Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Новый хозяин архангельского «Водоканала» так и не принес извинения горожанам. О перерасчете тоже стыдливо умолчал

ЖКХ: 10.02.2019 21:56 Просмотров: 978

 


По поводу запредельных счетов на воду, которые получили за январь архангелогородцы, высказался и представитель инвестора-концессионера ООО «РВК-центр» Андрей Рычков. Оказывается, ситуация требует дополнительного разъяснения, но где вся эта публика была раньше, продолжала череду новогодних празднеств?..

Рычков, как и пресс-служба облправительства заявил, что «квитанции января включают оплату и за услуги, поставленные в течение 12 последних дней декабря», когда ООО «РВК-центр» приступил к работе:

- Это также означает, что декабрьская квитанция МУП должна включать оплату услуг только до 20 декабря 2019 года. Для тех абонентов – физических лиц, кто не передал показания за период с 20 по 31 декабря 2018 года, начисления проведены по нормативу, для юридических лиц – исходя из среднего объема потребления, - заявил гендиректор Рычков.

По его словам, «любые сомнения у жителей в правомерности начислений мы готовы обсудить и предоставить нормативные документы, на основании которых проводились расчеты». То есть сейчас жители областного центра должны обивать пороги «Водоканала» и тратить свое время, чтобы вернуть свои деньги. Обычная история…

В детском лепете представителя нового хозяина архангельского «Водоканала» также говорится, что вся информация были размещена на квитках. Действительно, на обороте запредельных квитанций говорилось о новых сроках предоставления показаний счетчиков, кто не предоставил, того – по нормативу. Откуда люди должны были знать, что им необходимо было данные за декабрь предоставить до конца декабря – неведомо. Вся эта ситуация попахивает откровенной профнепригодностью залетных. Теперь, судя по всему, следует ждать таких же невменяемых счетов за февраль, когда людям придется оплачивать уже по показаниям своих счетчиков то, что они заплатили по нормативу. Дикость. Мало того: никаких извинений перед горожанами, ни заверений о перерасчете.


Комментарии  

Patriarch40
+1 #1 Patriarch40 (c нами с 07.10.2014)10.02.2019 23:05
Вот интересно. Тариф на воду изменился с 1 января. По какому тарифу посчитали воду за 12 дней декабря? Уверен, в квитанциях нет деления кубометров на декабрь и январь. И посчитали конечно по тарифу с 1 января который. А значит не напрягаясь уже украли деньги.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • Ray49
    Ray49
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • аксакал
    аксакал
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+