Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Благоустройство в Северодвинске: деньги освоили - что дальше?

ЖКХ: 25.04.2019 18:38 Просмотров: 869

 Депутат Михаил Гмырин на сегодняшней сессии северодвинского горсовета обратил внимание на состояние одной из благоустроенных территорий спустя полтора года после окончания работ. Да там и на момент сдачи не всё было гладко, как бывало не раз и на других площадках.

" data-title="Благоустройство в Северодвинске: деньги освоили - что дальше?">
 


 Депутат Михаил Гмырин на сегодняшней сессии северодвинского горсовета обратил внимание на состояние одной из благоустроенных территорий спустя полтора года после окончания работ. Да там и на момент сдачи не всё было гладко, как бывало не раз и на других площадках.

Напомним, берега озера Чаячье на Яграх (а речь сегодня зашла об этом объекте благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»), предложили горожанам как благоустроенные в конце ноября 2017 года. Тогда даже официальный релиз не скрыл, что были нарушены сроки сдачи объекта.
А уже весной 2018-го полетели щепки с хлипких беседок и веранды, а сейчас – живы ли те беседки вообще? Песок с двух игровых детских площадок – не унесло? Жалко же: там ведь не просто работали, а просто всю душу вкладывали - так и говорили потом.
Михаил Аркадьевич предложил назначить для контроля над объектами некие организации. Раз, в конечном счёте, всё равно придётся муниципалитету отвечать – дескать, лучше сразу потратиться на безопасность и охрану. Любопытно: как могут выглядеть такие охранники детских площадок, какая организация за это возьмётся, и сколько средств попросит за услуги? В принципе, по последней позиции и ради освоения сходных аппетитных сумм, можно инициировать следующий за благоустройством федеральный проект, назвав его, скажем: «Благоустройство благоустроенного».
А, в самом деле – как дальше быть с кривой нерабочей бадьёй вместо фонтана, с порошковым асфальтом на дворовых проездах и аквапарками вместо детских игровых комплексов? Если даже мусор, убранный с берегов всё того же Чайчьего общественниками, вывезти не смогли. Куда ни глянь, что ни пни - кругом разруха и бесхозяйственность.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • тиша
    тиша
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+