COVID-19: В Архангельской области ежедневно около 1 800 человек проходят обследование

10556
05 Май 11:45
По ситуации на вечер 4 мая, более трети заболевших выздоровели и выписаны из больниц. Динамику заболеваемости обсудили на заседании регионального оперативного штаба, которое провёл врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

" data-title="COVID-19: В Архангельской области ежедневно около 1 800 человек проходят обследование">

По ситуации на вечер 4 мая, более трети заболевших выздоровели и выписаны из больниц. Динамику заболеваемости обсудили на заседании регионального оперативного штаба, которое провёл врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, за последние два дня в регионе выздоровели 36 пациентов инфекционных отделений, работающих с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, число выздоровевших, по состоянию на вечер 4 мая, достигло 104 человека, что составляет около 34% от общего числа заболевших.

Более половины всех заболевших – 164 человека – переносят инфекцию бессимптомно. Лёгкое течение заболевания – с признаками ОРЗ – зафиксировано у 90 человек, 51 человек переносит инфекцию в состоянии средней степени тяжести – с пневмонией.

Регион продолжает работу по созданию дополнительных мощностей для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Подготовлены к работе 552 койки инфекционного профиля – что выше установленного для области норматива, а всего их планируется развернуть 592.
Ежедневно около 1 800 человек проходят обследование на новую коронавирусную инфекцию, для продолжения этой работы буквально на днях по заявке региона должны поступить еще 7 000 тестов. В настоящее время в области есть недельный запас тест-систем.

Кроме того, на днях планируется запустить в эксплуатацию четвертый обсерватор на 90 мест – на базе профилактория АО «ПО «Севмаш». На сегодня три действующих обсерватора – на 198 мест суммарно – удовлетворяют существующей потребности.

В зоне особого внимания – поддержка медицинского персонала. С 6 мая по поручению главы региона персонал инфекционных отделений, работающих с пациентами с COVID-19, будет обеспечиваться горячим питанием. Средства на эти цели уже выделены из областного бюджета.

Комментарии  

bolt
# 1
bolt 05.05.2020 15:49
(c нами очень давно)
В нашем случае я лично вообще не наблюдаю каких-то необычных и специфических отклонений от обычных сезонных эпидемий. Динамика совершенно стандартная, законы, по которым протекает заболевание, выполняются скрупулезно. Природа вообще не любит экстрима, есть вполне рабочие природные механизмы отбраковки популяции, которые работают как часы.

В очередной раз можно сделать все тот же вывод. Сегодня решаются задачи, не имеющие к медицине никакого отношения. Не будь коронавируса, придумали бы что-то еще. Мировая экономика в ауте, и никакого иного механизма возвращения ее к жизни, кроме стресса и принудительной ликвидации избыточной ее части, нет. У капитализма свои законы, которые он обойти не в состоянии.

Уровень падения экономик развитых и развивающихся стран после окончания эпидемии оценивается примерно в 7-15 процентов в зависимости от страны. По сути, в ходе карантинных мероприятий были проведены действия, аналогичные короткой, но крайне разрушительной глобальной войне. Свою задачу она выполнила - мировая экономика потеряла уже примерно 10 процентов, на выходе их кризиса она просядет еще процента на 2-3. Это вполне достаточно для того, чтобы начать перезапускать ее заново. Естественно, что по некоторым отраслям произойдет существенная перебалансировка, ряд субъектов мировой и региональной экономики уйдут с рынка, ряд снизят свои доли. Для них это будет катастрофа, которая также будет развиваться и развиваться как вторичная волна кризиса. Россия, конечно, попадает именно в эту группу, поэтому после завершения карантинных мероприятий нас ждет кратковременная стагнация, после которой будет вторая волна кризиса, но теперь она будет носить структурный характер - будут меняться балансы, происходить перераспределение собственности.

Безусловно, вместе с перебалансировкой часть властных группировок лишится собственности, а с ней - и власти. Поляна расчистится для появления новых субъектов политики и экономики. Единственное, что сегодня никто не сможет прогнозировать - произойдет ли смена модели российской экономики. Если да - то у нас появится шанс на развитие. Если нет - через некоторое время мы повторим все то же самое, но с более низкого старта и с гораздо меньшим запасом устойчивости. При этом вполне возможно, что вторичный кризис будет идти по более жесткому сценарию, который сразу начнется с регионализации.

Проще говоря - либо после нынешнего кризиса произойдет снос нынешнего правящего сословия со сменой экономической парадигимы, либо мы войдем в период осциллирования системы с последующим ее разрушением.

И это тоже - вполне закономерный процесс, который нельзя отменить указом президента, решением губернатора или еще одной статьей Уголовного кодекса.(Эль-Мюрид)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Архангельская область

заболело: 2124 +56

вылечилось: 659 +53

погибло: 7 +2

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru