Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

При строительстве Северного экотехнопарка учтут положительный опыт ЮФО

ЖКХ: 17.07.2018 20:28 Просмотров: 1519

" data-title="При строительстве Северного экотехнопарка учтут положительный опыт ЮФО ">
 


Планируемый региональный экотехнопарк по обращению с отходами в районе Рикасихи будет отличаться не только своими современными техническими решениями от имеющихся в регионе объектов, но и не будет представлять ни малейшей угрозы экологии и населению. Инвестором планирует выступить сам региональный оператор по обращению с отходами ООО "ЭкоЦентр" (ГК "Чистый город"), выбранный в Архангельской области на конкурсной основе.

 

Аналогичные объекты уже возведены компанией в Волгоградской области, в Республике Калмыкия, еще в 6 субъектах ведется проектирование региональных экотехнопарков, масштабная стройка открыта в  Ростовской области.

В состав проектов, в большинстве, входят аналогичные нашему объекты – современный мусоросортировочный комплекс, где будет производится отбор стекла, пластика, бумаги, металла. Кроме того, - площадка биокомпостирования, на которую будут поступать пищевые и растительные отходы и происходить процесс обезвреживания, что поможет исключить выбросы метана на полигоне и, тем самым, предотвратить «трагедию Волоколамска». Подобное технологическое решение – биокомпост - экспериментальный шаг для северного региона, что позволит в значительно лучшую сторону изменить экологию субъекта. Отходы, которые не будут подлежать переработке, направятся на специальный полигон, защиту грунтовых вод на нем обеспечит гидроизоляционный замок. 

По словам председателя Совета директоров ГК  «Чистый город» Полина Вергун (ранее занимала должность председателя комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области), опасения дачников и садоводческих товариществ по поводу экологичности объекта – напрасны. 

- Во-первых, сегодня законодательством установлены жесткие требования к возведению подобных объектов, - комментирует Полина Вергун. – Проекту предстоит пройти экологические экспертизы на региональном и федеральном уровнях. Кроме того, контроль за состоянием окружающей среды будет в постоянном режиме обеспечивать экологический мониторинг, в рамках которого будет производиться отбор проб грунта, воды со скважин, воздуха и т.д.  Это совершенно другой уровень обращения с отходами, наши объекты открыты для посещений и готовы принять архангелогородцев для того, что можно было увидеть все своими глазами. 

Не стоит также забывать, что в Рикасихе, на новом предприятии, для северян будет создано более двухсот рабочих мест, начиная от операторов и водителей до механиков и инженеров. И успешный опыт в ЮФО, безусловно, поможет «Экоцентру» при строительстве нашего северного регионального экотехнопарка по обращению с отходами.

На картинке: Визуализация подобного нашему проекта в Волгоградской области 


Комментарии  

Struk29 - Alex
#16 Struk29 - Alex (c нами с 08.09.2017)19.07.2018 18:51
Насчёт переработки отходов и для чего это делается.
regnum.ru/.../2448239.html

От сюда вопрос:
Кто и как будет контролировать чистоту выбросов?
Каков реальный радиус загрязнения?
Как скажется строительстве этого экоцентра на стоимость близлежащих дачь?
Не будут ли запахи от сжигания лететь на всю округу?
Сообщить модератору
Spectator - Созерцатель
+1 #15 Spectator - Созерцатель (c нами с 20.01.2018)18.07.2018 19:41
Я может не в тему, но у меня шкурный вопрос - а мне, да и другим жителям города что будет? Вот те кто про свалку решили, они что нам взамен предлагают?
Может отменят для Северодвинска коммунальные платежи и взносы на кап.ремонт, но денег на кап.ремонт дадут столько, что ВСЕ дома за период строительства экотехнопарка капитально отремонтируем?
Или может пенсионный возраст снизят - женщинам до 37, а мужикам до 45?
Или на все лето будут всех в Сочи вывозить, даром?
А если ничего, то зачем МНЕ это нужно? Да и другим наверное тоже...
Сообщить модератору
Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев
+3 #14 Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев (c нами с 24.03.2015)18.07.2018 19:02
Уважаемые жители города Северодвинска. В последнее время очень часто из разных источников звучит, что все мои действия – это заранее запланированный сюжет, чтобы, в дальнейшем выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Областное собрание. Официально заявляю вам, дорогие северодвинцы, это все ложь и провокация. На выборах участвовать НЕ собирался, кандидатуру свою НЕ выдвигал, голосовать за себя НЕ просил. Основная моя задача, которую я сейчас и реализую в жизнь, это НЕ ДОПУСТИТЬ экологического коллапса, чтобы жители города могли свободно дышать чистым воздухом, чтобы северодвинцы, которые и так тратят свое здоровье на наших оборонных предприятиях могли полноценно отдыхать на дачах, озерах нашего пригорода.
Хочу обратить внимание недобросовестных СМИ, которые хотят выставить мои действия в неприглядном виде. Все мои действия направлены на ознакомление жителей города о грядущих переменах, чтобы люди знали, что их может ожидать и что они могут предпринять в данном случае. НИКАКИХ призывов организации партизанских движений, выездов на монументальном БТР для борьбы с властью и неугодными Эко Операторами не осуществлял. Любой здравомыслящий человек понимает, что данные подписи к фотографиям в контакте это «стёб» в сторону происходящего абсурда, когда весь город против, но ГМО не признает и слышать не хочет жителей Северодвинска, интересы которых, он и должен представлять!
Еще раз повторюсь ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА, это недопустимость строительства мусорного полигона с нарушением норм СанПина, в которых четко говорится о недопустимости строительства данного объекта в болотистых местах и с залеганием грунтовых вод менее 2 метров. Что бы люди ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ, что строится будет сортировочный комплекс с полигоном ТКО на 43 гектара, что это НЕ СОВРЕМЕННЫЙ мусороперерабатывающий завод, который будет стремиться в своих остатках к нулю. Так же до сих пор нет проекта данного комплекса и не сделаны изыскания почв местности, поэтому НЕТ оснований переводить данную землю в категорию земель для полигонов ТКО. Власть обязана услышать волеизъявление северодвинцев и принять решение с учетом мнения жителей города!
на сегодняшней день уже собрано около 8 тысяч подписей против, и это за 10 дней сбора!!!
НАРОД ПРОТИВ!!!

Председатели дачных кооперативов, перепостите данное сообщения в своих группах.

С уважением,
Председатель правления
МОО «Союз садоводов города Северодвинска»
Васильев П.А.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#13 bolt - bolt (c нами очень давно)18.07.2018 12:20
Драные паруса,так Экоцентр и за год ничего не построит ,так как Агентство по тарифам Астраханской области официально установило-У Экоцентра отсутствует инвестиционная программа.Где по пунктам можно почитать какое,где и за сколько Экоцентр приобретет мусоросортировочные линии???
Сообщить модератору
Алые - Паруса
+1 #12 Алые - Паруса (c нами с 06.09.2017)18.07.2018 11:36
так они же не могут за месяц построить сортировочный комплекс, а мусор то надо куда-то свозить чтоб эту свалку вонючую закрыть. лучше уж постепенно, но чтоб развивалось
Сообщить модератору
bolt - bolt
#11 bolt - bolt (c нами очень давно)18.07.2018 10:15
Пюрэшка,не гони туфту.Экоцентр ничего не закрывал,прав таких у него нетУ,закрывает Роспотребнадзор с Прокуратурой.Вместо многих свалок Экоцентр делает одну большую свалку и всё.
Сообщить модератору
с котлеткой - Пюрэшка
+1 #10 с котлеткой - Пюрэшка (c нами с 06.09.2017)18.07.2018 09:57
да везде, где на них жалуются они всего год, и план на год полностью выполняют. в Астрахани 169 свалок закрыли незаконных, а все на них все равно наезжают
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#9 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)18.07.2018 09:56
А слабо т . Рудалеву съездить в регионы к действующим " экотехнопаркам " этой шарашкиной конторы , пообщаться с местным населением , провести журналистское расследование с фотовидеофиксацией и донести правду - матку до своих земляков ? А финансирование , чтобы быть беспристрастными , собрать посредством краудфандинга у читателей БК и в группе вконтакте .

Или тут уже так заплачено , что не до расследований ? Может , специально в соседнюю область уехал , подальше от неудобных вопросов ?
Сообщить модератору
dvikuso - dvikuso
+1 #8 dvikuso - dvikuso (c нами очень давно)18.07.2018 09:48
А слабо построить в тайгу 10-15 км ж/д ветку? Там и экспертизы проводите...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#7 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)18.07.2018 01:08
Цитирую klerk - klerk :

Ежли одни на откатах , вторые на взятках , а третьим вообще всё по,,,,, ер .... то и будут жить в большой помойке !!!

klerk, "перестроить можно рожу, ну а душу - ни-ког-да!" И если кто-то сидит на откатах, а кто-то на взятках - что, ожидаете, что от перемены географии у них ещё и в душе что-то переменится что ли? :)

А то вот у некоторых морда все больше становится, скоро в кадр помещаться уже перестанет. lol

Но пока в кадр влезает, все за "экотехнопарк" топит. Аж противно от этого словечка холуйско-лизоблюдского. sick
Сообщить модератору
klerk - klerk
#6 klerk - klerk (c нами очень давно)17.07.2018 23:44
Цитата:
Lazy - everybody lies (c нами очень давно)17.07.2018 22:28 Хорошая статья и картинки интересные.
А вот о качестве работы Экоцентра , на местах , следят местные власти и контролирующие органы , общественность !!!!
Ежли одни на откатах , вторые на взятках , а третьим вообще всё по,,,,, ер .... то и будут жить в большой помойке !!!
Но ,у нас , врачи и полиция .... - не берут - у горожан активная позиция - значит и при обращении с отходами будет порядок )))))
Сообщить модератору
ЕленаНВ - Елена
+1 #5 ЕленаНВ - Елена (c нами с 08.05.2018)17.07.2018 22:47
www.astrtarif.ru/?id=6334

procrf.ru/.../...

arbuztoday.ru/.../

про работу Экоцентра. Госдеп отдыхает. Надо же СВОЙ НАРОД так травить. Одни деньги в голове, причем не свои, заработанные.

А вот АЛЬТЕРНАТИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И успешный опыт в ЮФО, безусловно, поможет «Экоцентру» при строительстве нашего северного регионального экотехнопарка по обращению с отходами.

ЭТО ОНИ О ЧЕМ?
См. ссылки выше
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#4 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)17.07.2018 22:28
Хорошая статья и картинки интересные.
А вот о качестве работы Экоцентра из первых уст:
dunaev-es.livejournal.com/.../
Сообщить модератору
Буба - Буба
#3 Буба - Буба (c нами очень давно)17.07.2018 22:27
М-да, за деньги можно купить всех.
Сообщить модератору
klerk - klerk
+1 #2 klerk - klerk (c нами очень давно)17.07.2018 21:54
Цитата:
Афонин - Олег (c нами с 07.04.2017)16.07.2018 23:39 Кто не в курсе. Тут местный дурачок присутствует, бандеровец, с погонялом, болт. Так вот он лично считает от процентов по откатам Путину, до количества погибших сирийских детей от российских авиа-бомб. Верьте ему!
))))))
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)17.07.2018 20:49
По ходу т.Рудалёв на БК уже не работает,раз размещают такую не проверенную,голимо- джинсовую рекламную туфту от Экоцентра.
Местные жители и местные журналисты пишут,что в натуре этого нет,есть только площадки временного хранения мусора,у Экоцентра нет инвестиционной программы,закупают только мусоровозы,установки для сжигания биоотходов(Какое нах компостирование ?!?),а для повышения % переработки закупают пластмассу у сторонних организаций.
Не стыдно,господа журналюги?!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • Basil - Степан
    Basil - Степан
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+