Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Водник» уступил во втором тайме, но выиграл матч

Спорт на БК: 12.12.2015 17:23 Просмотров: 984

 


После довольно длительной паузы возобновился чемпионат России по хоккею с мячом. Вынужденный перерыв был связан с выступлением сборной России на международном турнире в Финляндии.

Впрочем, соревнования с участием национальных команд России, Швеции и Финляндии так и не стали полноценными. Дело в том, что в Суоми установилась отвратительная погода с ливневыми дождями и сильным ветром.

В таких условиях удалось провести всего две игры и обе с участием хозяев турнира. Финны по очереди уступили россиянам – 1:8 и шведам – 5:8. А вот главный матч Россия – Швеция так и не состоялся. Именно он должен был стать серьёзной проверкой сил для старых соперников. 

Как бы то ни было, обе сборные остались при своих интересах. Теперь их очное противостояние состоится уже в 2016 году на чемпионате мира в Ульяновске. Между тем, главный российский турнир вновь набирает обороты. Отрадно, что не последнюю роль в нём играет и архангельский «Водник».

Подопечные Олега Батова не скрывают своих притязаний на самые высокие места вплоть до завоевания медалей. Они это подтвердили в домашнем поединке с «Уральским трубником» из Первоуральска. Подопечные Алексея Жеребкова всегда являлись неуступчивыми соперниками для любой команды, а для «Водника» в особенности.

Достаточно вспомнить, что в прошлом году архангелогородцы трижды встречались на родном льду с первоуральцами и одержали победы во всех играх с разницей всего в один мяч. Тем неожиданней стало начало очередного противостояния «Водника» и «Трубника» на льду стадиона «Труд».

Уже в стартовую 15-минутку хозяева трижды огорчили гостей с Урала, которым, наверное, вдвойне было обидно после первых двух голов. Ведь их автором стал Дмитрий Разуваев, который в прошлом сезоне в поисках лучшей доли покинул родной Первоуральск и переехал в Архангельск.

На перерыв команды ушли с заметным преимуществом жёлто-зелёных – 4:1. Помимо экс-первоуральца в составе «Водника» отличились Евгений Дергаев и Сергей Перминов. Один ответный мяч, что называется в раздевалку, под занавес первой половины встречи в ворота Андерса Свенссона провёл Дмитрий Сидоров.

На второй тайм хозяева вышли уверенными в окончательном исходе матча. Увы, но эта уверенность вскоре переросла в самоуверенность. Особенно заметно это стало после пятого гола в исполнении Максима Чермных. При счёте 5:1 «водники» начали транжирить свои моменты и всё чаще и чаще позволяли первоуральцам создавать угрозы у собственных ворот.

В итоге первоуральцы реализовали свой второй угловой, когда отличился Андрей Орлов. Почти сразу после этого «Трубник» получил право на 12-метровый. Забей пенальти автор первого мяча Дмитрий Сидоров, и сценарий игры мог кардинально измениться. К сожалению для гостей и к счастью для хозяев, удар полузащитника команды гостей оказался неточным.

Тем не менее, «Уральский трубник» продолжал гнуть свою линию, дважды упустил прекрасные моменты для взятия ворот и за минуту до конца игры добился-таки очередного успеха, когда Евгений Игошин с лёта переправил малиновый снаряд в цель мимо шведского голкипера «Водника». В итоге, гости оказались сильнее хозяев матча во втором тайме, но за счёт хорошо проведённой первой половины встречи архангелогородцы одержали победу – 5:3.

Теперь жёлто-зелёных ждёт очередной трудный поединок с кировской «Родиной». Он станет последним домашним в этом году для «Водника», который выйдет на лёд, занимая четвёртое место в турнирной таблице чемпионата России. После успеха в матче с «Уральским трубником» хоккеисты из столицы Поморья замыкают квартет сильнейших. В их активе 15 очков после восьми игр.

Впереди только «Енисей» - 21, «Динамо-Москва» и «Байкал-Энергия» - по 19 баллов. Стоит учесть, что красноярцы и москвичи провели по семь матчей, а иркутяне – восемь. Пятая позиция у «СКА-Нефтяника» - 13 очков и семь сыгранных поединков.

После домашнего матча с «Родиной» архангелогородцев ждёт труднейшее предновогоднее турне в Иркутск, Хабаровск, Новосибирск и Москву. Только по его завершении можно будет подвести предварительные итоги выступления архангелогородцев в первой половине чемпионата России.

А в заключение оставим на время тему «Водника», чтобы вспомнить дела месячной давности. Речь идёт об инциденте с «Енисеем», который по версии красноярцев отравился во время ужина в отеле «Пур-Наволок». Так вот, в день игры команд из Архангельска и Первоуральска были обнародованы результаты внеплановой проверки ОАО «Пур-Наволок отель».

Вердикт звучит следующим образом: «В связи с публикацией в средствах массовой информации сведений о возможном отравлении хоккеистов красноярского «Енисея» 08.11.2015г. в ресторане отеля «Пур-Наволок», специалистами Управления Роспотребнадзора по Архангельской области с целью проверки фактов причинения вреда здоровью, связанного с употреблением недоброкачественной пищевой продукции в организации общественного питания гостиницы «Пур-Наволок» по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д.88, корп.1, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ОАО «Пур-Наволок отель». Причинно-следственной связи между заболеваниями спортсменов красноярского «Енисея» и питанием в ОАО «Пур-Наволок отель» не установлено».

Подробности самой проверки Роспотребнадзором не сообщаются. В очередной раз на повестку дня выходят два извечных русских вопроса: «Кто виноват и что делать?».

Фото Олега МАГЛИЧА (ИА "Двина-Информ")


Комментарии  

Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#10 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 12.12.2015 22:43
Цитирую steed - steed :
игра 10!а новость от 12-го!!!

слушай, если игра 10, причем в 19-00,то покажи мне СМИ которое в течении 2х дней пишет о ВОДНИКе??даже сайт хоккея с мячем только счета шлепает. а БК молодцы,очень интересно пишут о Воднике. Хотя кто то уже сказал кто именно это пишет.Респект автору!! laugh
Сообщить модератору
steed - steed
#9 steed - steed (c нами очень давно) 12.12.2015 22:17
игра 10!а новость от 12-го!!!
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#8 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 12.12.2015 22:05
Цитирую steed - steed :
для новостного портала новость ну очень свежа lol
БК - спорт это не твоё!!! wink

ты о чем? игра была на днях, lol
Сообщить модератору
steed - steed
#7 steed - steed (c нами очень давно) 12.12.2015 22:02
для новостного портала новость ну очень свежа lol
БК - спорт это не твоё!!! wink
Сообщить модератору
Valery - Valery
#6 Valery - Valery (c нами очень давно) 12.12.2015 20:00
Берта Ивановна
Со снегом все нормально, но только по настоящей лыжне, например, через жд мост в Пеньки...
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#5 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 12.12.2015 19:51
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Ах, Валерий...Вы меня никогда не разочаровывали..
Снега маловато...Но если только скандинавская ходьба. )))).

не о тех палках думаешь... lol говорила что тебе под 40.... о более приятном нужно думать,а скандинавские палки оставь пенсионерам.. lol
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#4 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 12.12.2015 19:47
Ах, Валерий...Вы меня никогда не разочаровывали..
Снега маловато...Но если только скандинавская ходьба. )))).
Сообщить модератору
Valery - Valery
#3 Valery - Valery (c нами очень давно) 12.12.2015 19:41
Берта Ивановна
Читайте внимательно, здесь как раз все верно в заголовке!
Представил (разумеется, теоретически) вас во времена Брежнева с этим анекдотом...
На вас это не похоже, судя по вашим комментам. Продолжим о физкультуре, на лыжи еще не вставали?
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#2 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 12.12.2015 18:33
Да что же за заголовок? Ведь Победил и это замечательно! А такой неоднозначно читаемый заголовок...
А вспоминается анекдот советских лет:
Устроили забег Рейган с Брежневым. Рейган прибежал первым. Наши думали-думали как это написать В газетах? Придумали: " Леонид Ильич занял почётное второе место! А Рейган прибежал предпоследним.."
Сообщить модератору
Хочу Приз - Хочу Приз
#1 Хочу Приз - Хочу Приз (c нами с 14.04.2015) 12.12.2015 18:29
спортсмены красноярского «Енисея» думали что их отравили, а на самом деле, еда в гостинице просто отстой. Всех этими помоями кормят в «Пур-Наволок».
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 9 ) = 137
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+