Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Про северодвинцев с Коновалова, 10 забыли

ЖКХ: 28.06.2017 13:22 Просмотров: 2454

застройкой их двора, по поручению Михаила Гмырина этой весной провели встречу. На которой представители застройщика и городской администрации обещали оказать помощь в нескольких вопросах. Обещанного – три года ждать?

" data-title="Про северодвинцев с Коновалова, 10 забыли">
 


ИА «Беломорканал» ранее сообщало, что с активными жильцами 9-этажки, недовольными застройкой их двора, по поручению Михаила Гмырина этой весной провели встречу. На которой представители застройщика и городской администрации обещали оказать помощь в нескольких вопросах. Обещанного – три года ждать?

БК напоминает: со дня встречи прошло уже больше двух месяцев. Тогда, утром 20 апреля, в городской администрации с жителями дома по улице Коновалова,10 встретились директор фирмы-застройщика, ООО «Капитал» Виталий Поспелов и начальник управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска Антон Кириллов.

Первый во время встречи выразил готовность при необходимости немного передвинуть строительное ограждение внутрь занятой территории. А также – убрать обломки свай, брошенные прежними строителями вне стройплощадки, и отсыпать, где необходимо, грунт. Наконец, речь шла о том, чтобы обезопасить выезд автотранспорта со двора, из-за угла строительного забора на улицу Коновалова. И даже о том, что на территории бизнес - центра, строительство которого ведётся на участке, возможно, выделят место для детской площадки.

Второй обещал от имени городской администрации оказать содействие в оформлении бумаг для того, чтобы управляющая компания смогла обустроить у дома автопарковку (вся земля вокруг дома на Коновалова,10 опутана коммунальными сетями, при работах нужны согласования с организациями-владельцами сетей). 

После дождичка, в четверг

Сделано ли обещанное – хорошо видно на фото, помещённые здесь сегодня, а сделанные 26 июня. Сваи не вывезены, грунт не завезён, забор, где стоял, там и стоит. Хотя по части забора Виталий Поспелов сразу после встречи 20 апреля заявил, что ограждение стройплощадки не занимает лишней территории. Вспомнит ли владелец участка под строительство бизнес-центра о том, что обещано место для детской площадки?

Место для отдыха детей жители нескольких домов пытаются найти сами, но на оставшихся вне строительного ограждения двух клочках земли не уместятся сразу и детская площадка, и автостоянка на 19 машин (при реальной потребности на 70, минимум).

С детьми жители нескольких окрестных многоэтажек в итоге гулять пойдут в соседние дворы, и пойдут – по дворовым автопроездам, потому что пешеходам иначе там никак не пройти. А ведь не так давно на незастроенном пустыре хватало места и для строительства, и для футбольного поля, и для детской площадки, и для автопарковки с пешеходными дорожками.


Ответ городской администрации тоже неутешителен, и вызывает встречные вопросы. То есть, жильцам просто отказали, обосновав это так: «То, что вы предлагаете (автопарковку и детскую площадку), выполнить невозможно, так как это нанесёт ущерб строящемуся зданию». Выходит – гневно переспрашивают северодвинцы – о строящемся здании (за которым – деньги) городская власть заботится, а на 400 с лишним горожан с детьми – плевать??

Своеобразие 9-этажки на Коновалова,10 в том, что дом построили, а обустраивать прилегающую территорию отчего-то не стали. Скорее всего – потому, что на пустыре между домом и улицей Коновалова по плану собирались возвести 5-этажный жилой дом со встроенным на 1 этаже магазином. И потом уже всё разом облагородить. Этого так и не произошло, а жильцы привыкли ходить по автомобильному проезду – временное превратилось в постоянное. 20-25 лет назад такое можно было себе позволить – машин было немного. Но теперь дворовый проезд – место оживлённое, ходить по нему небезопасно, а элементарной пешеходной дорожки у дома как не было, так и нет.

Всё это подсказывает, что история с пустырём и прилегающими домами, длящаяся уже дольше 33 лет, нескоро закончится.

Либо закончится очень быстро и очень плохо. То ли дом рухнет, то ли под колёса ребёнок попадёт.


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  • KelORAP
    KelORAP
    7 х 55 ( 0 ) = 385
  • StevPora
    StevPora
    7 х 46 ( 0 ) = 322
  • observer
    observer
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • dv
    dv
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+