Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Лопух, как символ центра Архангельска

ЖКХ: 02.07.2018 11:18 Просмотров: 1106

 


Новое слово в ландшафтном дизайне – культивирование лопухов. Архангельская Чумбаровка в последнем немало преуспела. Пышные репейники произрастают на газонах, украшая улицу вместе с остальными декоративными насаждениями.

В том, что лопухи на проспекте Чумбарова-Лучинского именно выращивают – нет никаких сомнений. Ими декорируют вывески и фонарные столбы, им выделяют отдельное место на газонах, ими замещают бреши среди кустов.

 

Есть здесь даже свои лопухи-небоскрёбы! И только по чистой случайности некоторые репейники оказались скошены.

Пора делиться новым опытом с городами-побратимами! Видимо, специально для этого озеленители Архангельска ждут, когда репейник даст семена. Их бережно соберут, заботливо высушат, аккуратно расфасуют по пакетам, и отправят подарки по всему миру. То-то будет радость!

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

люли
#4 люли (c нами очень давно)03.07.2018 15:23
один на всех !
мы за ценой не постоим.
Лапух - 3 рубля 62 копейки !
Сообщить модератору
Vavanzo
#3 Vavanzo (c нами очень давно)02.07.2018 23:33
И ещё барщевик. Крапива. Одуванчики. Зачем газонный мятлик? Ухаживать за ним. Косить. Сорняки наросли - какая ни есть, а зелень. Северянам и так сойдёт: все-равно снег скоро.
Сообщить модератору
bolt
#2 bolt (c нами очень давно)02.07.2018 18:15
Орлов:-Это всё для вас,граждане!Жрите и лечитесь за бесплатно мля!Это вам в дополнение к коре дуба и боярке на!

"Лопух большой, не только полезное и лечебное растение, но, к удивлению и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках и называется он там - дово. Съедобные и вкусные молодые листья и черешки.

Конечно, для многих такая пища в диковинку, но, корень лопуха первого года жизни съедобен, он толстый и сочный, а после отваривания или поджаривания пригоден в пищу. Из него можно выпекать хлеб, делать суррогат кофе, ложить в суп и т. д. Препараты из корней лопуха большого обладают ранозаживляющими, мочегонными и потогонными свойствами. Применяют их при некоторых кожных заболеваниях, при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Свойства лопуха большого и лопуха войлочного очень схожи и почти ничем не отличаются.

Применение травы лопуха и лечение им благотворно действует при нарушении обмена веществ, улучшает функцию поджелудочной железы, жёлчного пузыря, печени, почек, содействует растворению и выведению солей и камней, повышает диурез, положительно влияет на заживление ран, действует как антиканцерогенное и потогонное средство, содействует очищению крови и выведению всех шлаков обмена.
Сообщить модератору
Клизма
#1 Клизма (c нами с 10.09.2016)02.07.2018 12:20
И чё так невзлюбили лопушки?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 7 ( + 2 х 4 ) = 57
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 9 ) = 53
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 4 ) = 43
  • ЕленаНВ
    ЕленаНВ
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • bolt
    bolt
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+