В Северодвинске зарегистрированы новые случаи кори. Проводится экстренная вакцинация

1354
06 Май 16:56
Как сообщало БК, северодвинский школьник привез вирус кори из Краснодарского края, где он участвовал в соревнованиях. В его семье считали прививки злом и не верили в их эффективность. Сегодня стало известно, что заболела сестра подростка, а также его отец.

" data-title="В Северодвинске зарегистрированы новые случаи кори. Проводится экстренная вакцинация">

Как сообщало БК, северодвинский школьник привез вирус кори из Краснодарского края, где он участвовал в соревнованиях. В его семье считали прививки злом и не верили в их эффективность. Сегодня стало известно, что заболела сестра подростка, а также его отец.

 

Как сообщает сегодня северодвинская администрация, младшая сестра, не получившая прививку от кори, оказалась в стационаре. У главы семьи, работающего на "Звездочке", также нет иммунитета от этой инфекции.

 «Случай кори - привозной, и очаг можно характеризовать как семейный, но это не отменяет комплекса противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях и на предприятиях города», - приводит слова руководителя Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Пётр Демяненко пресс-служба севгорадмина. 

Как ранее сообщало БК, в Ягринской гимназии, где также царит, мягко говоря, странное отношение к медикам, объявлен карантин. Там выявлено около двух десятков школьников, не привитых от кори. Сейчас почти все они иммунизированы. Привиты от кори все педагоги, идёт работа с соседями по подъезду. 

Принимаются меры для предотвращения вспышки кори на "Звездочке", где работает отец заболевших детей. Проверяются контакты мужчины. Гендиректор проинформирован о потенциально опасной ситуации и необходимости иммунизации работников, не защищённых от кори.

Ситуация на самом деле дикая. По большому счету в группе риска большая часть города, ведь даже при очевидных признаках заболевания мать вместе с заболевшим школьником дефилировали по всему городу от одного лечебного учреждения к другому. Отметим, что опасности заболеть корью подвергаются не только члены «секты» противников всех прививок, но и не прошедшие ревакцинацию. Если будут и далее фиксироваться случаи заболевания, то можно будет говорить о масштабной эпидемии.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии  

Dimusik
# 2
Dimusik 08.05.2019 06:06
(c нами очень давно)
Хорошая реклама привививок. Спасибо семье-антипрививочников.
989764
# 1
989764 06.05.2019 23:29
(c нами с 18.03.2016)
всё верно, прививки - зло, экстрасенсы - есть, а б..г нас спасёт!..

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.