Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинец проверил качество «Современной городской среды»

ЖКХ: 03.11.2017 19:11 Просмотров: 1755

деньги, упавшие с федерального «неба», потрачены впустую, прежних исполнителей надо гнать в шею, а асфальт переделывать, ибо он крошится уже сейчас.

" data-title="Северодвинец проверил качество «Современной городской среды»">
 


Читатель «Беломорканала» сегодня, 3 ноября, прошёл по дворам Северодвинска, где только что завершился ремонт тротуаров и дорог. Общий итог, по его мнению, неутешителен: деньги, упавшие с федерального «неба», потрачены впустую, прежних исполнителей надо гнать в шею, а асфальт переделывать, ибо он крошится уже сейчас.

Вот что написал в редакцию БК наш читатель: «Во дворе по проспекту Победы 50,52,54,56 я посмотрел на качество работ, проведённых какой то «шарашкиной конторой» по программе "Формирование современной городской среды". Современного, правда, тут ничего нет: ямы, выбоины и выкрашивание асфальтобетона».

Примечательно, что по другим северодвинским адресам, где проводились подобные работы – картина примерно та же: «Бульвар Строителей, 27,5 - та же печальная картина и качество, что и на Победы. По адресам Арктическая, 5 и Коновалова, 2 идут попытки работ. Где работники ходят друг за другом, не зная, за что браться. А на улице тем временем уже -2. В парке культуры и отдыха - такие же проблемы: качество хромает».

«Интересно, чего ждет администрация Северодвинска – задаётся вопросом наш читатель. - Пора уже расторгнуть договор с «шарагой», которая попросту нагадила жителям. Все адреса, где я был, нужно всё переделывать, а прежние работы не оплачивать, ведь платить просто не за что. Готова ли на это данная контора? Или работы передать специалистам, но уже на 2018 год».

Также бдительный северодвинец отмечает, что контроль со стороны администрации почти отсутствует. По его мнению, «Такой бардак начался год назад, с уходом Никонова с поста заместителя главы администрации по городскому хозяйству. Нынешняя власть не работает, и это печально. Либо они имеют финансовый интерес от подрядчика, поэтому «закрывают глаза» на недочёты, и работы уже приняты или будут приняты «втихую». Я считаю, что «шарагу», что выполняла работы, пора отнести в список недобросовестных и не допускать больше к работам подобного характера» - завершает свой обзор читатель «Беломорканала».

В своё время БК обращал внимание на то, что представители областной власти, имеющие отношение к данной федеральной программе, заинтересованы лишь в «освоении средств», а городская власть старательно отчитывается перед ними о сомнительно выполненных работах.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

niklen - niklen
#7 niklen - niklen (c нами очень давно)07.11.2017 11:45
Уютный двор,городская среда-это хорошо.Но когда примут программу по уютному тротуару по улицам города.Пройдите весной или осенью от Ленина до Железнодорожной по улице Первомайской. От Ленина до железнодорожной по Советской. От Ленина до Труда По Карла Маркса, да и по другим улицам.Вынуждены ходить по газонам или в сапогах резиновых.Примут ли такую программу и дождемся ли?
Сообщить модератору
mk - mk
+1 #6 mk - mk (c нами с 28.04.2016)06.11.2017 00:32
Правильно люди говорят - если бы Виссарионыч ожил, старых лагерей ему бы не хватило, чтобы всех воров и жуликов пересажать.
Сообщить модератору
Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
#5 Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин (c нами с 03.11.2017)04.11.2017 15:37
Цитирую аксакал - аксакал :
Любая работа, на которую израсходованы финансовые средства, должна закрываться актом о выполненных работах. Подписывать эти акты должны не только исполнители работ, но и заказчики.

Утверждаю, что акты эти фиктивные. 100% таких актов в сфере ЖКХ тоже поддельные.Тех, кто подмахивает там подписи должны нести уголовную ответственность. Но бесконтрольность со стороны контролирующих организаций приводит к припискам. В конце ноября в суде будет рассматриваться иск гражданина Хомич В.Я. к Варзуновой о признании недействительными такие акты.


Получается, что прежнего мера вина, да и ветераны проморгали сей корыстный факт афальтакрошево.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#4 sergey - sergey (c нами очень давно)04.11.2017 12:22
Отцы и "эти": Сначала проект – потом деньги: к годами нерешаемым проблемам Архангельска ищут новый подход | Бизнес-класс Архангельск bclass.ru/.../... unsure
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #3 аксакал - аксакал (c нами очень давно)04.11.2017 06:37
Любая работа, на которую израсходованы финансовые средства, должна закрываться актом о выполненных работах. Подписывать эти акты должны не только исполнители работ, но и заказчики.

Утверждаю, что акты эти фиктивные. 100% таких актов в сфере ЖКХ тоже поддельные.Тех, кто подмахивает там подписи должны нести уголовную ответственность. Но бесконтрольность со стороны контролирующих организаций приводит к припискам. В конце ноября в суде будет рассматриваться иск гражданина Хомич В.Я. к Варзуновой о признании недействительными такие акты.
Сообщить модератору
Billy - Bones
#2 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)03.11.2017 23:28
а с Никоновым у на было всё шоколаде, если я правильно понял? lol
Я одно вам могу сказать, уважаемые горожане, машину TURBO покупают не для того, чтобы дороги делать rolleyes
Сообщить модератору
staroy - staroy
#1 staroy - staroy (c нами очень давно)03.11.2017 20:03
По первому адресу не смогли даже довести асфальт до ямы на выезде на Победы.. До нее осталось буквально 5 метров..
И какой смысл был в асфальтировании проезда вдоль дома 54? Там был вполне приличный асфальт, без ям..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
    Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
    7 х 15 ( + 2 х 3 ) = 111
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 12 ( + 2 х 12 ) = 108
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 9 ( + 2 х 13 ) = 89
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 8 ( + 2 х 5 ) = 66
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 8 ( + 2 х 4 ) = 64
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+