Ягринский бор и дачи ответят за заводы. Почему Северодвинск оказался беззащитен перед коронавирусом?

22560
01 Июнь 10:03

Все из-за того, что власти не могут признаться в том, что не имеют никакого влияния на северодвинские градообразующие предприятия, которые устроили вспышку коронавируса в Северодвинске. Плюс ведомственная неразбериха, в которой Северодвинск также со своим ФМБА оказался слабым звеном.

 

Продолжается бурное обсуждение вспышки коронавируса в Северодвинске. Вопросы традиционные: кто виноват и чё делать?

Кто виноват? Ответ тут, кажется, очевиден: 13 апреля «Севмаш» вернулся к работе в полном объеме. После этого вриог Цыбульский  отметил, что «я буду требовать соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Обеспечить безопасность людей – это задача руководства Севмаша. Если они будут подходить к этому формально, через неделю мы увидим очаг распространения коронавируса».

Правда, после этого про задачи и ответственность руководство «Севмаша» никто не вспоминал. Видимо, те провели демонстрацию силы, показали, что никому здесь не подчиняются, да и отвечают только за «железяки», которые должны быть готовы в срок, иначе это самое руководство будет наказано: лишено премии, например или что похуже…

Раз оказалось, что «Севмаш» - неподконтрольная для региональный властей и, тем более, для местных, территория, то и все меры свелись… к закрытию Ягринского бора. Что-то ведь надо закрыть, вот и закрыли бор. Помимо этого выставили профилактические посты ГИБДД на дачных дорогах.

Также и ушла тема закрытия города, которая представлялась самой очевидной и правильной. Заводы ведь против. Что тогда закрывать?.. Вот и остается без конца дезинфицировать остановки общественного транспорта. А также сокрушаться по поводу того, что люди не соблюдают решим самоизоляции, а потому надо вручить им браслеты. Надо, но когда это будет сделано с учетом нашей «оперативности»?..

Вся эта неразбериха и привела к тому, что даже те весьма лайтовые меры, которые предприняты по Северодвинску, были весьма запоздалые. Принимались неделю. Зато за эту неделю гендиректор «Севмаша» Будниченко успел подписать акт приемки-передачи флоту новой субмарины (торопились к Дню Северного флота). Что важно, но ведь и про людей не надо забывать. А то создается впечатление, что эти важные ребята с завода выслуживаются и заботятся о своей карьере любой ценой, а это уже вредительством отдает…

Фото пресс-службы Севмаша

Комментарии  

Билев
# 3
Билев 02.06.2020 22:06
(c нами очень давно)
"Что-то ведь надо закрыть, вот и закрыли бор."
Вся суть "усилий" властей в этой фразе. К Салтыкову-Щедрину ближе или к Гоголю?
m2002
# 2
m2002 02.06.2020 14:07
(c нами с 27.05.2020)
Если сравнить сколько человек приезжают в Ягринский бор, отдыхают на свежем воздухе, на расстоянии друг от друга с Севмашем и Звездочкой, где люди работают в постоянном контакте друг с другом, плюс поездки в битком забитом автобусе, то решение по закрытию Ягринского бора для посещений выглядит, как полный бред, только бы сделать вид, что принимаются меры по защите от распостранения коронавируса.
paveliza
# 1
paveliza 01.06.2020 10:27
(c нами с 21.03.2020)
Спасибо КЭП, вот не знал.... Теперь мне будет легче.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru