Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Негород. Новостройка есть – тротуара нет

ЖКХ: 22.10.2018 19:04 Просмотров: 900

В Северодвинске в который раз застройщик за свой счёт делает пешеходную дорожку. Теперь – в центре «старого города», рядом с площадью Ломоносова. Есть вопросы и по самой «социальной» новостройке на Ломоносова,38, и по строительству в «восточном квартале» города.

" data-title="Негород. Новостройка есть – тротуара нет">
 


В Северодвинске в который раз застройщик за свой счёт делает пешеходную дорожку. Теперь – в центре «старого города», рядом с площадью Ломоносова. Есть вопросы и по самой «социальной» новостройке на Ломоносова,38, и по строительству в «восточном квартале» города.

Сегодня новенькую пятиэтажку в сильной спешке открыли представители городской администрации. Красную ленточку перерезали, но жильцов на церемонию не позвали. Да и дом стоит без новосёлов. Пока: ключи владельцам квартир обещают вручить в ноябре.

Нет рядом с новостройкой и тротуара. То есть, со двора, у подъездов, есть и пешеходная дорожка, и автомобильный проезд, и даже парковка - тут всё отлично. А со стороны улицы Ломоносова - пока "окопы". Это становится уже какой-то местной северодвинской традицией. Хотя до начала строительства тротуар был, да и сама стройка не «с неба упала». То есть, у муниципалитета формально было время и возможность, чтобы одновременно с приёмкой дома открывать отремонтированный тротуар. В комплексе. Но, по мнению главы администрации Северодвинска, такой возможности нет, как и денег на это. Тенденцию Игорь Скубенко пообещал изменить – произойдёт ли такое на практике, на следующих объектах?

По мнению представителя застройщика, заместителя генерального директора ООО «СтройЦентр» Ивана Матвиенко, нет возможности при отделке нового жилья использовать более качественные (более дорогие) материалы. Свои условия диктует проведение аукциона на строительство. Так что в квартирах – «полукоммерческий», и уже заметно помятый линолеум и простенькая сантехника.

По части продолжения жилищного строительства в старой части города – снова неутешительные моменты. В пору общественных слушаний говорилось о комфортной 2-4 этажной застройке, а на практике уже который по счёту дом планируется 5-этажным, по максимуму. По мнению и градоначальника, и начальника управления градостроительства и земельных отношений Антона Кириллова, это - допустимо.

А, раз допустимо, делают вывод аналитики БК – то допустимый предел, практически исключение, становится едва ли не правилом. Так что на углу Советской улицы и Беломорского проспекта вырастет ещё одна «социальная» пятиэтажка, 5-этажной будет и застройка всего этого перекрёстка.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
#1 тиша (c нами очень давно)22.10.2018 19:45
Новостройка есть – тротуара нет lol Город есть,а МЭРА НЕТ!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 8 ) = 37
  • Platoskin
    Platoskin
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+