Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Негород-2. Когда отремонтируют северодвинские тротуары?

ЖКХ: 07.09.2018 18:02 Просмотров: 862

Об абсолютно разбитом участке пешеходной дороги на улице Железнодорожной в администрации Северодвинска просто не могли не знать. Что при мэре, у которого «всё получится!», что при гмо, который с «с богом, вперёд!». Рассказывали, около года назад, о «тонущей» социальной новостройке и на БК. И только сейчас появилась надежда, что проход для горожан будет восстановлен.

" data-title="Негород-2. Когда отремонтируют северодвинские тротуары?">
 


Об абсолютно разбитом участке пешеходной дороги на улице Железнодорожной в администрации Северодвинска просто не могли не знать. Что при мэре, у которого «всё получится!», что при гмо, который с «с богом, вперёд!». Рассказывали, около года назад, о «тонущей» социальной новостройке и на БК. И только сейчас появилась надежда, что проход для горожан будет восстановлен.

Читатели «Беломорканала» странно отреагировали на появление тематической рубрики «негород» с рабочим названием. Обидно звучит? Так мы сразу сказали: предлагайте свои варианты. Технологии по «естественной» трамбовке? Да что вы говорите? То есть, нужно ещё лет десять подождать, когда оно само как-нибудь образуется? И никто так и не рассказал, где ещё Северодвинск напоминает негород.

Нашли очередной участок сами, поблизости от первого адреса: на фрагменте улицы Железнодорожной, от Ломоносова в сторону Комсомольской. История умалчивает, когда здесь был тротуар. О том, что он там точно был, свидетельствуют слои древнего асфальта, местами виднеющиеся из-под нанесённой земли.

Место оживлённое, людное с раннего утра до позднего вечера: здесь много жилых домов, магазинов, две остановки общественного транспорта, неподалёку расположены предприятия, учебные заведения и медицинский центр. Но нормального прохода по улице давно нет, а в дождь на перекрёстке Ломоносова-Железнодорожная разливается огромная лужа, которую можно обойти либо по грязи, которую здесь называют газон, либо по краю проезжей части.

Не могли не знать об этом участке в администрации Северодвинска – рядом возведён один из «социальных» домов под переселение из ветхого и аварийного жилья. Но почему-то в проект строительства не был включён пункт по сооружению одного тротуара (пешеходную дорожку по улице Ломоносова обязали за его счёт сделать подрядчика-строителя «социального» дома), и по восстановлению другого. О котором просто «забыли».

И вот оно, счастье! То ли «сигнал» годовалой давности наконец достиг соответствующих ушей в комитете ЖКХ, то ли, неким мистическом образом, ответ на депутатский запрос в администрацию Северодвинска был получен раньше самого запроса. А был и запрос, да: на отсутствие тротуара, по обращению жильцов, обратил внимание муниципалитета депутат северодвинского горсовета Дмитрий Зангин. Теперь уже известен и контакт, и срок исполнения работ, и их автор – прославленное в нашем городе «РСО-Д». Успеют ли сделать, и как будет проведён ремонт тротуара до 1 октября сего года?

С Дмитрием Зангиным мы побеседовали – так ли необходим алгоритм с обращениями, требованиями и другими «сигналами» жильцов, или муниципальная исполнительная власть сама способна делать негород – городом?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Belka29 - Belka29
#1 Belka29 - Belka29 (c нами очень давно)07.09.2018 23:13
Что-то не понятно, причем тут Зангин...в прошлые годы велась стройка, тротуар был разбит строительной техникой. После сдачи дома Комитетом ЖКХ, ТиС был запланирован ремонт этого тротуара и в 2017 году была разработана проектная документация на ремонт этого тротуара. На 2018 год были запланированы финансовые средства на ремонт и заключен муниципальный контракт, который на данный момент находится в процессе реализации.
Уважаемые аналитики БК, прежде чем писать что-то, не мешает проверить информвцию, а то некрасиво получается.
И Зангина зачем-то приписали...глупо

и да...называть наш город негородом - хамство. не побоюсь повториться
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 10 ( + 2 х 20 ) = 110
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 9 ( + 2 х 7 ) = 77
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 6 ( + 2 х 7 ) = 56
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+