Депутат Госдумы заступился за цирюльников и брадобреев

6884
08 Апрель 19:12

Мол, граждане зарастают, могут и завшиветь, в усах – капуста, бороды – клочьями. Депутат Госдумы Дмитрий Юрков отметил, что в условиях ограничительных мер «невозможность содержать в привычном порядке свою внешность».

 

По словам депутата, «появляется информация о том, что парикмахеры начали оказывать услуги на дому. Таким образом, может получиться бесконтрольное распространение инфекции. В опасности будут клиенты и их семьи, а также велик риск заражения самих мастеров. И самое главное, в домашних условиях не получится проконтролировать насколько граждане и пришедший к ним предприниматель защищены и провели соответствующие меры защиты. Что делать? Как решить вопрос?» 

Он предлагает «открыть официально те салоны в городах, которые по решению правительства области будут соответствовать разработанным регламентам обеспечения эпидемиологической безопасности. Возможно, это будет количество нахождения в помещении людей в соответствии с метражом, обеспечение работающих мастеров средствами защиты, тщательной санитарной обработкой рабочих инструментов, ежедневный допуск к работе по медицинской справке, а также допуск клиентов без признаков ОРВИ». Он предложил «обратиться профессиональному объединению данной сферы услуг к правительству Архангельской области с соответствующим заявлением».

Напомним, 5 апреля были внесены изменения в областной указ о повышенной готовности, были прописаны новые разъяснения и уточнения, сняты ограничения на ряд объектов торговли. Парикмахерские с салоны красоты до сих пор под замком.

  

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии  

29RUS
# 6
29RUS 10.04.2020 14:14
(c нами очень давно)
В этом случае поддерживаю данного депутата. Где логика, салонам имеющим мед. лицензию можно работать, остальным нет. Т.е. в салоне где есть косметолог или мануальщик можно осуществлять деятельность, остальные мимо. Идиотизм. Как будто в парикмахерской проходимость выше чем в магазинах стройматериалов или вв вино-водочном.
nonme
# 5
nonme 09.04.2020 22:26
(c нами с 24.11.2014)
Цитирую bolt:
Нарина Нечаева
Конечно же Юрков будет способствовать тому чтоб открыли парикмахерские....а правильнее,салон красоты в Полюсе,который принадлежит его супруге

Сейчас по тому какие сферы бизнеса открыты в городах России, становится очевидно кто во власти владелец какого бизнеса )
dv
# 4
dv 09.04.2020 11:03
(c нами с 24.11.2014)
А мне напомнило другое:-
" ...В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть." (с) "12 стульев"
Struk29
# 3
Struk29 09.04.2020 08:15
(c нами с 08.09.2017)
Цитирую molchanoff:
модникам-бородочам свои козлиные бороды ровнять негде, или блондам ноготочки красить

Напомнило youtu.be/NQUlVut-2xA
molchanoff
# 2
molchanoff 09.04.2020 05:59
(c нами с 28.09.2015)
Лоббист хренов. Конечно, модникам-бородочам свои козлиные бороды ровнять негде, или блондам ноготочки красить.
bolt
# 1
bolt 08.04.2020 22:47
(c нами очень давно)
Нарина Нечаева
Конечно же Юрков будет способствовать тому чтоб открыли парикмахерские....а правильнее,салон красоты в Полюсе,который принадлежит его супруге

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru