Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Непрофессионализм или тайные планы? В Архангельске общественники не смогли начать обсуждение места будущего межмуниципального полигона

ЖКХ: 02.04.2019 19:08 Просмотров: 1674

 


Сегодня в Архангельске комиссия общественников не смогла принять решение по выбору места будущего межмуниципального полигона. На коне было пять площадок.  О них минимум информации и все было похоже либо на лотерею, либо заранее срежиссированное действо.

 

Напомним, варианты сейчас следующие:

- 30-й километр трассы М8;

- рядом с поселком Лесная речка;

- рядом с поселком Уйма, где ранее планировалось строительство атомной станции теплоснабжения;

- в поселке Талаги на территории УФСИН №3;

- в поселке Лесная речка на территории УФСИН №7. 

Отметим, что перед заседанием комиссии никто из ее членов какой-то внятной информации о плюсах и минусах предлагаемых территорий не получил. Минимум информации, озвученной докладчиком, едва ли мог стать поводом для обсуждения. Из всех предложенных участков наиболее подходящим навскидку можно было отметить территорию в Приморском районе невдалеке от трассы М-8, но и тут сложно что-то конкретно говорить. Профильный министр Ерулик также для понимания ситуации ничего не добавил, кроме общих слов. Председатель и замы комиссии, очевидно были готовы к подобному исходу, тогда зачем собирались, сложно сказать.

В итоге непродолжительного диалога решение по территории не было принято. Следующий сход назначили на День космонавтики, перед этим договорились, что все члены комиссии получат документы по предлагаемым площадкам с исчерпывающей информацией.

Предположения, которые напрашиваются, на выбор: непрофессионализм организаторов и регправительства, которые довольно наплевательски отнеслись к вопросу; происходит слив регоператора; создается видимость разговора по новым территориям, чтобы вернуться обратно к Рикасихе.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

989764
#7 989764 (c нами с 18.03.2016)03.04.2019 13:04
опять аксакалишка за транспорт..1-1,5 кубометра на нос в год норматив..это даже на 100 км увезти будет стоить рублей 200.. в год!..
Сообщить модератору
Баюн
+2 #6 Баюн (c нами очень давно)03.04.2019 07:46
Аксакал! Вам пора уж и роток закрыть! Ваш жизненный принцип здесь всем уже понятен!
Сообщить модератору
Spectator
#5 Spectator (c нами с 20.01.2018)02.04.2019 23:09
Цитирую аксакал:
... транспортный рычаг в виде тарифа ляжет на плечи населения.


Как я помню из школьной физики, рычаг - это когда проигрываешь в расстоянии, но выигрываешь в силе.
Опять какая-то физика особая...
Сообщить модератору
аксакал
#4 аксакал (c нами очень давно)02.04.2019 21:21
При всём том, что сейчас происходит , я понимаю, что власть не услышала население области.
С уважением Кувакин А.Е.


Алексей, с какого перепугу Вы решили, что Вы население области ? Не морочьте людям головы. Из-за таких демагогов, как Вы, мы потеряли Рикасиху и теперь транспортный рычаг в виде тарифа ляжет на плечи населения.

Знакомьтесь, вот он представитель мусорной мафии, житель Северодвинска Кувакин Алексей, который препятствует ликвидации горящей свалки в Северодвинске.
Сообщить модератору
Spectator
#3 Spectator (c нами с 20.01.2018)02.04.2019 20:45
А я докладчика послушал, и вспомнил: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька..."
Сообщить модератору
raex
+2 #2 raex (c нами очень давно)02.04.2019 20:27
Действительно, чего и собирались.
Надо марку МПЗ обсуждать, после этого сразу и станет ясно, где его размещать.
Сообщить модератору
bolt
+7 #1 bolt (c нами очень давно)02.04.2019 19:30
"Полезные идиоты" поняли что их используют завравшиеся чинуши,а ,Аксакал?

Почему я иду на митинг 7 апреля 2019 года.
Вроде бы всё решено, на Рикасихе полигона не будет и Северодвинск должен успокоиться, ведь он добился своего. Значит успокоиться должен и я , но почему то чувство тревоги за происходящее меня не отпускает.
При всём том, что сейчас происходит , я понимаю, что власть не услышала население области. Она не услышала все разумные доводы о том, что :
- строить новые полигоны для отходов - это принципиально неправильно;
- тратить деньги населения, которое будет оплачивать всю работу регионального оператора, на бестолковую перевозку мусора, а не на его раздельный сбор, сортировку и переработку - это не только неправильно, но и недальновидно, не по-хозяйски и неуважительно к жителям области.
Власть постоянно лукавит , обманывает и не хочет вести конструктивный открытый диалог уходя от прямых вопросов и не предоставляя достоверных данных.
У власти полностью пропала связь с населением территории на которое она обязана работать, а у граждан пропало доверие и авторитет к чиновникам, которые не хотят их услышать.
Из всевозможных источников льётся информация, что у нас всё хорошо, все проблемы решены и на решение мусорных вопросов из бюджета выделяются немалые средства.

А у нас не всё хорошо!
Мы стоим на рубеже принятия принципиального решения : мы за новые свалки (а именно их нам предлагают строить по территориальной схеме обращения с ТКО), которые всё равно переполнятся и в дополнение к загаженным участкам нашей области мы вынуждены будем искать всё новые участки , куда можно выкидывать мусор, или за то, чтобы уже сейчас пойти по принципиально другому пути при котором этого не будет.
Понятно, что первый путь строительства новых полигонов прост, а второй - значительно сложней.
Но нужно понять , что не бывает в жизни простых и правильных решений! Правильные решения сложные и не нужно сейчас "зарывать голову в песок" принимая промежуточные решения, которые нам обязательно "выйдут боком" по истечении времени.
Нужно думать не только о сегодняшнем дне, но и о том, какое наследство мы все оставим детям и внукам. Это ведь наша Малая Родина и отступать нам некуда .
Плачевная ситуация на ст.Шиес, где двойные стандарты позволяют всё московскому инвестору и ограничивают в правах местное население- ещё одна болевая точка на карте нашего региона.
Поэтому я иду на митинг 7 апреля 2019 года, чтобы в очередной показать чиновникам проталкивающим губительное для Поморья решение мусорной проблемы, что я с ними не согласен, что я не успокоюсь и приложу максимум усилий для сохранения Архангельской области.
Нас, неравнодушных , которых глупые люди окрестили "оголтелыми дачниками" очень много .
А это значит , что с нашим мнением власти придётся считаться.
Иначе Россия разрушится ! Мы этого не допустим!

С уважением Кувакин А.Е.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 29 ) = 198
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 19 ( + 2 х 15 ) = 163
  • Ray49
    Ray49
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • bolt
    bolt
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
  • тиша
    тиша
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+