer
    observer
    7 х 11 ( + 2 х 8 ) = 93
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+