Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске продолжат установку пешеходных ограждений

ЖКХ: 25.07.2017 13:44 Просмотров: 562

в цепочке «истории с ограждениями». Михаил Гмырин обратил внимание руководства ЖКХ города на оборудование пешеходных переходов возле школ по ГОСТам. Речь о комплексе устройств: искусственная дорожная неровность, мигающий светофор Т.7, ограждение, соответствующие знаки и «зебра».

" data-title="В Северодвинске продолжат установку пешеходных ограждений">
 


Ещё одно звено в цепочке «истории с ограждениями». Михаил Гмырин обратил внимание руководства ЖКХ города на оборудование пешеходных переходов возле школ по ГОСТам. Речь о комплексе устройств: искусственная дорожная неровность, мигающий светофор Т.7, ограждение, соответствующие знаки и «зебра».

 

Фактическое распоряжение главы администрации Северодвинска прозвучало на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. При том, что данные статистики ГИБДД говорят о небольшом снижении количества ДТП и дорожного травматизма в городе за прошедшие полгода, обеспечение безопасности пешеходов может служить своего рода «алиби» при достижении других целей. Как и вполне резонная ссылка городской власти на необходимость выполнения требований государственного стандарта, напоминают аналитики БК.

О том, что установленные в городе «мигающие» светофоры не мигают, а леерные ограждения падают от ветра и собственного веса, Беломорканал уже писал. Какая уж тут безопасность? А теме пешеходных ограждений мы и вовсе посвятили целую серию материалов. Напомним: это когда шаткие и кривые конструкции без сертификатов громоздят где попало и как попало под видом защиты пешеходов. Во всех этих темах, по мнению аналитиков, наиболее примечателен раздел «освоение средств».

Вот и на минувшем заседании КЧС, о котором рассказала пресс-служба администрации Северодвинска (взяв «на знамя» пешеходные переходы), врио начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Северодвинску Роман Харитонов отметил, что снижать аварийность и травмоопасность на автодорогах помогают различные средства фиксации нарушений. Дескать, нужно не столько ограничивать, сколько контролировать. Но Михаил Гмырин настойчив: «зебры», знаки, «лежачие полицейские» и всё те же оградки.
На фото - сомнительные оградки добрались и до Воинского мемориала на Яграх. Так охраняют, так охраняют - аж поломались от напряжения!


<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            
  • Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    7 х 31 ( + 2 х 39 ) = 295
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 28 ( + 2 х 20 ) = 236
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 19 ( + 2 х 20 ) = 173
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 12 ( + 2 х 6 ) = 96
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 11 ( + 2 х 7 ) = 91
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+