Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Жители посёлка в Архангельской области сообща отказались платить по взвинченным коммунальным счетам

ЖКХ: 27.11.2018 16:03 Просмотров: 3168

«Тихим бунтом» в посёлке Беломорье Приморского района ответили на неразбериху между местной управляющей компанией и поставщиком услуг. Вероятно, это и стало причиной роста оплаты сразу в два - два с половиной раза. Дело идёт к суду.

" data-title="Жители посёлка в Архангельской области сообща отказались платить по взвинченным коммунальным счетам">
 


«Тихим бунтом» в посёлке Беломорье Приморского района ответили на неразбериху между местной управляющей компанией и поставщиком услуг. Вероятно, это и стало причиной роста оплаты сразу в два - два с половиной раза. Дело идёт к суду.

В течение двух месяцев жильцы трёх многоквартирных домов в Беломорье не платят за коммунальные услуги. Они возмущены очевидной разницей между показаниями их счётчика и уровнем, насчитанным коммунальщиками по тарифу. Отказываются платить до тех пор, пока им внятно не объяснят причину повышения платы вдвое и более, и пока компании не договорятся между собой.

Для чего и была назначена на 26 ноября встреча с жильцами представителей «управляйки» «Новодвинские коммунальные системы», компании-поставщика ООО Северная Энергетическая Компания «Беломорье» и МО «Катунинское». Помимо вопроса с оплатой, жители посёлка задали сторонам ещё несколько вопросов.

Примечательно. Прежде ООО СЭК «Беломорье» поставщиками тепловой энергии в посёлке были две другие компании. Каждая из них работала в течение двух лет, затем банкротилась и исчезала. В нынешней, СЭК «Беломорье», официально зарегистрирован один сотрудник, а сама компания числится в доме №18 посёлка Луковецкий (хотя на указанной улице в посёлке Холмогорского района – лишь 16 домов). Кроме того, ООО Северная Энергетическая Компания уже имеет убыток в 7 миллионов рублей. А в её первых квитанциях, пришедших в Беломорье, не был указан номер телефона, по которому потребители могли бы проверить возмутившую их информацию.

Не менее примечательно. Управляющая компания «Новодвинские коммунальные системы» по прибытии на место оказалась не осведомлена о ходе ремонта крыши в Беломорье на доме №5. Да-да: соответствующее объявление о ремонте крыши и другого имущества, размещённое на входе в подъезд дома, гласит, что ремонт пройдёт с 10 ноября по 20 декабря. Самое время. Под стук молотков, доносящийся с крыши, встреча и прошла.

Комментарий БК, в отличие от остальных сторон, согласился дать только директор ООО СЭК «Беломорье» Дмитрий Киселёв. По его мнению, корень создавшейся проблемы – в квалификации управляющей компании. В Беломорье компания работает с конца августа, прежде действовала в других местах. Опыт и ресурсы, по мнению руководителя, у компании имеются. Да, в первых квитанциях из-за технико-бюрократических сложностей не был указан номер телефона, но контактные данные были вывешены в домах. Дескать, дозвониться при необходимости можно было, и обращений в итоге оказалось даже много. По мнению Киселёва, проблемы как таковой сейчас нет. Управляющая компания должна передать необходимый для взаиморасчётов пакет документации, и в дальнейшем начисления будут производить по данным узлов учёта энергии. Нисколько не смутил Дмитрия Викторовича и вопрос по миллионной убыточности его компании: в сфере теплоснабжения прибыли, дескать, вообще нет, это дотационная область. Но они работают, и качественно оказывают услуги.
А вот как прошла сама встреча с жильцами:

 

  

 Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bsg - bsg
+4 #2 bsg - bsg (c нами очень давно)27.11.2018 16:56
немного не в тему...но.Аналитики БК.а как идут дела у наших ЖКХашников-вОрзуновой и полякова?дождемся этих....в наручниках и в клетке?
Сообщить модератору
тиша - тиша
+4 #1 тиша - тиша (c нами очень давно)27.11.2018 16:34
Сучьи ЖКХашники, придёт время, вам придётся отвечать и это время придёт скоро... shoked
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30    
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 3 ( + 2 х 6 ) = 33
  • Basil - Степан
    Basil - Степан
    7 х 3 ( + 2 х 3 ) = 27
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+