Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Уборка снега провалена!». Игорь Скубенко перехватывает у горожан инициативу в критике

ЖКХ: 18.01.2019 14:51 Просмотров: 2281

После долгих и громких возмущений северодвинцев по поводу никакой уборки некоторых улиц города и практически всех дворов глава администрации провёл по теме очередное совещание. Что вполне в традиции.

" data-title="«Уборка снега провалена!». Игорь Скубенко перехватывает у горожан инициативу в критике">
 


После долгих и громких возмущений северодвинцев по поводу никакой уборки некоторых улиц города и практически всех дворов глава администрации провёл по теме очередное совещание. Что вполне в традиции.

Как это там сказано?... «Если протест не остановить, его надо…»? Верно! Его надо возглавить. Видимо, обжегшись и поучившись на теме с митингами, Игорь Васильевич теперь всё более уверенно критикует администрацию, которую сам и возглавляет. Что-то вроде змеи, которая кусает себя за хвост, но... глава уже попросил без философии.

Сегодня пресс-служба муниципалитета процитировала высказывание Скубенко на оперативном совещаниии:
«Январские снегопады показали, что уборка снега провалена. Да, управляющие организации отвечают за чистоту дворов, но не все они нормально отработали. Должны быть графики выхода персонала и техники. Жители тоже хотят об этом знать из объявлений или сообщений. Почему у одной управляющей всё идеально убрано, а у другой - сугробы и колеи? Почитайте, что пишут люди. Давайте принимать меры!» - обратился глава администрации к подчинённым.
Как они отреагировали? Да соответственно: отчитались о проведённом, по нисходящей, совещании: «По итогам данного совещания председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов сообщил, что провёл совещание с директорами управляющих организаций и установил срок исправления замечаний. За неделю внутриквартальные проезды должны быть вычищены. Начиная с 24 января, руководство и специа-листы комитета будут выезжать на объекты и оценивать проделанную работу».
Что-то подсказывает аналитикам БК, что сейчас каждая управляющая компания старательно проводит совещание с мастерами, чтобы те обязательно и незамедлительно, сегодня же, посовещались с дворниками и трактористами.
Приведённое пресс-службой видео, «давайте себя немножко поругаем», - ещё интереснее!


Комментарии  

SV-sevsk
#6 SV-sevsk (c нами очень давно)21.01.2019 10:07
Ну если в 21 веке до сих пор лопатами махают вместо снегоуборочных мотоблоков то чего вы хотите ?:))
Сообщить модератору
Ernest
+1 #5 Ernest (c нами очень давно)18.01.2019 22:15
Ну и кто там кричал, что Гмырин ездит и уборку снега проверяет...... все познается в сравнении, дальше больше :sigh:
Сообщить модератору
тиша
+3 #4 тиша (c нами очень давно)18.01.2019 19:53
Скубика уже на новой Камри возят! А ОН ЗАСЛУЖИЛ ЭТО??? 8)
Сообщить модератору
ЕленаНВ
+4 #3 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)18.01.2019 18:33
Глава берет пример с президента. Но тот хоть иногда меняет совсем никаких руководителей, а здесь неуправляемый, нерабочий комитет ЖКХ (от всех кто работал в комитете г. Лобачев благополучно избавился, чтобы не мешали ему собой любоваться). С коммуналкой в городе совсем завал. Главная задача УК получить деньги с собственников и заниматься отписками, чтобы все, кто платит отвязались поскорее. Зато смотрят преданно в глаза Администрации. Какая-то засада. Специалистов в команде Скубенко нет, работать некому, остались послушные, лояльные, да и Совет депутатов не слышно и не видно. Зачем пришли? Чего заседают? Зачем бумагу марают? Город завален снегом и мусором, темнота, много фонарей не горит, зато здание Администрации светится! Молодцы! Можно начинать туристов возить. Блеск чиновников, возглавляющих ЖКХ, городская грязь на улицах, обшарпанные дома, состояние которых оставляет желать лучшего. У горожан нет выбора, а у Главы есть. Практически последний шанс. Или он поставит заместителем Главы городского хоз-ва человека, который сможет подобрать работоспособную команду и понимает что такое городское хозяйство, или он сам заслуживает неуд. за работу!!!!!!!! С его приходом все стало гораздо хуже.
Сообщить модератору
kruger
+4 #2 kruger (c нами очень давно)18.01.2019 17:18
Что то массовые провалы, промахи руководства города, области во всем...
Сообщить модератору
bolt
+3 #1 bolt (c нами очень давно)18.01.2019 16:58
Конечно, мы не можем требовать, чтобы критика была правильной на все 100 процентов. Если критика идет снизу, мы не должны пренебрегать даже такой критикой, которая является правильной лишь на 5–10 процентов. Все это верно. Но разве из этого следует, что мы должны требовать от хозяйственников гарантии от ошибок на все 100 процентов? Разве есть на свете люди, гарантированные от ошибок на все 100 процентов? Разве трудно понять, что на выращивание хозяйственных кадров нужны годы и годы, что отношение к хозяйственникам должно быть у нас самое бережное и заботливое? Разве трудно понять, что самокритика нужна нам не для травли хозяйственных кадров, а для их улучшения и укрепления?

Критикуйте недостатки нашего строительства, но не опошляйте лозунг самокритики и не превращайте его в орудие рекламных упражнений на тему: “Бандиты двухспальной кровати”, “Выстрел, который не раздался” и т.п.

Критикуйте недостатки нашего строительства, но не дискредитируйте лозунг самокритики и не превращайте его в кухню для изготовления дешевых сенсаций.

Критикуйте недостатки нашего строительства, но не извращайте лозунг самокритики и не превращайте его в орудие травли наших хозяйственных и всяких иных работников. [c.137]

И главное: не подменяйте массовую критику снизу “критической” трескотней сверху, дайте массам рабочее класса втянуться в дело и проявить свою творческую инициативу в деле исправления наших недостатков в деле улучшения нашего строительства.



“Правда” № 146
26 июня 1928 г.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 28 ) = 196
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 19 ( + 2 х 15 ) = 163
  • Ray49
    Ray49
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79
  • bolt
    bolt
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
  • тиша
    тиша
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+