Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Комфортная среда в Северодвинске: поверьте на слово чиновникам

ЖКХ: 19.03.2018 16:35 Просмотров: 1274

Северодвинская общественница Елена Чайка сомневается в открытости и прозрачности процедуры.

" data-title="Комфортная среда в Северодвинске: поверьте на слово чиновникам">
 


Накануне в Северодвинске около 33 тысяч горожан приняло участие в голосовании по программе «Формирование городской комфортной среды». Это только треть, из пришедших за избирательные участки. Северодвинская общественница Елена Чайка сомневается в открытости и прозрачности процедуры.

Северодвинка опубликовала в соцсети пост, где пишет о том, что урны для голосования по «комфортной среде» не опечатывались, листы для голосования после сгружались в пакеты и отвозились в администрацию, как производился подсчет голосов и как он контролировался – не понятно. Попытка общественницы задать вопросы представителям местной власти ни к чему не привела: те либо разбегались, либо отвечал невнятно. 

Между тем местная администрация выдает бодрые комментарии: 

- Голосование было открытым, поскольку его процедура не предусматривает опечатывания урн и кабин для тайного голосования. Любой гражданин мог подойти, ознакомиться с дизайн-проектами, взять бюллетень, проголосовать и опустить в урну. Урны были прозрачными. И в присутствии граждан, которые находились на территориях избирательных участков, бюллетени были вынуты из урн, помещены в пакеты и перевезены в комитет ЖКХ, - рассказала начальник управления организации муниципальной службы Татьяна Макурова. 

20 марта, в присутствии депутатов городского Совета, которые входят в состав общественной комиссии, будет проведена процедура подсчета голосов. Итоги - какая из двух территорий победила, будут подведены к концу рабочего дня. 

Таким образом, ни о каких нарушениях порядка голосования не может быть и речи. Благоустройство лидера народных симпатий будет проведено уже в этом году. Напомним, северодвинцы выбирали один из двух объектов: сквер у часовни Александра Невского или аллею молодежи на проспекте Труда, сообщает севгорадмин. 

Из объяснения северодвинской чиновницы понятно, что результат голосования может легко корректироваться в зависимости от установки. Почему эти голосовательные листки лежат в администрации два дня без дела - не понятно.

БК изначально писало о сомнительности всей этой забавы. Возникали вопросы и к тому, как в лидеры выбился сквер за городской администрации. Что до аллее молодежи, то все вопросы должны быть к «Севмашу». Его так называемые «молодые специалисты» еще 2009 году ратовали за тот проект, обещали свернуть там горы, а потом, как водится, забили болт.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

dvikuso - dvikuso
#2 dvikuso - dvikuso (c нами очень давно)20.03.2018 09:30
Ценность голосования - нулевая. Можно было не тратить денежные средства на такое голосование. Типа народ принял решение и спросить нет с кого. Оба этапа фикция. Особенно первый
Сообщить модератору
Sergio - Сергей
+1 #1 Sergio - Сергей (c нами с 09.11.2017)19.03.2018 16:58
Почему без дела? Считают. Весь день считают наплевав на жителей и их проблемы. Поэтому все это фикция

А Елена Чайка молодец злободневные темы поднимает и никто не может из власти ответить ей внятно

Снег вон с крыши упал на знакомого. А администрации некогда. Считают. Зачем снег убирать
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Milana14 - Милана
    Milana14 - Милана
    7 х 16 ( + 2 х 14 ) = 140
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 14 ( + 2 х 16 ) = 130
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 12 ( + 2 х 6 ) = 96
  • Губка Боб - Губка Боб
    Губка Боб - Губка Боб
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 9 ( + 2 х 7 ) = 77
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да
Нет
Займитесь делом
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+