В Архангельске выявляют предпринимателей, которые продолжают работу в условиях карантина

21824
28 Март 21:44

В Архангельске чиновники администрации проводят контроль исполнения предпринимателями указа губернатора о закрытии на период карантина ресторанов, салонов красоты, магазинов, которые не осуществляют продажу товаров первой необходимости. Есть нарушения.

 

В ходе сегодняшнего рейда были зафиксированы факты нахождения посетителей за столиками в кафе, при том, что сотрудники утверждали об организации работы только на вынос. Обнаружено, что продолжает работу один из авторынков, отдел мебели в торговом центре, а также ряд других нарушений. С руководством проводится разъяснительная работа, в случае необходимости привлекаются сотрудники полиции.

Сообщается, что большинство предпринимателей проявили законопослушность и заботу об интересах горожан.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии  

bolt
# 5
bolt 29.03.2020 13:58
(c нами очень давно)
Мало того: эпидемия провоцирует возникновение новых и усиление уже имеющихся. Скажем, совершенно безграмотное и невнятное выступление Путина по поводу "нерабочей недели" в юридическом смысле выглядит сущим идиотизмом - у нас зарплаты платят не по публичным выступлениям президента, а по Трудовому кодексу. И откуда взять на них деньги, если всех отправят на каникулы - президент не озаботился. Нет ЧС - нет форс-мажора, а потому пятого и двадцатого - вынь и положь работнику кровно причитающееся. Иначе - вплоть до уголовной ответственности. И на любой рассказ о том, что президент там выступал и чего-то разрешил любой прокурор резонно ответит - вот к президенту и адресуй все вопросы. То же и с налогом на вклады - люди поняли из слов Гаранта только одно - будут грабить. И поступают в рамках вбитой поколениями власти логики - бегом спасать хоть что-то. Если на все имеющееся наложится еще и банковский кризис - то картина будет полной.


Как долго можно будет испытывать на прочность систему - да кто ж его знает. Какое-то время можно. А потом начнет сыпаться. Прошлогодние протесты показали, что локально власть может удержать обстановку. Даже в Москве. Но на всё сил у нее не хватит. И значит - в случае блокирования Москвы система перегрузится проблемами, и регионы начнут решать свои задачи без оглядки на Кремль, которому станет не до них. Чем жестче будет карантин в Москве, тем больших ресурсов он потребует от федеральной власти, тем меньше возможностей у нее останется для контроля над обстановкой в регионах.(Эль-Мюрид)
Futbolist
# 4
Futbolist 29.03.2020 13:47
(c нами с 11.11.2014)
Ваш президент объявил выходные (государство в этом случае ничего не оплачивает) после 2 часовых переносов свой глупейшей речи, режим ЧП не введен, карантин тоже... есть вынужденные ограничения, вот пусть это верно и называют.
29RUS
# 3
29RUS 29.03.2020 11:35
(c нами очень давно)
Многие предприниматели добавили в ассортимент туплетную бумагу, зубную пасту и т.д. из ассортимента товаров первой необходимости и продолжают работу.
Я бы не обвинял их, как то надо выживать и сотрудников кормить
Иван Анисимов
# 2
Иван Анисимов 29.03.2020 10:41
(c нами очень давно)
Карантин? Где карантин?
Главнюком объявлены не рабочие дни.
molchanoff
# 1
molchanoff 29.03.2020 08:17
(c нами с 28.09.2015)
Наши граждане аки дебилы. Не могут они без посиделок в кафешках. Идиоты

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru