Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинская горбольница: врачи и пациенты согласия не достигли

Медицина: 09.03.2017 14:57 Просмотров: 1372

акция протеста была начата северодвинцем утром 2 марта. Поводом к началу голодовки, по мнению пациента инфекционного отделения, послужила халатность персонала и бездействие руководства лечебного учреждения. Сегодня, 9 марта, инициатор акции подтвердил, что в его действиях на момент поступления в стационар и в ходе лечения не было ничего, что могло спровоцировать небрежное отношение персонала больницы.

" data-title="Северодвинская горбольница: врачи и пациенты согласия не достигли">
 


Конфликт вокруг больницы №2 Северодвинска медленно разрастается, хотя история с голодовкой пациента, больного ангиной, закончилась в день ее начала. Напомним, бессрочная акция протеста была начата северодвинцем утром 2 марта. Поводом к началу голодовки, по мнению пациента инфекционного отделения, послужила халатность персонала и бездействие руководства лечебного учреждения. Сегодня, 9 марта, инициатор акции подтвердил, что в его действиях на момент поступления в стационар и в ходе лечения не было ничего, что могло спровоцировать небрежное отношение персонала больницы.

Пациенты: «Нас выписали больными!»

В день начала голодовки к ее инициатору присоединился второй участник. 2 марта два протестующих пациента добились-таки требуемой встречи с главврачом больницы №2, но вскоре после разговора с руководителем учреждения их выписали. Практически - выгнали - сетуют больные. Так как на самой встрече главврач им объявил, что уже собирал по ним консилиум, и было решено, что оба пациента – абсолютно здоровы!

Как рассказал нам второй протестующий пациент, он убежден, что его, с пневмонией, точно не долечили. Выписали же не потому, что он здоров, а в ответ на протест. С плохим самочувствием в день выписки: «Я им говорю: я задыхаюсь! А мне отвечают: «Вам надо похудеть!»». Отказали больному и в лечебных процедурах, которые он мог проходить на амбулаторном лечении. Теперь, по словам бывшего пациента второй городской, он вынужден лечиться платно в другом учреждении. Куда он обратился «полностью здоровым» сразу после выписки, и где подтвердили его диагноз. По мнению этого северодвинца, главврач 2-й городской либо некомпетентен, либо превышает свои должностные полномочия. Бездействовать больной не намерен, будет обращаться во все инстанции, имея доказательства неправомерных, по его мнению, действий медиков.

Главврач: «Пациенты – сами нарушали!»

Комментарий по сложившейся ситуации ИА «БЕЛОМОРКАНАЛ» дал главный врач северодвинской городской больницы № 2 СМП, врач высшей квалификационной категории Александр Иевлев. Начав с того, что ситуация в СМИ была изначально подана однобоко.

Историю в инфекционном отделении Александр Иванович назвал случаем проявления «пациентского экстремизма». И пояснил:

«Если человек болен, он должен находится в своем боксе, а не гулять по отделению. Пациенты нам сломали входную дверь.

Человека, больного пневмонией, мы выписали на законном основании. Да, он поступил в больницу с пневмонией, но на момент выписки поправился, и пошел домой.

По ситуации в инфекционном отделении мы имеем список заявлений от сотрудников больницы. Им грубили, хамили, мешали работать. Дошло до того, что пришлось вызывать полицию. А в это время в отделении было много тяжелых больных, к которым (вопреки требованиям режима отделения) заходили протестующие и снимали происходящее на видео».

Ситуацию в целом главврач Александр Иевлев назвал очень неприятной. И со своей стороны заявил, что халатности, небрежности в действии персонала инфекционного отделения больницы не отмечалось ни ранее, ни сейчас.


Комментарии  

sterva - sterva
#1 sterva - sterva (c нами очень давно)10.03.2017 02:33
У меня была лакунарная ангина, дык заводская терапевт меня домой отправила с 39 температурой. Надо было тоже голодовку изобразить, тк все равно есть не могла несколько суток . Видно не хрен и ангина была, раз ещё митинговали, лично у меня было одно желание : добраться до "койки" .
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 26 ( + 2 х 53 ) = 288
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 24 ( + 2 х 33 ) = 234
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 22 ( + 2 х 9 ) = 172
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 20 ( + 2 х 16 ) = 172
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 18 ( + 2 х 13 ) = 152
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП»,
надувательство покупателей,
обычное дело, все производители так делают.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+