Северодвинск: дистанционное обучение, дежурные садики и летние каникулы - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинск: дистанционное обучение, дежурные садики и летние каникулы

В городе на сегодня действует 32 детских сада и 109 дежурных групп для 1028 детей. Эти группы посещают дети родителей, работающих на предприятиях и организациях, вошедших в перечень согласно указу губернатора Архангельской области. Продолжается школьное дистанционное обучение. " data-title="Северодвинск: дистанционное обучение, дежурные садики и летние каникулы">
Категория: Образование
Создано: 27.04.2020 18:41
Просмотров: 7844

В городе на сегодня действует 32 детских сада и 109 дежурных групп для 1028 детей. Эти группы посещают дети родителей, работающих на предприятиях и организациях, вошедших в перечень согласно указу губернатора Архангельской области. Продолжается школьное дистанционное обучение.

Как сообщает сайт севгорадмина, в каждой садичной группе соблюдаются все санитарно-гигиенические меры: в ней может находиться не более 12 детей, в учреждения ограничен доступ посторонним.
Чтобы попасть в дежурную группу детского сада, необходимо представить справку о том, что родители вышли на работу, и справку о состоянии здоровья ребёнка.
Дистанционное обучение стало серьёзным испытанием для образовательной системы города, ведь раньше его использовали только для небольшого количества учеников - заболевших и детей-инвалидов. Однако учебный год в таком формате, скорее всего, продлится до конца мая.
Особое внимание сейчас уделяют ученикам девятых и одиннадцатых классов. Они должны будут сдавать экзамены в любом случае.
При этом девятиклассники будут сдавать ОГЭ не по четырём, а по двум предметам: математике и русскому языку. Первый экзамен планируется на 9 июня, второй - на 16 июня.
ЕГЭ у одиннадцатиклассников должен начаться 8 июня. В Северодвинске его будут принимать в пяти пунктах.
На сегодня приостановлена выдача сертификатов на приобретение путёвок в загородные детские лагеря на первую смену. Не будет в июне и пришкольных городских лагерей. Возможно, они откроются в июле и августе.

Комментарии  

ussr
#3 ussr (c нами очень давно)28.04.2020 15:15
Зато мы с вами за их коммунальные расходы платим меньше, пароварки,и пр.не включают. Куды деньжиши такие девать будем,может МЭР,то есть "глава" подскажет? более 20 школ и пр. економят бюджет..
Сообщить модератору
fax
#2 fax (c нами с 06.04.2019)28.04.2020 09:36
Какие потери для Кэш&Пэ. Соболезную.
Сообщить модератору
ussr
+1 #1 ussr (c нами очень давно)28.04.2020 09:26
Замечательное фото. В тему!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.