Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Вокруг улицы Транспортной в Северодвинске продолжаются чудеса

ЖКХ: 13.06.2018 21:47 Просмотров: 1294

официальный запрос БК наблюдается на словах и бумаге. В частности, северодвинские клерки успели поиграть с запросом "в футбол". Сказался, видимо, не только местный магнетизм Транспортной, но и магия Чемпионата мира.

" data-title="Вокруг улицы Транспортной в Северодвинске продолжаются чудеса">
 


Пока «чудотворение» в связи с ответом на официальный запрос БК наблюдается на словах и бумаге. В частности, северодвинские клерки успели поиграть с запросом "в футбол". Сказался, видимо, не только местный магнетизм Транспортной, но и магия Чемпионата мира.

Как сегодня (с опозданием на неделю) поведали «Беломорканалу» в администрации Северодвинска, ответ был готов ещё 1 июня. Однако письмо пришло лишь нынче. Но и оно не слишком прояснило ситуацию. Казалось бы, подробнее и яснее задать вопросы (как и подробно ответить на них – примечание редакции) было сложно, однако ответ коснулся только некоторых из освещённых в запросе проблем, да и то «по касательной».

В некотором сокращении, БК сообщили следующее:

«В рамках муниципального контракта в 2017 году … заказчиком в лице Комитета ЖКХ, ТиС … велась постоянная переписка с подрядчиком, где предлагались различные технические условия и предложения. Указанные документы по запросу были предоставлены в адрес УФАС по Архангельской области, никаких нарушений со стороны заказчика не были выявлены».

Ранее в публикации "Беломорканал" сообщил, что нарушений не было найдено в действиях подрядчика в 2017 году. Почему же тогда муниципалитет расторг договор в одностороннем порядке? "Не виноватые мы" – отвечает комитет – и далее по тексту настаивает, что речь идёт о проектировании ремонта, а не о ремонте Транспортной. БК говорил о том же, однако спрашивал – почему при проектировании этих работ сам ремонт значительно упрощён? Вместо реконструкции и капитального ремонта (что предполагается на этой северодвинской улице) – почему речь ведётся только о проектировании простого ремонта. Вот ответ, который не отвечает на поставленный вопрос, а лишь повторяет его:

«В составе работ по проектированию в рамках данного муниципального контракта не предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Ремонт автомобильной дороги по ул. Транспортной предполагает выполнение комплекса работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги и дренажных канав, которые изначально предусматривались для системы водоотведения».

Какие такие канавы, извините, если, согласно природоохранному законодательству, (на что и было указано в запросе) вдоль всей Транспортной должна быть спроектирована и проложена ливневая канализация?? Об этом в ответе, точнее – об отсутствии проектировки канализации и освещения, в ответе муниципалитета – ни слова.

Зато, в завершение слишком краткого ответа (три ответа на девять вопросов) есть ещё одно оправдание. Об удивительном понижении цены в 2018 году:

«Муниципальный заказчик не имеет полномочий каким-либо образом повлиять на действия участников закупки в ходе подачи ими ценовых предложений при проведении электронного аукциона. Каждый участник, подавая заявку и ценовое предложение в ходе проведения аукциона в электронной форме, самостоятельно оценивает свои возможности и несёт ответственность за последствия принятых им решений. Антидемпинговые меры … реализуются в полной мере», конец цитаты.

Видимо, запрос в комитет ЖКХ ТиС администрации Северодвинска следует повторить. Вот только на каком языке его писать, чтобы получить достаточно полный, внятный и своевременный ответ?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Моторола - Гиви
#3 Моторола - Гиви (c нами с 26.04.2017)14.06.2018 10:37
У нас, как всегда, пока рак на горе не пернет....
Ждут ДТП с отлетевшими катками и пострадавшими, тогда зашевелятся и крайних быстро найдут (за отсутствие актов состояния дор.полотна и реакции на обращения общественности), а после и асфальт положат и ливневку сделают и разметку нарисуют!
Сообщить модератору
Вася Теркин - Кузя
#2 Вася Теркин - Кузя (c нами с 23.08.2017)14.06.2018 10:35
Сделать там гравийную дорогу)дешево и сердито!20 -30 камазов гравия грейдером разровнять и по мере необходимости подсыпать...это конечно временный будет вариант..но это лучше чем по ямам ездить!И в областном центре есть грунтовые дороги(даже в центре)так что нечего стесняться!За 3 дня можно управиться...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #1 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)13.06.2018 23:00
Да как обычно все.
Вот Кудрин тут оценил (rbc.ru/.../... выполнение майских указов 2012: успехи только там, где надо деньги тратить (зарплаты повышать). А там, где зарабатывать надо и головой думать (производительность труда повышать, долю наукоемких продуктов увеличивать), там швах полный. И тут тоже самое: блеянье по поводу того, что они деньги осваивали правильно, а во всем виноваты подрядчики. И у правительства тоже оправдование такое же будет: производительность труда не растет потому, что работники плохие, а наукоемкая продукция не прирастает, потому что ученые тупые. А правительство и чиновники у нас прекрасные.
P. S. Ах да, а на бензин цены аккуратно после переутверждения солнцеликого ввысь устремились потому, что нефтяники плохие ("искусственно ограничивают предложение топлива", rbc.ru/.../....

ссылка на rbc: rbc.ru/.../...

вторая ссылка: rbc.ru/.../...
(скобки "прилипли" к адресам)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 13 ( + 2 х 25 ) = 141
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 11 ( + 2 х 7 ) = 91
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 10 ( + 2 х 19 ) = 108
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+