Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Вельский «Водоканал» сбрасывал канализацию в реку Вага без всякой очистки

ЖКХ: 03.11.2017 21:15 Просмотров: 1777

 


Специалисты управления Росприроднадзора по Архангельской области в ходе проверки выяснили, что биофильтры очистных сооружений ООО «Водоканал» не работают и на обслуживание не приняты.

Проверка была проведена по запросу депутата облсобрания Юрия Шарова. В свою очередь, основанием для запроса послужили случаи отравления вельчан летом, при купании в Ваге.

Канализационные стоки из Вельска текут по Ваге, возможно, и мимо Шенкурска, затем попадают и в Северную Двину. Это тоже стоило бы проверить Росприроднадзору.

В Вельске проверку региональное управление Росприроднадзора провело в присутствии чиновников местной администрации. 

По результатам расследования материалы передадут в прокуратуру Архангельской области, а далее в суд для решения вопроса об административном наказании ООО «Водоканал» (Вельск) и Вельской районной администрации, а также чтобы обязать последнюю обеспечить водоотведение в соответствии с требованиями водоохранного законодательства.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

kosty_75
#1 kosty_75 (c нами очень давно)04.11.2017 14:37
Слава Единой России! Кто ещё накормит сограждан дерьмом?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+