Архангельские спасатели рассказали как эвакуировали семью с подозрением на коронавирус из деревни в Холмогорском районе

9640
07 Апрель 16:30

За прошедшие сутки по официальным сводкам количество ковидных больных в регионе не увеличилось – так и осталось 14 человек. В Котласе выписан один вылечившийся, ранее трех выписали в Архангельске.

 

Сегодня архангельская служба спасения рассказала, что 5 апреля врачи областной службы спасения вместе со спасателями центральной спасательной станции выезжали в Холмогорский район для эвакуации семьи с подозрением на коронавирус. Об этом случае говорил и врио губернатора Цыбульский в своем видеообращении.

Говорится, что заболевшие могли заразиться, общаясь с человеком, у которого уже подтвердился диагноз. У родителей и ребенка поднялась температура, тест на СОVID-19 дал положительный результат. Семью нужно было эвакуировать из деревни через реку Северная Двина для госпитализации в областную клиническую больницу. 

На автомобиле с прицепом, где разметили аэросани «Патруль», спасатели доехали до реки. Затем специалисты центральной спасательной станции пересели в аэросани, перевезли заболевших через Северную Двину и передали медикам скорой помощи. Бригада службы «03» транспортировала семью в инфекционное отделение областной больницы. После этого врачи областной службы спасения провели дезинфекцию транспорта и средств индивидуальной защиты всех участников транспортировки.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии  

nonme
# 2
nonme 07.04.2020 22:47
(c нами с 24.11.2014)
Езжайте, прячьтесь в деревнях, от вируса, саней на всех хватит.
Был бы я москвичом, сидел бы в изоляции в Москве, ежели там заболеешь вероятность вылечится больше, чем в глубинке на санях кататься (
Futbolist
# 1
Futbolist 07.04.2020 18:23
(c нами с 11.11.2014)
На санях как Ломоносова))))

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Архангельская область

заболело: 1537 +127

вылечилось: 515 +41

погибло: 5 +0

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru