СГМУ вздрогнул. В Архангельске создадут федеральный центр арктической медицины? - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

СГМУ вздрогнул. В Архангельске создадут федеральный центр арктической медицины?

Во времена архангельских “слияний и поглощений”, когда САФУ одного за другим догонял местные вузы, медицинский догнать так и не смог. Да и министр Татьяна Голикова вступилась. Теперь в федеральном центре зреют новые планы. СГМУ - радоваться? На базе - или вместо? " data-title="СГМУ вздрогнул. В Архангельске создадут федеральный центр арктической медицины?">
Категория: Образование
Создано: 30.07.2020 18:44
Просмотров: 3804

Во времена архангельских “слияний и поглощений”, когда САФУ одного за другим догонял местные вузы, медицинский догнать так и не смог. Да и министр Татьяна Голикова вступилась. Теперь в федеральном центре зреют новые планы. СГМУ - радоваться? На базе - или вместо?

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, на базе СГМУ намереваются создать федеральный центр арктической медицины. Опыт САФУ, которому до сих пор не нарадуются в Архангельске и области, оказался недостаточен.
Намерение федерально централизовать СГМУ, как сообщается, уже включено в проект Стратегии развития Арктической зоны на период до 2035 года. Цель новации - повышение продолжительности жизни в Арктике и снижение смертности населения. Аналитикам БК уже страшно предполагать - а вдруг да за планами повысить продолжительность жизни “на северах” ещё подтянут вверх пенсионный возраст? Север ведь так хорошо живёт, все сюда прямо рвутся работать и особенно жить.
В Архангельске идею с федеральным центром планируют обсудить в августе.