Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске открыт суперсовременный центр по подготовке кадров для предприятия ОПК

Образование: 11.02.2016 14:34 Просмотров: 1441

 


Сегодня в Северодвинске на базе кафедры «Технология судового и энергетического машиностроения» Института судостроения и  морской арктической техники  САФУ был открыт Учебно-исследовательский центр по подготовке кадров для предприятий ОПК и судостроительного территориально-инновационного кластера Архангельской области.

 

Как сообщает пресс-служба северодвинской «Звездочки», новый учебно-исследовательский центр на ул. Октябрьская, 37 включает в себя оснащенный учебный класс проектирования изделий судового машиностроения и лабораторию интегрированной компьютерной инженерной подготовки машиностроительных производств. Общая площадь помещений центра составляет около 400 кв. м.

Учебный класс Центра оснащен мощными графическими станциями с новейшими пакетами прикладных программ моделирования и проектирования изделий судового машиностроения, рассчитан на двадцать рабочих мест, имеет интерактивное демонстрационное оборудование. В лаборатории студенты будут изучать специальные модули «Машиностроительные технологии», «Автоматизация машиностроительных производств».

Специализированный класс освоения станков с ЧПУ, рассчитан на десять рабочих мест. В состав учебно-лабораторного комплекса входит технологическое оборудование, охватывающее все возможности современных станков с ЧПУ в сочетании с обучением системе подготовки управляющих программ, CAD/CAM систем. Комплекс позволяет качественно и быстро обучать операторов, наладчиков и технологов-программистов работе и программированию систем ЧПУ HEIDENHAIN, SIEMENS SINUMERIK, FANUC. Лаборатория, помимо учебного оборудования, имеет в своем составе четыре современных станка. Таким образом, лабораторный комплекс охватывает все стадии процесса изготовления изделий машиностроения – от проектирования и выпуска технологической документации до их фактического изготовления.

Приобретаемые в результате обучения компетенции позволят обучающимся выполнять технологическую подготовку производства на высоком техническом уровне, с учетом условий и требований производств, оснащаемых современным наукоемким автоматизированным оборудованием, сообщает пресс-служба предприятия.


Комментарии  

gazorez - Alexandr
#27 gazorez - Alexandr (c нами с 14.04.2015) 12.02.2016 22:27
Цитирую observer - observer :
...цитата: "...Как сообщает пресс-служба северодвинской «Звездочки»..."

...если Alarm говорил, что на «Звёздочке» нет пресс-службы, то кто же на самом деле общается с БК?...

Вспоминается один мультик, про корову. В первом варианте было так: "А много корова даёт молока? - Да молока не видали пока". Во втором было так: "А много корова даёт молока? - Не выдоишь за день, устанет рука!". На первый взгляд оба ответы противоположные, а на самом деле одинаковые. То же самое применимо к пресс службе "Звёздочки". Вроде она есть. Дак ведь есть же она. В самом деле есть. А БК возможно общается с Евгением.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#26 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 12.02.2016 10:02
Переиздано не значит новое. Инновации, Берта Ивановна,инновации!
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#25 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 12.02.2016 09:34
Ваванзо, буквально ремарка про библиотеку. Давно уже все "новье", большинство технических книг переиздано... Со всем остальным согласна...
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #24 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 12.02.2016 09:12
БИ, вопрос не в том, чтобы сблизить обучение с производством. И то, и другое на уровне 80-х годов. Производство, пожалуй, на уровне 50-х, т.е. с момента начала деятельности заводов в плане организации производства мало что изменилось. Принципиально ничего не изменилось. Технолог или конструктор 80-х годов вполне смог бы работать и сейчас без какого-то переобучения. Вопрос в том, чтобы перенять передовые методы организации производства и в институтах учить, ориентируясь на современные технологии. Ради интереса зайдите в библиотеку ВТУЗа. Ничего новее "Технологии судостроения" 1976 г. Гуревича и Кулика не найдёте. Есть, конечно, издания и 90-х годов, но в принципе то же самое. Инноваций никаких. А, если хотите знать, в 70-х годах в Южной Корее ничего кроме нескольких мастерских по ремонту рыбацких лодок не было. А норвежская индустрия ещё не умела проектировать и строить морские буровые платформы. А о подводных добычных системах они даже и не слышали. Мы в 70-е годы совершили индустриальный рывок: мы создали крупнейший в мире атомный подводный флот. Такие корабли как Акула в Книге рекордов Гиннеса. Этим, конечно, можно гордиться. Если не принимать во внимание, что такие достижения были в ущерб народу. Помните, наверное, колбасу по талонам, мыло...Но мы на том уровне и застыли. Южно-Киринское ГКМ в Охотском море: разработка не ведётся из-за санкций.Подводные системы добычи мы строить не умеем. А подводную лодку, пусть даже из Книги рекордов Гиннеса тут не приспособишь.
Сообщить модератору
Kook - Kook
#23 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 12.02.2016 07:16
Понеслась .... то шашков на фоне хромого бобра про онежский заповедник гутарит, то бешенные белки в экстазе крутют колесо мельницы сафу, типа халявная реклама на БК... учись падольский, ето тебе не диваны строгать laugh
Сообщить модератору
observer - observer
#22 observer - observer (c нами очень давно) 12.02.2016 06:44
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Берта Ивановна, не хочу омрачать позитива от новости, но Вы должны знать, что реальная работа страшно далека от того, чему учат в институтах. Мы, по моим подсчетам, лет на тридцать отстали от передовых индустриальных стран в плане организации производства, в плане, как Вы сказали, инжиниринга. И этому в САФУ не учат. Потому что нет преподавателей, кто эти темы знает.Таких специалистов в России вообще единицы. И никого этот вопрос не заботит.


...неправда. Вас заботит этот вопрос. Предложите свои услуги, полагаю, они будут востребованы...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#21 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 21:21
Ваванзо, добавлю ещё. Вот , в медицинском институте обучают врачей, в начале теоретически, потом они практику проходят. Вроде все знают...А получают диплом, приходят в больницу... и понимают, что реальные болезни совсем не то, что в справочниках и учебниках. И еще несколько лет они являютя интернами...Аналогии и с инженером. Их обучение нужно сочетать с реальным производством , спасибо "Звёздочке"....
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#20 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 20:37
Впванзо, согласна далека... Но для этого и пытаемся приблизить обучение к производству. Хорошо, что в этом учебном центре ребята будут изучать, а не в далёкой аудитории. А специалисты ещё остались, мало, да. Но ...Если не сейчас возродить образование, то через десяток лет оно умрёт совсем...

ВВаванзо, извините, имя с ошибкой.

Неправда,Валерий, мы ( преподаватели) , не спокойны, не спокойны за образование и науку. Бьем тревогу, т.к. качество образования снизилось Это видно. Поскольку высказать мысли на трибуне нет возможности, вот начинаем, открываем такие Центры!!!
Сообщить модератору
Guest
#19 Guest (c нами очень давно) 11.02.2016 20:25
Вас и нас - принимается. Я хотел подчеркнуть именно "вас", поэтому написал некорректно.
Я же вам пытаюсь доказать, что система обучения, а в школе тем более, была хорошая, а в чем-то и отличная.. База техническая - уже хуже. А когда выпускник приходил "на работу", то все начиналось катиться под откос. И не только тогда, а по сей день. Вас недавно поздравляли с днем....А в пору было сказать: "Спи спокойно, дорогой товарищ".
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+3 #18 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 11.02.2016 20:24
Берта Ивановна, не хочу омрачать позитива от новости, но Вы должны знать, что реальная работа страшно далека от того, чему учат в институтах. Мы, по моим подсчетам, лет на тридцать отстали от передовых индустриальных стран в плане организации производства, в плане, как Вы сказали, инжиниринга. И этому в САФУ не учат. Потому что нет преподавателей, кто эти темы знает.Таких специалистов в России вообще единицы. И никого этот вопрос не заботит.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#17 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 20:09
У нас... А у вас? Валерий, в одном ведь царстве -государстве живем))), хотя , возможно, и в параллельных мирах...
Про систему обучения не соглашусь...Начинают возрождать инжиниринг .
Формулу привели верную, самокритично, это я про советское производство, конечно..)))
Сообщить модератору
Valery - Valery
+4 #16 Valery - Valery (c нами очень давно) 11.02.2016 19:58
Берта Ивановна
У вас обучение ради обучения. Компьютер ради компьютера. А формула "Ты - начальник , я - дурак...." остается, что раньше, что сейчас. В результате - никакого результата.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #15 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 19:48
А перед обучившимися будет работа на производстве.
А даже и хорошо, если это уже вы "проходили", значит мы возвращаемся к " добрым советским" стандартам обучения!!! В 90-е все это нещадно начали ломать. Теперь одумались.
Сообщить модератору
Valery - Valery
#14 Valery - Valery (c нами очень давно) 11.02.2016 19:36
Компетенции позволят обучающимся. ...
А кто и что позволит обучившимся?
Это уже все проходили.
Сообщить модератору
observer - observer
#13 observer - observer (c нами очень давно) 11.02.2016 19:07
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Хорошо. Розмысл.

Очень положительная новость.

Единственный минус - все это в здании где был детский сад


...всё нормально, дети выросли, стали розмыслами...
Сообщить модератору
Буба - Буба
+2 #12 Буба - Буба (c нами очень давно) 11.02.2016 18:40
Цитирую bolt - bolt :
Пока мы собираем на капремонт по 6 руб. 66 коп. с метра, Путин подарил компании своего зятя 1,75 млрд $ бюджетных денег navalny.com/p/4724/

Тема конечно не об этом, но все равно противно. А пипл хавает.
"Улыбаемся и машем..."
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#11 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 18:36
Я этого не знала. Ваванзо, жаль, конечно, минус. Но ведь учебный центр!!!!!! Бывшие детские сады обычно любят использовать как склад, еще хуже как наливайку. А здесь - все правильно!!!!! Так что вашу радость ничего не должно омрачать)))).
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #10 bolt - bolt (c нами очень давно) 11.02.2016 18:33
Пока мы собираем на капремонт по 6 руб. 66 коп. с метра, Путин подарил компании своего зятя 1,75 млрд $ бюджетных денег navalny.com/p/4724/
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+4 #9 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 11.02.2016 18:25
Хорошо. Розмысл.

Очень положительная новость.

Единственный минус - все это в здании где был детский сад
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#8 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 18:11
Розмысл, так правильнее называть изобретателя.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+4 #7 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 11.02.2016 17:52
Розмысел. Так ещё правильнее. И, главное, Елена Владимировна снова в обойме. И Михаил Аркадьевич реабилитирован. Тут уж без банкета нельзя. И первый тост за розмыслов! И за Единую Россию.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#6 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 11.02.2016 16:59
Алексей Навальный подал в суд на президента Путина
Сообщить модератору
vivat1945 - серж
+1 #5 vivat1945 - серж (c нами с 09.04.2015) 11.02.2016 16:39
И ангелочек наш городской тут как тут. И ручки довольно сложил! У него ведь все под контролем. Наш пострел-везде успел!!! confused
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#4 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 15:40
Это лабораторный комплекс, он охватывает все стадии изготовления изделий , начиная от проектирования, заканчивая до выпуска. Связь учёбы и производства.

Поэтому прежде всего инженер, а не станочник.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#3 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 11.02.2016 15:23
Сразу захотелось стать станочником. Или, лучше, корабелом-станочником. Или, правильнее, станочником-корабелом.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#2 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 11.02.2016 15:05
Радостно! Отличная презентация! Ребята-студенты большие умницы , группа хорошая и дружная!!! Очень своевременный класс!!!. Марк Леонидович, солидно ! Вы - молодец!!!!))))
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #1 observer - observer (c нами очень давно) 11.02.2016 14:51
...цитата: "...Как сообщает пресс-служба северодвинской «Звездочки»..."

...если Alarm говорил, что на «Звёздочке» нет пресс-службы, то кто же на самом деле общается с БК?...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 16 ) = 270
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 21 ( + 2 х 26 ) = 199
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 20 ( + 2 х 26 ) = 192
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 16 ( + 2 х 8 ) = 128
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+