Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Кузбасс» чуть было не увёз из Архангельска три очка

Спорт на БК: 13.11.2015 12:37 Просмотров: 869

И второй домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом хоккеистам «Водника» не удался. Соперники из Кемерово оказались не лыком шиты. Во-первых, они сделали правильные выводы после двух разгромных поражений в Архангельске в прошлом чемпионате, когда пропустили в общей сложности 23 мяча! Во-вторых, кемеровчане явно не ели селёдку под шубой, которой отравились хоккеисты «Енисея» в «Пур-Наволоке», а потому в позавчерашнем матче буквально летали по льду.

" data-title="«Кузбасс» чуть было не увёз из Архангельска три очка">
 


И второй домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом хоккеистам «Водника» не удался. Соперники из Кемерово оказались не лыком шиты. Во-первых, они сделали правильные выводы после двух разгромных поражений в Архангельске в прошлом чемпионате, когда пропустили в общей сложности 23 мяча! Во-вторых, кемеровчане явно не ели селёдку под шубой, которой отравились хоккеисты «Енисея» в «Пур-Наволоке», а потому в позавчерашнем матче буквально летали по льду.

Ну, а что же «водники»? Вот как образно выразился один из болельщиков «Кузбасса» после игры: «Вследствие боязни второго домашнего поражения у «водяных» выросли не крылья за спиной, а гири на ногах. Так бывает. И за то, что наши этим не воспользовались, надо ввалить им за это в раздевалке хороших люлей. По весне этих очков может и не хватить».

Во многом прав оказался кемеровский любитель русского хоккея. Действительно, в первом тайме подопечные Олега Батова показывали довольно сносную игру, при которой Евгений Дергаев даже открыл счёт в матче. Мало того, оправившийся от травмы экс-кировчанин Сергей Перминов, выйдя на рандеву с голкипером «Кузбасса» Сергеем Морозовым, мог и вовсе склонить чашу весов в пользу своей новой команды с берегов Северной Двины. Увы, не срослось.

Концовка же первой половины встречи прошла уже под диктовку гостей, которые в отличие от хозяев не стали транжирить моменты, а дважды поразили ворота Андрея Рейна при участии Олега Земцова и Алексея Ничкова. В воздухе запахло сенсацией, но тут своё веское слово сказал один из опытнейших игроков «Водника» 39-летний Максим Чермных. Его блестящий хоккейный слалом в начале второго тайма завершился великолепным голом, и шансы команд вновь уравнялись – 2:2.

А дальше своё слово уже взяли арбитры. В заключительную 20-минутку встречи они пять раз удаляли с поля архангелогородцев. При этом подобные нарушения со стороны кемеровчан порой  оставались незамеченными. Имея солидное численное преимущество, «Кузбасс» создал три стопроцентных момента у ворот «Водника» и просто обязан был реализовывать хотя бы один из них. К счастью для хозяев льда и их болельщиков удары гостей всякий раз были неточны или великолепно играл Андрей Рейн.

Матч так и завершился – 2:2. Если абстрагироваться от ряда спорных решений арбитров, «Водник» явно не заслужил победу. Скорее всего, он должен быть рад и одному очку, в чём признался после поединка Олег Батов. И ещё одно интересное наблюдение. В ходе игры у обеих команд на скамейке запасных находились по семь хоккеистов, которые приняли участие в матче.   

Так вот, средний возраст кемеровской семёрки запасных составил всего 23 года, а у архангельской – почти 29 лет. Как вы думаете, кто имел больше возможностей поддерживать высокую командную скорость на протяжении всей игры? Ответ очевиден.

Впереди у архангельской хоккейной дружины первые матчи на выезде. Ближайший из них пройдёт в субботу, 14 ноября, в Красногорске, где соперником «Водника» будет местный «Зоркий». Остаётся только сожалеть, что в составе хозяев на лёд из-за травмы не выйдет наш земляк, воспитанник северодвинского хоккея Пётр Захаров, который совсем недавно стал заслуженным мастером спорта России. Теперь в Северодвинске стало сразу два заслуженных мастера русского хоккея – Юрий Погребной и Пётр Захаров. Оба являются воспитанниками заслуженного тренера РФ Сергея Драчёва.

Возвращаясь же к «Воднику», после игры в Красногорске его путь будет лежать в Нижний Новгород, где 17 ноября его ждёт противостояние с заметно укрепившимся в этом сезоне «Стартом». Пожелаем успеха нашим землякам!

 


Комментарии  

steed - steed
#2 steed - steed (c нами очень давно) 13.11.2015 18:55
оп-па,оп-па,зелёная ограда,
был у нас когда-то СЕВЕР surprise
водник нам не надо! sick
Сообщить модератору
Valery - Valery
#1 Valery - Valery (c нами очень давно) 13.11.2015 13:20
Что за фигня?
Вчера не было никакого матча! Играли позавчера.
Следующий матч вовсе не со Стартом, а сначала с Зорким, 14-го!
Тщательнее надо!
Источник - хоккейный сайт.
www.rusbandy.ru/.../schedule

Извиняюсь, концовку не дочитал.
Все верно, кроме "вчерашнего".
Ссылка на сайт пригодится любителям хоккея.
Извините.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 67 ( + 2 х 5 ) = 479
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 69 ) = 383
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+