Дмитрий Апполинариев: «И мы, христиане, стараемся подражать Христу своими мыслями, действиями»

1015
07 Январь 12:57
Сегодня православные отмечают Рождество Христово, праздник не только религиозный, отмечается и на государственном уровне. Отмечают в храме, в кругу семьи. В этот день принято говорить о душе, милосердии, сострадании. Священник Храма святых Кирилла и Мефодия города Северодвинска Дмитрий Апполинариев рассказал «о безграничных возможностях» человека, о вере и любви.

" data-title="Дмитрий Апполинариев: «И мы, христиане, стараемся подражать Христу своими мыслями, действиями»">

Сегодня православные отмечают Рождество Христово, праздник не только религиозный, отмечается и на государственном уровне. Отмечают в храме, в кругу семьи. В этот день принято говорить о душе, милосердии, сострадании. Священник Храма святых Кирилла и Мефодия города Северодвинска Дмитрий Апполинариев рассказал «о безграничных возможностях» человека, о вере и любви.


Отец Дмитрий, помимо служения в Храме святых Кирилла и Мефодия, еженедельно проводит молебны о болящих в Комнате – Часовне в честь Образа Пресвятой Богородицы «Всецарица», что находится в хосписе Северодвинской городской клинической больницы №2. Часовня в паллиативном отделении открыта ежедневно, а священник приходит каждый вторник в 16 часов. Прикоснуться к Богу могут все пациенты, находящиеся на лечении в городской больнице. Рождественская служба в отделении состоится 8 января.
Батюшка заметил, что у болеющего физически человека болит и душа, и, зачастую, именно она играет главную роль помощника – в выздоровлении. Послушайте и вы, читатели ИА «Беломорканал», что рассказывает батюшка. И с Рождеством вас!

 

На видео: священник Дмитрий Апполинариев, Храм святых Кирилла и Мефодия г. Северодвинска

Комментарии  

Struk29
# 2
Struk29 09.01.2019 02:18
(c нами с 08.09.2017)
С утверждением о необходимости отделить церковь от государства согласен.
Если же мы говорим о смычке спецслужб и РПЦ в 43 году. То надо понимать, что церковь как тогда, так и сейчас неоднородна: староверы и никонианцы. Последние активно обслуживали интересы царского режима. Словом и делом боролись с советской властью, помогали бандитам, интервентам, бывшим аристократам и белогвардейцам. Соответственно и власть их за это по головке не гладила. В годы войны пришлось определяться окончательно, а в 43-м стало очевидно, что советы пришли твёрдо и окончательно.
Староверы же это пристанище угнетаемого крестьянства. Именно они шли вместе со С.Разиным и Е.Пугачёвым. Они поддержали большевиков. Ведь через декрет «Земля крестьянам» была реализована их много вековая мечта о чёрном переделе. Вот тут они и припомнили первым столетия изгнаний и унижений.

Что бы понимать, что староверов или беспоповщина была не маленькая кучка, и они были крайне агрессивны. Где-то читал, что Церковные иерархи посетили Столыпина с просьбой разрешит ездить служителям в вагонах 2-го класса. Поскольку в вагонах 3-го класса народ над ними издевается. Столыпин просьбу удовлетворил и ни сколько не удивился. (первоисточник этого не нашёл, но есть не хуже youtu.be/OF_l07IcJRw)
Современная же церковь, обращая вчерашних атеистов в православие пытается преодолеть раскол, подменяет понятие староверов на старообрядцев. Но это в корне не правильно, поскольку Никонианцы за основу взяли греческий обряд пригласив выпускников Киево-Могилянской коллегии. Фактически нашу церковь возглавили униаты, внедрив униатскии обряды. При этом унии мы не подписали. Не зря же Соловки 2 года в осаде держались. Очень ревностно староверы относились к образу Ивана Грозного. Вспомним вандализм в отношении картины «Иван Грозный и сын его Иван», где же здесь старообрядчество?

Сейчас капитализм проник и в церковь, превращая его в банальный бизнес по зарабатыванию денег. Она сращивается с олигархами, вызывая стойкую неприязнь. В обществе господствует беспоповщина. Преодолеть эту проблему можно уйдя глубже к истокам, реставрировав феодализм. Но тогда мы получаем православный игил (запрещён на территории РФ). Хотим ли мы это, и наши служители в частности?
bolt
# 1
bolt 07.01.2019 18:00
(c нами очень давно)
#Витухновская_политические_зам етки

ВИВИСЕКЦИЯ РАЦИОНАЛИЗМОМ

Друзья! Я прошу не поздравлять меня с "рождеством", а также с любыми другими праздниками религиозного характера. Я считаю, что Россия погрузилась в средневековье и мракобесие, во многом благодаря тесной смычке спецслужб и РПЦ. Если быть исторически точным, нынешняя РПЦ была создана в 1943 году лично Сталиным на базе сотрудников и агентов МГБ — тогдашнего предшественника приснопамятной КГБ — нынешней ФСБ.

Я считаю, что Россия будущего станет абсолютно светским, высокоразвитым обществом, в котором каждый сможет удовлетворить свои культурные и религиозные, в том числе, нужды, но исключительно в формате индивидуального или коллективного выбора (конфессии), регламентированного гражданским (нерелигиозным) законодательством.

А все эти древние пронафталиненные мифы, якобы полностью описывающие такое явление как человек, претендующие на истину в последней инстанции, должны быть подвергнуты вивисекции рационализмом — с целью их окончательного развенчания.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.