Режим повышенной готовности в Архангельской области: новые разъяснения и уточнения

18384
05 Апрель 13:32
Врио губернатором Александром Цыбульским утверждены изменения в указ губернатора области от 17 марта 2020 года № 28-у. Введен режим повышенной готовности. В указе говорится, к примеру, что можно ездить на дачи, сняты ограничения на ряд объектов торговли и приостановлены деятельность автошкол.

" data-title="Режим повышенной готовности в Архангельской области: новые разъяснения и уточнения">

Врио губернатором Александром Цыбульским утверждены изменения в указ губернатора области от 17 марта 2020 года № 28-у. Введен режим повышенной готовности. В указе говорится, к примеру, что можно ездить на дачи, сняты ограничения на ряд объектов торговли и приостановлены деятельность автошкол.

 

Уточнения направлены на исключение рисков привлечения законопослушных граждан к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей. 

Дополнен перечень исключений, когда граждане могут покинуть место проживания (пребывания), а именно: 

- сопровождение лиц, нуждаются медицинской помощи, до медицинской организации и обратно; 

- возможность посещения не ближайшего к месту проживания (пребывания), а любого объекта розничной торговли при условии использования личного автомобиля; 

- следование на дачи, в садовые и иные загородные дома; 

- необходимость набора воды в водонапорных колонках, колодцах, колки дров и их сбора, следования до гаража (погреба) в целях забора пищевых продуктов; 

- наличие угрозы причинения вреда имуществу граждан; 

- участие в погребении близких родственников; 

- обращение в органы ЗАГС, а также за предоставлением иных государственных или муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений при невозможности предоставления таких услуг без личного посещения; 

- иная необходимость посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения установленных законом обязанностей; 

При нахождении вне места проживания (пребывания) необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Вводится справка, выдаваемая работодателем, которая будет подтверждать необходимость следования к месту работы и обратно, а также для передвижения по территории области, в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки. Ее форма утверждена указом. Справка будет действительна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. 

На организации и ИП возложена обязанность по выдаче своим работникам таких справок. 

Для индивидуального предпринимателя также необходима выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащей указание на осуществляемые виды экономической деятельности. 

В общественных местах (за исключением улиц), общественном транспорте несовершеннолетние могут находиться при наличии индивидуальных средств защиты (масок), несовершеннолетние до 14 лет включительно – при наличии индивидуальных средств защиты (масок) и в сопровождении взрослых. 

Также указом губернатора области дополнительно расширен определенный Правительством России рекомендуемый перечень товаров первой необходимости.

Это 8 новых категорий: автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), печатная продукция СМИ, семена, в том числе саженцы, сельскохозяйственные растения, предметы садово-огородные и инвентарь, очки, линзы и их части, табачные изделия, санитарно-технические изделия, электротехническое оборудование. Снято ограничение на объекты торговли, осуществляющие продажу этих  товаров первой необходимости. 

Ограничения для организаций общественного питания, объектов розничной торговли и иных видов деятельности, в том числе сферы услуг продлены до 30 апреля 2020 года. 

Бани (их деятельность не приостановлена) при осуществлении деятельности должны проводить уборку помещений с применением дезинфицирующих средств после каждого сеанса, соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и выполнять установленные в указе требования. 

Дополнительно приостанавливается:

-  деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, микрофинансовых организаций (за исключением таких организаций с участием Архангельской области или муниципальных образований области). 

– реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ в случае невозможности организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий (в частности затрагивает и деятельность автошкол). 

Гражданам, прибывающим в область из регионов с неблагоприятной ситуацией по COVID-19, предписано уведомлять об этом в день прибытия органы местного самоуправления по «горячей линии».

 В сфере образования: с 6 апреля предусмотрена организация в образовательных организациях обучения с использованием дистанционных образовательных технологий, в том числе в режиме самоизоляции педагогических работников. При невозможности – обучение по индивидуальным учебным планам.

 Областному министерству образования и науки совместно с органами местного самоуправления поручено обеспечить в подведомственных образовательных организациях предоставление бесплатного питания в виде сухого пайка обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, и обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование с использованием дистанционных образовательных технологий

 Подробнее: https://vk.com/covid_arkhreg?w=wall-193046354_7052

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 

Комментарии  

raex 07.04.2020 00:08
(c нами очень давно)
да как сказать... ты вот вточил - а что-то тоже на штурм не пошёл, свалил в сторонку - чем он хуже?
Futbolist 06.04.2020 19:32
(c нами с 11.11.2014)
если б вточил, то на штурм уже шел разных офисов этой единой россии... не вточил
Oberst 06.04.2020 15:41
(c нами с 28.01.2020)
Оооо-собо выдающиеся люди управлений на Ломоносова 41а подались в Сочи. Кросавчеги.
Ждемс.. Прям даже кушать не садимся.
Oberst
# 9
Oberst 06.04.2020 14:20
(c нами с 28.01.2020)
А у нас Сергей Попа "сквозанул" в отпуск.
Старопопинская привычка, когда фамилии угрожает паяльник уходить в отпуск.
Вместо Попы.... тадамс- К.С. Сенченков.
Занавес.
Кстате, кто ещё из администрации отдыхает?
Делитесь. Город должен знать "своих уродов"
raex
# 8
raex 06.04.2020 13:07
(c нами очень давно)
хм... странная конечно логика... но после тутошних БИлогики и МИлогики уже не удивляюсь
хорошо, если Вам так легче - допустим, я катаюсь с этим знанием в истерике по полу...
меня тут уже препарировал один специалист-иксперд, чего повторяться
давайте про Вас. Вы - вточили али нет? Ежели не вточили - отчего не сцепитесь с Футболистом за честное имя Вождя? Если вточили и не знаете что делать дальше - почему не убились об стену? ежели вточили и знаете что делать - какого хрена сидите и не делаете?
skaigai
# 7
skaigai 06.04.2020 12:34
(c нами очень давно)
1

Цитирую raex:
skaigai, а ты уже убился или знаешь?и если знаешь и не делаешь - тебе надо говорить, кто ты? или сам понимаешь и от того такой и нервный?

Я не нервный я наблюдательный, а вот если вы вопрошаете что дальше, то нервенность ваша налицо.
raex
# 6
raex 06.04.2020 10:07
(c нами очень давно)
skaigai, а ты уже убился или знаешь?

и если знаешь и не делаешь - тебе надо говорить, кто ты? или сам понимаешь и от того такой и нервный?
skaigai
# 5
skaigai 06.04.2020 08:51
(c нами очень давно)
1

Цитирую raex:
ну, вточил народ, и до этих выступлений вточил - что дальше?

Если не знаешь, так иди и убейся об стену(:
Oberst
# 4
Oberst 05.04.2020 23:51
(c нами с 28.01.2020)
Цитирую Futbolist:
Тиша! Да хеRушки эти 3,14дарасы будут ЧП вводить и баб
лом обнуленного кормить нищий народ. Вопрос в другом для меня: неужели этот народ не вточил после этих всех
выступлений, что обнуленный это просто
Врун,Негодяй,Вор и Преступник? А вокруг
него эти мерзкие вассалы сейчас кипятком
поливают между ног, думаю что будет? Или этому народу только водку подавай?

А когда у нас Скубенко, Попа, и Ширяев с Нынешним директором КШП пойдут детям на карантине продукты разносить? Ну как в Москве. И Краснову с Сахаровой возьмите.
Потом хоть повод будет КШП денег из бюджета заслать. Цените, пользуйтесь моей креативностью.
raex
# 3
raex 05.04.2020 19:34
(c нами очень давно)
Цитирую Futbolist:
неужели этот народ не вточил после этих всех выступлений, что обнуленный это просто Врун,Негодяй,Вор и Преступник?

ну, вточил народ, и до этих выступлений вточил - что дальше?
Futbolist
# 2
Futbolist 05.04.2020 17:59
(c нами с 11.11.2014)
Тиша! Да хеRушки эти 3,14дарасы будут ЧП вводить и баблом обнуленного кормить нищий народ. Вопрос в другом для меня: неужели этот народ не вточил после этих всех выступлений, что обнуленный это просто Врун,Негодяй,Вор и Преступник? А вокруг него эти мерзкие вассалы сейчас кипятком поливают между ног, думаю что будет? Или этому народу только водку подавай?
тиша
# 1
тиша 05.04.2020 15:15
(c нами очень давно)
Повышенной готовности к чему? Когда моча в голову вдарит И.О Губеру.... что вы титьки мнёте, что за режим повышенной готовности? такое ощущение что вы на ходу эти фразы придумываете, вводите сразу ЧП И закрыть Севск, а так же готовность выплачивать бабло гражданам РФ...

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Архангельская область

заболело: 1537 +127

вылечилось: 515 +41

погибло: 5 +0

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru