Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Неожиданное фиаско «Водника» в Новосибирске

Спорт на БК: 23.12.2015 19:32 Просмотров: 821

 


После двух поражений в Иркутске и Хабаровске хоккеисты архангельского «Водника» прибыли в Новосибирск, чтобы сразиться с местным «Сибсельмашем». В домашнем поединке первого круга архангелогородцы разгромили соперника со счётом 11:3.

На сей раз предматчевая ситуация сложилась следующим образом. Хозяева пропустили два тура и отдыхали почти десять дней, но без игровой практики. К тому же, накануне встречи с «Водником» тренерский штаб сибиряков выставил на трансфер одного из лучших своих игроков Антона Шевцова, который не раз «обижал» коллектив с берегов Северной Двины. Не стоило забывать и о том, что против возрастного «Водника» на лёд стадиона «Сибсельмаш» вышла команда, более половины игроков которой в возрасте от 20 до 23-х лет.

 

«Водник», естественно, изрядно подустал после иркутских и хабаровских страданий, но зато находился в игровом тонусе. Что же было лучше накануне второго противостояния подопечных Олега Батова и Олега Чубинского? Один известный хоккейный специалист по этому поводу выразился так: «На мой взгляд, лучше иметь хоть какую-то игровую практику, которая была у архангелогородцев перед игрой в Новосибирске. Но с другой стороны, «водники» явно устали после напряжённых матчей с «Байкал-Энергией» и «СКА-Нефтяником». Да и ребята в «Воднике» сейчас собраны в основном возрастные. Во втором тайме это может сказаться».

 

Известный в России тренер как в воду глядел. Жёлто-зелёные постарались уже в первой половине встречи решить исход поединка в свою пользу. За 20 минут после стартового свистка арбитра гости дважды огорчили голкипера хозяев Андрея Маслова. Оба гола, словно, под копирку забили Максим Чермных и Максим Анциферов, реализовав выходы один на один с вратарём новосибирцев.

 

Казалось, «Водник» ещё добавит, и сюжет матча в Архангельске повторится. Увы, этого не произошло. Более того, Андрей Могильников чётко пробил после подачи углового и сделал преимущество гостей минимальным – 2:1. А во втором тайме сказалась та самая усталость опытных хоккеистов команды из столицы Поморья, которая привела к перелому в ходе игры.

 

Сначала капитан «Сибсельмаша» Алексей Доровских уверенно пробил с 12-метровой отметки и уравнял шансы команд – 2:2. А затем своё веское слово сказал 26-летний нападающий новосибирцев Павел Анисимов. Его дубль подвёл итог второго в нынешнем чемпионате противостояния «Водника» и «Сибсельмаша» - 4:2 в пользу хозяев.

 

На пресс-конференции после матча наставник жёлто-зелёных только и смог произнести одну впечатляющую фразу: «Поздравляю команду «Сибсельмаш» с победой». Этим он и ограничился. В протоколе все «водники» за исключением шведского голкипера Андерса Свенссона получили от своего рулевого «двойки». Только скандинав удостоился «четвёрки». Вот так вместо ожидаемой победы и трёх очков наши земляки остались ни с чем.

 

Впереди у дружины Олега Батова заключительный матч в уходящем году, который пройдёт 25 декабря в Москве против столичного «Динамо». Хозяева также после двух поражений в Иркутске и Хабаровске полны желания записать в свой актив три очка. Положа руку на сердце, шансов у архангелогородцев на благоприятный для себя исход встречи крайне мало, но они есть, и ими надо воспользоваться.

 

 

Завершить же сие повествование вновь хотелось бы темой Антона Шевцова. Дело в том, что теперь уже бывший 25-летний полузащитник «Сибсельмаша» может выйти на лёд спорткомплекса «Крылатское» в составе московского «Динамо». Этого игрока хотели заполучить многие клубы, в том числе и ХК «Динамо-Казань», где ему предлагали более высокую зарплату, нежели в Москве. Антон предпочёл «Динамо», но другое – московское. Что ж, это его выбор, который каждый должен уважать.


Комментарии  

steed - steed
#1 steed - steed (c нами очень давно) 23.12.2015 20:31
ничего неожиданного в игре двух середняков.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • ubudalisa - ubudalisa
    ubudalisa - ubudalisa
    7 х 16 ( 0 ) = 112
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+