Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



СМИ: За мусорной авантюрой стоят чиновники столичной мэрии

ЖКХ: 09.01.2019 15:14 Просмотров: 1871

Об этом сообщает издание «Проект», оно выяснило, что чиновники мэрии Москвы стоят за фирмами, занимающиеся капремонтом, а также за конторой, которая в кооперации с Игорем Орловым планирует закапывать московский мусор в Архангельской области.

" data-title="СМИ: За мусорной авантюрой стоят чиновники столичной мэрии">
 


Об этом сообщает издание «Проект», оно выяснило, что чиновники мэрии Москвы стоят за фирмами, занимающиеся капремонтом, а также за конторой, которая в кооперации с Игорем Орловым планирует закапывать московский мусор в Архангельской области.

 

По информации издания, крупнейшимподрядчиком по капремонту московских жилых домов в 2018 году стало АО «Москапремонт». Она принадлежит ГБУ «Автомобильные дороги», которое подчиняется столичному департаменту ЖКХ. Дочерняя фирма «Москапремонта» будет возить московский мусор в Архангельскую область. Говорится, что все это дело курирует вице-мэр Москвы Бирюков.

В расследовании говорится, что чиновник поселка Урдома поведал, что глава ГБУ «Автомобильные дороги» Орешкин лично регулярно прилетает на стройку  и все вопросы обсуждает лично с президентом РЖД Белозеровым. Деятели планируют, что помойный полигон в Шиесе заработает на полную катушку с 2020 года. Отмечается, что тогда же (в 2020 году) в Москве пойдет программа реновации. Подмосковные мусорные полигоны уже сейчас перегружены, из-за этого мусор решили отправить в Архангельскую область. По поводу мусора с реновации в свое время говорил и депутат Госдумы Андрей Палкин. Судя по спецификации московских фирм, которые стоят за помойной авантюрой, скорее всего, все так и будет (хотя на презентации «экотехнопарка» заверялось обратное).

Информация «Проекта» еще раз подтвердила общий сюжет помойно-мусорной авантюры. В свое время на волне народных протестов в Подмосковье президент потребовал разобраться с мусорной проблемой. Ей и стали заниматься сами чиновники столичной мэрии, так как дело посулило огромные барыши, крохами которых готовы поделиться с интересантами в Архангельской области. Интересанты сразу же и клюнули, и с пеной у рта отстаивают свои будущие крохи, наплевав на чудовищные перспективы авантюры. То есть все как всегда: проблему с мусором чиновно-барыжные жулики не собираются решать, мусор решили просто замести за шкаф (в Архангельскую область), а за эту не хитрую операцию возжелали срубить астрономическое бабло, которое, например, Поморью в будущем выльется в глобальную экологическую катастрофу.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Struk29
+1 #3 Struk29 (c нами с 08.09.2017)10.01.2019 13:08
Опять "Бояре плохие, а царь хороший".
Пытайтесь достучаться, и он в ручном режиме исправит и накажет нерадивых бояр.
Сообщить модератору
sergey
#2 sergey (c нами очень давно)10.01.2019 05:50
Казалось бы: В России началась "мусорная реформа" rg.ru/.../...
Сообщить модератору
охотник
+5 #1 охотник (c нами с 14.10.2014)09.01.2019 17:35
Все помойки принадлежат "Чайкам"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 15 ( + 2 х 7 ) = 119
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+