Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Пользователи соцсетей разоблачили лицемерие властных сановников по вопросу «московского мусора»

ЖКХ: 29.10.2018 10:37 Просмотров: 5896

 


На прошлой неделе глава областного центра Игорь Годзиш провел для членов Молодежного совета Архангельска политинформацию о чудесных особенностях московского мусора. Вместе с ним вещал молодым главный спикер «московской свалки» заместитель председателя регионального правительства москвич Фоменко.

 

Юные головы важные сановники грузили «московским мусором», утверждали, что на месте размещения свалок нет никаких болотистых почв и прочее. Известный почвовед Фоменко рассказывал, что архангельские болота – это вовсе не болота, а только видимость и все они самым лучшим образом приспособлены для принятия столичных спрессованных даров. Эта новость о встрече была размещена в официальной группе администрации Архангельска в «Вконтакте», которая еще не закрыта для комментирования:

 Надежда Серова: Пусть молодежь на Шиес проедет и посмотрит, что там на самом деле на данный момент.

Мария Черных: Это же надо быть такими бессовестным и, чтоб за счёт наших с вами детей свои грязные делишки делать. Тащить мусор на Шиес. Бедные дети, видать взрослым запудрить мозги сложно, решили сделать ставку на молодёжь, вдруг прокатит, Н-да... Планка падает на глазах.

Святослав Дорофеев: С Архангельска лес с алмазами, обратно мусор. Ладно свой перерабатывать, да надо не спорю- проблема с городской свалкой давно назрела, но лишнее то нам за чем? И так птицы в лесу практически нет, зверья тоже. Одумайтесь, слуги народа! Хватит смотреть с окон кабинетов на жизнь. Съездите в область, узнайте как люди там порой не живут даже, выживают! 

Марина Балакшина: Фоменко нужно под суд отдавать за ложную информацию. 

Марина Агеева: А Фоменко вообще был на ст. Шиес? Его пластинка уже затерлась, говорит третий месяц подряд одно и тоже! Там жили мои родственники и там сплошные болота, там сейчас стоит вода с примесью дизельного топлива , они пытаются ее откачивать и вся муть идёт в реки. Экспертиза экологическая это 100% подделка, шайку преступников уже не остановить. 

Марина Балакшина: Никаких инвестиций в «край земли, конец географии» – Архангельскую область — делать не будут. Инвестиции пойдут в импортное оборудование подмосковных заводов, в оборудование транспортного узла в Шиесе и откаты. Инвестиции — это когда истраченные деньги «отбиваются» будущей прибылью. Область в этих делах финансами или имуществом не участвует, поэтому в инвестиционный процесс включена не будет. Может, и упадет что в социальную сферу с «барского плеча», но не более. 

Lena Drobina: Какая мерзкая ложь от Годзиша , Фоменко !!!! Совсем народ за тупырей и терпил держат !!! 

Анастасия Чугунова: Решили молодежи мозги запудрить. Эта молодежь даже не знает где этот Ленский район и что это за станция такая ШИЕС. откуда им правду то знать? им врут нагло и беспардонно! РЕБЯТА, НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ ЭТИХ МОСКОВСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ!! ОНИ ПРОДАЛИСЬ И ПРОДАЛИ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ ЗА МЕДНЫЙ ГРОШ!!!! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!!!! У ВАС СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПОЧЕМУ МОСКВА У СЕБЯ НЕ СТРОИТ СТОЛЬ ХОРОШИЕ ЭКОПАРКИ???? ДА ПОТОМУ, ЧТО ОНИ КАК В ПОМОЙКУ СВОЙ МУСОР НАМ БРОСЯТ, И ИМ НАПЛЕВАТЬ ЧТО ОТ ЭТОГО ПОСТРАДАЮТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАЕТ И ПОГИБНЕТ ФЛОРА И ФАУНА!!!! КОСНЕТСЯ И БЕЛОГО И БАРЕНЦЕВА МОРЯ!!!! ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО, КАКАЯ КАТАСТРОФА ГРОЗИТ НАМ ВСЕМ!!!!! 

Lena Drobina: ГЕНОЦИД СЕВЕРА !!!!!!!!!!

Виктория Фёдорова: Люди протестуют не из-за мест для полигонов, а из-за того, что эти полигоны для московского мусора, поэтому и места выбраны неподходящие для свалки, но удобные для доставки РЖД. Со своим мусором разбираться готовы, сортировать готовы, стройте заводы по переработке. Но московский или ещё чей-то мусор мы точно не пропустим в область!

Ольга Марина: Нельзя верить тому, кто врал уже достаточно много. Шиес это не место для помоев. От них умрет весь Север.

Надежда Мамутова: Нам врут уже три месяца что на станции Шиес ничего не строится. Не верьте этим врунам из кабинетов. Вас просто используют и выкинут как ненужный хлам. Прежде чем, что-то делать сто раз подумайте о жителях наших сел, о детях.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ASDF - ASDF
#5 ASDF - ASDF (c нами очень давно)30.10.2018 23:07
Цитирую bolt - bolt :
Слушания про свалку в районе станции Рикасиха еще не закончились!

Предстоит вторая часть 11 ноября с 9.00, 2 этаж ЦКиОМ по теме: «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск» (II раздел – территории сельских населенных пунктов и межселенные территории)».

Дадада, официально никто не отменял, а к проекту решения карта приложена с границами свалки. Всё есть на сайте администрации
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #4 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)29.10.2018 16:38
Кстати, вполне возможно в московском мусоре найдутся негодные к употреблению вещи. Например, автомобили с заполненными пепельницами. И будет наша область поживать как Сифон и Борода. Коньячок Хеннесси опять же. На халяву.

Годные. Конечно годные

Годные. Конечно годные
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #3 observer - observer (c нами очень давно)29.10.2018 11:19
Цитирую SV-sevsk - SV-sevsk :
Фига се зверья в лесу нет :) второй год по городам медведи шастают


...полагаю, потому как в лесу жрать нечего - вот и шастают...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #2 bolt - bolt (c нами очень давно)29.10.2018 10:57
Слушания про свалку в районе станции Рикасиха еще не закончились!

Предстоит вторая часть 11 ноября с 9.00, 2 этаж ЦКиОМ по теме: «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск» (II раздел – территории сельских населенных пунктов и межселенные территории)».

Предлагаемым к рассмотрению проектом Правил предусмотрено исключение территории из границ территориальной зоны «ПР-1 Зона территорий, покрытых лесом и кустарником» и включения его в границы зоны «СН-2 Зона складирования и захоронения отходов» в целях строительства в районе ж/д станции Рикасиха регионального экотехнопарка, включающего в себя полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс.

Экспозиция Проекта Правил обещана в ЦКиОМ – с 06.08.2018 по 11.11.2018. Консультирование по ней в мэрии: каб. № 433, телефон: 58-02-04, там же журнал, где можно написать свои пожелания.
Прием предложений и замечаний осуществляется по адресу:
ул. Плюснина, д. 7, каб. № 302 по Проекту Правил - письменно до 09.11.2018.
Можно отправлять почтой (лучше с уведомлением о вручении), или отнести лично (в 2-х экземплярах, чтоб на втором вам поставили печать о приеме документа). Можно отнести не только свои предложения, но и "за того парня" (собрать у родных и друзей). Отправляясь в мэрию не забывайте паспорт (вход в здание через запись в журнал и турникет).
Текст пример-

11 ноября 2018г. состоится очное собрание публичных слушаний по рассмотрению проекта решения Совета депутатов Северодвинска «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск».

Я не рекомендую Главе Северодвинска выносить проект на рассмотрение Совета депутатов Северодвинска в данной редакции, с дальнейшим исключением территории из границ территориальной зоны «ПР-1 Зона территорий, покрытых лесом и кустарником» и включения ее в границы зоны «СН-2 Зона складирования и захоронения отходов» в целях возможного строительства в районе ж/д станции Рикасиха регионального межмуниципального экотехнопарка, состоящего из полигона захоронения ТКО и мусоросортировочного комплекса, что может привести к неблагоприятным экологическим условиям жизни в Северодвинске.

Проект требует корректировки в выборе места расположения полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса, а именно: вне границ муниципального образования «Северодвинск», - соответственно, изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск» вносить не требуется.

Прошу учесть мой голос «против» при составлении заключения о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта решения Совета депутатов Северодвинска «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск», а также при составлении протокола.

__________________/_____________________ «___»_____________ 2018 год
Сообщить модератору
SV-sevsk - SV-sevsk
+1 #1 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно)29.10.2018 10:44
Фига се зверья в лесу нет :) второй год по городам медведи шастают
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31        
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 7 ( + 2 х 11 ) = 71
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Spectator - Созерцатель
    Spectator - Созерцатель
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+