13 пунктов. Губернатору сегодня представят план мер по спасению Северодвинска от коронавируса

15740
27 Май 10:17

Вопрос о ситуации в Северодвинске сегодня поднимался в начале сессии облСобрания, когда с докладом выступал руководитель регионального антикоронавирусного штаба Артем Вахрушев. О закрытии города речи не идет...

 

Вахрушев ответил на вопросы депутатов, что сегодня врио губернатору Цыбульскому будет представлен план действий из 13 мероприятий. После принятия он будет обнародован. О самих мерах пока не стал распространяться. 

Депутатами было отмечено, что ситуация тревожная, а для людей страшная. Говорилось о необходимости выяснить причины произошедшего, в том числе и приглашением главы города. 

Интерфакс сегодня приводит слова Вахрушева, что закрывать Северодвинск не будут, это не представляется возможным. Почему?..

Накануне глава города Игорь Скубенко, в своем видеокомментарии рассказал о предлагаемых мерах. В том числе – обязательный масочный режим, дезинфекция всех общественных мест, а также полное закрытие Ягринского бора для посещения.

Напомним, в пятницу власти признали факт, что в Северодвинске свирепствует коронавирус. Причины очевидны: градообразующим предприятиям пришлось выбирать между заразой и ответственностью за срыв гособоронзаказа. Только не понятно, почему оказались совершенно не подготовленными к вспышке. На заводах окопались ковид-диссиденты?.. Проблема еще и в том, что ни муниципальная, ни даже региональная власть почти не имеет никаких рычагов воздействия в этой ситуации.

Комментарии  

Stykach
# 9
Stykach 27.05.2020 17:24
(c нами с 01.01.2015)
Был один нормальный мэр - Беляев ,а после показушники.
SV-sevsk
# 8
SV-sevsk 27.05.2020 14:54
(c нами очень давно)
в бору как раз все ходят на расстоянии в 1,5 метра и более :)) конечно начнем с него закрывать :))
Futbolist
# 7
Futbolist 27.05.2020 14:07
(c нами с 11.11.2014)
Вахрушев со скубенкой, Вас бы народ в Греции изнасиловал на закате в попу за гнилой базар, в Финке - посадили б со штрафом мотать года три в районе Каяни за преступное бездействие!
Что ж Вы гниды не говорите о закрытии по санэпиднормам Севмаша,главной помойки и рассадника короны? Как то вы лавируете объезжая суть
m2002
# 6
m2002 27.05.2020 13:29
(c нами с 27.05.2020)
Мы что в состоянии войны? Почему в приоритете чьи-то политические амбиции, а на жизни людей наплевать.
mizantropoff
# 5
mizantropoff 27.05.2020 12:26
(c нами очень давно)
Главное это электронные браслеты обязать как можно больше народа носить. А не только пациентам с легкой формой
И перчатки еще забыли
Особенно в автобусах и при поездках на дачу, а то сейчас сезон пойдет.
сим победим ;-)
Northerner
# 4
Northerner 27.05.2020 12:15
(c нами очень давно)
Цитирую ЕленаНВ:
Депутаты, ау... Вспомните, что вы зачем-то пришли во власть. Решили свои проблемы? Может и для города хоть чуть-чуть постараетесь? В глаза как людям смотреть будете? Куда ни кинь, всюду клин.

Да только ради своих проблем депутатишками и становятся. Да и проблема то всего одна у них, для нищих депутатов - побольше денежек по кармашкам разложить за срок кукареканья, у богатых их коллег - бабло "приобретенное" сберечь, и сидеть ниже травы тише воды, что б не нароком себе кто не присвоил.
Вообще эти депутатишки при капитализме - не нужные бюджетные траты, толку от них ноль. Даже по поводу ковид обстановки ни кто из них своё "экспертное" мнения не высказал, стесняются наверное.
Лучше бы тротуары отремонтировали, чем здоровых бесполезных дармоедов кормить.

На срыв гособоронзаказа им вообще насрать.
Если бы они были заинтересованы в сроках, тогда их интересовал бы здоровый рабочий персонал, и они предприняли бы все возможные меры для недопущения, а в случае выявления не распространения ковид инфекции на предприятиях.
А так получается, что в кирпичном здании идиоты сидят, которые лучше всех рабочих на больничный отправят и сроки по заказам сорвут.
ЕленаНВ
# 3
ЕленаНВ 27.05.2020 11:22
(c нами с 08.05.2018)
Как это несчастное ГМО Скубенко, которое не в состоянии ни решение принять, ни порядок в городе навести, вдруг выступает о закрытии Ягринского бора. А больше в городе нечего закрыть, нет больше бешеного скопления людей? Закройте свое здание, никто не заметит. Антисанитария в городе жуткая, помойки просто -жесть, тротуары раздолбаны хуже дорог. Если закрыть Ягринский бор, куда Управление культурки туристов водить будет? Набережная тоже вся перегорожена. Депутаты, ау... Вспомните, что вы зачем-то пришли во власть. Решили свои проблемы? Может и для города хоть чуть-чуть постараетесь? В глаза как людям смотреть будете? Куда ни кинь, всюду клин.
мяузер
# 2
мяузер 27.05.2020 11:02
(c нами с 19.02.2020)
Цитата:
полное закрытие Ягринского бора для посещения
Предлагаю также полный запрет выхода на лед, просмотра фильмов Никиты Михалкова и употребления печенеков к чаю. Что-то из этого должно сработать!
TalamhSgeir
# 1
TalamhSgeir 27.05.2020 10:59
(c нами очень давно)
Проблема еще и в том, что ни муниципальная, ни даже региональная власть почти не имеет никаких рычагов воздействия в этой ситуации.
---

"Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, […] мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."
Так что действуй, Игорек. Время щек в экране прошло.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru