Жители России высказываются за возвращение вытрезвителей

1072
14 сентября 2015, 11:49

80 процентов жителей страны выступает за возвращение вытрезвителей. Люди считают абсолютно правильным лечить алкоголиков трудом, а также принудительно госпитализировать психически больных. Соответствующий соцопрос провел «Левада-центр», пишут сегодня «Известия».

Как пишут «Известия», 80% россиян, поддерживающих идею возвращения вытрезвителей, 48% высказались целиком за, а 32% склоняются к этому ответу. Каждый десятый опрошенный (10%) отметил, что относится к этой идее скорее отрицательно, и только 4% категорически против.

Кстати, первый вытрезвитель в стране открылся в 1902 году в Туле по инициативе врача Федора Архангельского и назывался «Приют для опьяневших». А первое учреждение советского образца появилось в 1931 году в Ленинграде.  Вытрезвители продолжали работать в структуре МВД вплоть до 2011 года, когда были окончательно ликвидированы, а ответственность за вытрезвление граждан легла на плечи медучреждений.

К слову сказать, в Канаде действует некий аналог вытрезвителей – служба «Красный нос», которая доставляет выпивших людей домой, причем за деньги.

# 7
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова 14 сентября 2015, 19:18
с нами с 15 октября 2014
Медвытьрезвители необходимы.
# 6
raex 14 сентября 2015, 16:18
с нами очень давно
А я думаю, масса обычно нормальных граждан, кому проблемы в биографии не нужны, протрезвев, и щтрафы-ночевку оплатят, и поблагодарят, что в снегу замерзнуть не дали. А до протрезвления пускай полежат под казенной простыней после холодного душа. А сейчас привезут к медикам - и чо? он здоров, вменяем, ни на что не жалуется - надо выпускать, а он по пути домой по голове получит или сам кого порешит. Уж лучше в трезвяк.
# 5
RK2-1634 14 сентября 2015, 15:47
с нами очень давно
естественный отбор для любителей этилового спирта продолжается и вытрезвители уже не помогут
# 4
Снятков А - Андрей 14 сентября 2015, 14:10
с нами с 24 октября 2014
ВЕК ВОДКИ НЕ ВИДАТЬ!
Клятва трезвенника
Я, алкоголик Российской Федерации, выпадая из рядов алкоголиков, стоя перед лицом зелёного змия, проклиная себя за этот шаг и пересохшим ртом плюя на многолетнюю дружбу, стиснув зубы, торжественным шёпотом клянусь…
Клянусь до последнего выхлопа, ой, то есть клянусь, что мой сегодняшний выхлоп будет последним!
Клянусь добросовестно изучать трезвое дело, идти по трезвому пути твёрдо и ровно, без песен и приплясываний, не приставая к прохожим с трезвыми разговорами!
Клянусь сосредоточенно и добросовестно изучать потолок или носки ботинок, когда мне будет предложено нарушить клятву! В крайнем случае обязуюсь плевать в протянутый мне стакан, хотя и представляю последствия.
Отныне и во веки веков я не буду ночевать там, где пил, а буду ночевать там, где не пил!
Клянусь всё спиртное расходовать только на мирные цели: протирание оптики, ссадин, штанов в масляной краске.
Обязуюсь дарить докторам только цветы и конфеты, особенно наркологу, пусть он ими подавится, изверг!
Клянусь больше не выполнять приказов посторонних голосов в моей голове! И не разговаривать сам с собой! Правда? Истинная правда!
Меня не отвратит от трезвости и то, что женщины будут мне видеться такими, какие они есть!
Даже оказавшись в винном магазине, клянусь выглядеть моложе восемнадцати лет!
С лёгким сердцем отрекаюсь от фильма «С лёгким паром»!
Решение моё – продукт твёрдой памяти и трезво пораскинутых мозгов. И пусть я сто раз пожалею об этом своём решении, о своей загубленной жизни, но жалость моя никогда не выльется в сто или двести грамм. Клянусь!
Клянусь, я не пророню в рот ни капли горячительного, даже если мне за мою трезвость присвоят государственную награду!
И пусть ни огурчик, ни килечка на чёрном хлебе, ни маринованный лучок не смутят меня и не соблазнят. И да придёт Господь и обратит водку в керосин, огурцы в камни, а сало в стадо свиней!
Если же я на минутку забуду всё, что я тут наговорил, если я нарушу свою клятву, то сначала принесите салаты и мясную нарезку! И пусть меня постигнет ужасная эйфория и кратковременная иллюзия счастья, а затем – вечное похмелье! Пускай эта мерзость попадёт не в то горло, а то и вовсе пойдёт обратно и забрызгает моих товарищей!
Если же я каким-то чудом НЕ нарушу клятву, то пусть меня не волнует всеобщая ненависть и презрение моих товарищей…
Клянусь перечитывать эту клятву каждое утро, а то вдруг я проснусь и ничего не буду помнить!
Клянусь, что бросить пить меня подвигла моя добрая воля и серьёзное беспокойство за здоровье, за долгие годы жизни, за всё хорошее, за присутствующих здесь дам!
Моё слово кремень, моё слово закон! Чтоб я сдох, чтоб я провалился в новую, радостную трезвую жизнь! Господи боже мой, что же я делаю?
© 2014 «Красная бурда»
# 3
Критик 14 сентября 2015, 13:08
с нами очень давно
Собираемость админ штрафов за нахождение в общественном месте в состоянии АО, по данным северодвинского вытрезвителя была хорошей, т.к. многие постояльцы дорожили репутацией. Скоро зима, и опять начнутся новости типа: на улице замёрз нетрезвый гражданин.
# 2
raex 14 сентября 2015, 10:49
с нами очень давно
ОН, обоснуй?
# 1
ОН 14 сентября 2015, 10:14
с нами очень давно
Если за деньги у нас бухару доставлять домой - контора обанкротится
Лучшие комментаторы недели
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
7×27 (+2×19) = 227
Lazy - everybody lies
7×23 (+2×25) = 211
Kook
7×16 (+2×28) = 168
Basil - Степан
7×13 (+2×36) = 163
resistor
7×16 (+2×1) = 114