В Архангельске горбольница № 1 получила лицензию на трансплантацию органов

882
9 января, 15:29

Первая горбольница Архангельска получила все необходимые документы на проведение операций по трансплантации органов и тканей. Первые операции запланированы уже на 2017 год, сообщает областной минздрав.

Сегодня клиника оснащена всем оборудованием для проведения операций по пересадке органов, специалисты прошли обучение. Первые операции по пересадке почки планируются уже в текущем году.

Главный врач горбольницы Сергей Красильников подчеркнул, что на сегодняшний день в Архангельской области порядка 400 пациентов находятся на заместительной почечной терапии, более ста из них нуждаются в трансплантации. До сих пор операции по пересадке органов северяне могли сделать только в федеральных клиниках, при этом за 2016 год такую возможность получили всего два человека.

# 7
Критик 10 января, 15:26
с нами очень давно
Некоторые из комментаторов обеспокоились за свои органы. Так вот, пупсики, не боИтесь. Ваши почки и сердце, а тем более, печень, не годны. Вы ведете не правильный образ жизни. Выдыхайте, бобры, и спокойно ходите по городу.
# 6
Берта - Берта Ивановна 10 января, 07:49
с нами с 25 июля 2015
Как всегда, исказили всю подачу новости. Это успех региональной медицины и замечательных врачей.
Злобные и далекие, как всегда, от истины комментарии болта, в расчет не берите. Для всех думающих читателей напишу, что речь идет о трансплантационных операциях по пересадке почек. У нас, в АО, более 400 человек находятся на заместительной почечной терапии. Около 100 нуждаются в пересадке. Это полноценные члены общества, при таком недуге, они трудятся, каждый день мужественно преодолевая болезнь. Эта беда может постучать в каждый дом, никто не застрахован, и молодые, и возрастные.
Шесть месяцев назад и ко мне пришла эта беда, да, я тоже на заместительной терапии. Когда я написала об этом здесь на бк, меня обсмеяли, такая здесь публика.
Но хочется верить, что в Северодвинске есть люди, которые знают, что такое столкнуться с болезнью, и как оказаться с ней один на один и бороться каждый день.
Я очень рада, что у людей появился шанс жить, видеть срлнце, растить детей, увидеть, как их дети закончат школу и вообще жить.Дорогие мои, боритесь с болезнью, не сдавайтесь ей ни при каких обстоятельствах, и не обращая внимания на злобу комментаторов бк. Вы нужны вашим детям, вашим близким и друзьям! Боритесь,ребята! Мужества Вам!
# 5
maraellka 9 января, 21:38
с нами с 9 января
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением ---- http://s.id/eBC
# 4
а.шашков 9 января, 18:21
с нами очень давно
молодцы врачи!
# 3
bolt 9 января, 15:20
с нами очень давно
Да,стоит призадуматься...по нонешным законам,ежели у тебя нет заверенной бумаги на несогласие,у тебя-покойничка(тьфу-тьфу-тьфу) могут изъять любой орган и у родственников не спросят.Тут огромное поле для юристов,многие не хотят,а кто-то готов за деньги заранее) или родственникам заплатят апосля-на поминки),кому-то всё равно....всё как-то не регламентировано,скользко,подозрительно....
# 2
ordinez 9 января, 14:29
с нами очень давно
Цитирую grach:
Благодарю за предупреждение, буду теперь осторожнее по улицам ходить.

фильмов, что ли насмотрелись?
# 1
grach 9 января, 13:40
с нами очень давно
Благодарю за предупреждение, буду теперь осторожнее по улицам ходить.
Лучшие комментаторы недели
Lazy - everybody lies
7×22 (+2×25) = 204
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
7×17 (+2×12) = 143
Billy - Bones
7×16 (+2×15) = 142
Basil - Степан
7×8 (+2×25) = 106
Kook
7×10 (+2×16) = 102